Единый семинар «1С» для бухгалтеров и руководителей

Обязательная маркировка кожаной обуви начнется в 2018 году

Возврат к списку

25.08.2017     
На совещании по развитию легкой промышленности министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил о том, что обязательная маркировка товаров с 2018 года распространится на кожаную обувь.

Министр отметил, что сейчас идет создание системы сквозного отслеживания оборота продукции в периметре Евразийского экономического союза. Основным инструментом мониторинга является маркировка легальных товаров контрольными знаками.

После успешного запуска проекта по маркировке меховых изделий в 2016 году, аналогичный проект для обувной продукции начал обсуждаться в начале этого года.

Также, по словам Дениса Мантурова, в 2019 году планируется запуск аналогичного механизма по контролю оборота в легкой промышленности для верхней одежды: курток, блузок, сорочек, костюмов, постельного и столового белья. Напомним, что проект по маркировке одежды был вынесен на обсуждение еще осенью прошлого года. 



Комментарии
1. Игорь Фелькер (Brawler) 343 26.08.17 00:12 Сейчас в теме
Сейчас бич подделок в автомобильной промышленности, а конкретно автозапчасти, и вот эти автозапчасти напрямую связаны с количеством жертв на дороге, а они тут обувь пересчитывают...
chebser; Ziggurat; Артано; GreenDragon; papami; +5 Ответить
3. Александр Киричков (GreenDragon) 26.08.17 17:49 Сейчас в теме
(1) Я как раз в сфере торговли автозапчастями работаю. Вы не представляете - какой бардак в этой сфере. И не только у нас в стране, а в принципе в мире. Думаю, многие были бы за, если бы кто-то занялся хотя бы каким-то приведением к порядку всего этого хаоса. Но, это всё идеализм и фантазии, к сожалению...
4. Андрей (Krasnyj) 1152 26.08.17 20:03 Сейчас в теме
(3)
Думаю, многие были бы за, если бы кто-то занялся хотя бы каким-то приведением к порядку всего этого хаоса.


Да кто Вам даст приводить этот "хаос" к порядку, он вполне управляем. Это та самая мутная вода, где ловят крупную рыбу. Понятно, что не все, а кому положено.
6. Игорь Фелькер (Brawler) 343 27.08.17 00:10 Сейчас в теме
(3) Порядка не будет, так как нет выходного ГОСУДАРСТВЕННОГО контроля качества с заводов внутри страны и при импорте из других стран.
Как понимаю обязательные сертификации ушли в прошлое и штампуют что хотят и ввозят что хотят, и продают одно выдавая за другое при этом с накруткой и даже на такой продаже не ловит никто, а ведь это мошенничество чистой воды.
Заказывал было дело фильтр тонкой очистки топлива на Хонду, ценник 4000+, привезли подделку китайскую, по цене 1000+, благо заранее насмотрелся как отличить одно от другого. Сразу вернул заказ и потребовал доставить, то что заказал. Привезли.
А сколько подделок я не разглядел, боюсь представить...
Demann; eskor; +2 Ответить
7. Сергей К. (eskor) 77 28.08.17 10:27 Сейчас в теме
(6) Так и есть. Главная задача государства собрать налоги по максимуму, основной приоритет: все операции купли-продажи должны приносить доход в казну. Про ЕГАИС был резон говорить про качество, так как производство спирта государственная монополия, плюс жесткий контроль импорта. Все идет к тому, что все товары будут иметь цепочку от поступления в сеть до продажи, технология блокчейн в помощь. Тому же служит и система Платон, контроль над всеми грузоперевозками.
Я подозреваю, до контроля качества дело если и дойдет, то очень не скоро, система качества Ростест так и не стала массовой ввиду дороговизны и сроков тестирования, а альтернативы не видно.
8. Игорь Фелькер (Brawler) 343 28.08.17 11:28 Сейчас в теме
(7) Да на некоторой стадии эти внедрения аля ЕГАИС загнуться, когда все подойдет к тому, что каплю нефти учитывать нужно, а там ой какие интересы у некоторых людей. Не дадут и потом постепенно могут начать разваливать уже созданные аля ЕГАИС системы контроля, чтобы снова не пришли каплю нефти считать.
2. Максим Радченко (coolseo) 35 26.08.17 02:00 Сейчас в теме
Нужно больше егаисоподобных систем!
5. Андрей (Krasnyj) 1152 26.08.17 20:04 Сейчас в теме
(2)[quote]Нужно больше егаисоподобных систем![/quote]

Точно. Скоро на хлеб акцизную марку начнут клеить.
9. Алексей Роза (DoctorRoza) 28.08.17 17:59 Сейчас в теме
Ну, поддельные труселя еще успеем купить! :)
Оставьте свое сообщение