Минпромторг планирует провести эксперимент по партионному учету молочной продукции

Минпромторг планирует провести эксперимент по партионному учету молочной продукции
23.04.2024
1186

С 1 июня 2024 года Минпромторг предлагает запустить эксперимент по партионному учету молочной продукции. Участники оборота молочной продукции могут присоединиться к эксперименту на добровольной основе.

Этапы и цели эксперимента

Эксперимент пройдет с 1 июня 2024 года по 1 мая 2025 года. 

До 31 июля 2024 года Минпромторг должен разработать и утвердить вместе с другими уполномоченными органами методические рекомендации по проведению эксперимента.

До 30 апреля 2025 года – провести оценку эксперимента и предоставить результаты правительству.

Согласно постановлению, цели эксперимента:

  • проверка достаточности механизмов партионного учета маркированной молочной продукции для противодействия ее незаконному обороту;
  • тестирование механизмов, позволяющих осуществлять прослеживаемость молочной продукции с детализацией до партии;
  • оценка целесообразности замены механизмов поэкземплярной прослеживаемости механизмами партионного учета молочной продукции

В результате эксперимента будет протестирована возможность партионного учета молочной продукции с учетом сведений, которые содержаться в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Участники эксперимента

В эксперименте примут участие:

  • федеральные органы исполнительной власти
  • участники оборота молочной продукции;
  • оператор информационной системы мониторинга;
  • операторы электронного документооборота (ЭДО);
  • операторы фискальных данных.

Производители и продавцы молочной продукции, операторы ЭДО и фискальных данных принимают участие в эксперименте на добровольной основе и подают заявки на участие.

Оператор ЦРПТ принимает участие на безвозмездной основе. А Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору нужно расширить интеграционное взаимодействие своей информационной системы с информационной системой мониторинга.

 

Еще новости по теме:

С 1 мая у розницы появится новая обязанность при продаже молочной продукции и воды

В июле начнется эксперимент по маркировке слабоалкогольных напитков

В России могут начать маркировать пиротехнику и огнетушители

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Редактор

См. также

Теперь ведомство публикует справочную информацию о котировках криптовалюты, которая поможет рассчитывать сумму налогов майнерам и операторам майнинговой инфраструктуры.

сегодня в 18:00    13    orenk0t    0       

1

ФНС России подготовила приказ, касающийся работы с единой (упрощенной) налоговой декларацией. Утверждена форма документа, порядок заполнения и электронный формат представления декларации в налоговую. Изменения вступят в силу с 2026 года.

вчера в 11:45    304    Alisa_Brineva    0       

2

25 марта Госдума во втором и третьем чтениях приняла проект закона о переходе субъектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) на отечественное программное обеспечение. Федеральный закон вступит в силу с 1 сентября 2025 года.

31.03.2025    1186    orenk0t    0       

3

Правительство РФ выбрало дату старта обязательной маркировки бытовой техники и электроники, в том числе смартфонов и ноутбуков – 1 сентября 2025 года.

28.03.2025    1698    eeldldl    2       

4

Банк России предложил ограничить доступ к операциям с криптовалютами, разрешив их покупку и продажу только квалифицированным инвесторам. Предложение направлено на снижение рисков и защиту менее опытных инвесторов от возможных финансовых потерь.

27.03.2025    1418    eeldldl    0       

3

Минфин разъяснил, какие выплаты сотрудникам компании можно освободить от НДФЛ и страховых взносов. Главное условие – компенсации сотруднику должны быть непосредственно связаны с выполнением его трудовых обязанностей.

25.03.2025    2147    Alisa_Brineva    0       

4

Организации и предприниматели, выбирая пониженные ставки НДС 5% или 7%, должны применять их 12 кварталов подряд (три года). Переходить на ставку 20% в этот период нельзя.

24.03.2025    2041    eeldldl    0       

3

Федеральная налоговая служба разъяснила, почему районные коэффициенты по НДФЛ при выплате по больничному листу не выделяются в отдельную графу. Причина: больничный не относится к оплате труда.

21.03.2025    1865    Alisa_Brineva    0       

2

Комментарии

Инфостарт бот
1. OlegAr 23.04.24 15:43 Сейчас в теме
замечательно, как раз готова разработка по партионному учету в УНФ садаптацией работы в ЕГАИС.
2. CheBurator 23.04.24 16:00 Сейчас в теме
ага, замечательно. придумают такую херь, что будет отдельный партионный учет по прослеживаемости и отдельный партионный учет обычный... работы будет...
3. start2000 23.04.24 17:03 Сейчас в теме
В ГИС Меркурий ведется партионный учет молочной продукции. Это ЦРПТ хочет осуществить партионный учет в рамках своей маркировки молочной продукции. Непонятно какие цели преследует данный эксперимент, потому что при вводе в оборот каждого кода маркировки, необходимо указывать GUID производственного ВСД из системы ГИС Меркурий. Т.е. для каждого кода маркировки известна партия молочной продукции. Только учет ее ведется не в ЦРПТ а в рамках ГИС Меркурий.

Оставьте свое сообщение