Предложена маркировка титановой металлопродукции

Предложена маркировка титановой металлопродукции
01.06.2022
6216

Минпромторг разработал проект постановления правительства о проведении эксперимента по маркировке титановой металлопродукции.

Эксперимент пройдет с 1 августа 2022 года по 31 января 2023 года.

Участие в эксперименте для производителей, импортеров, а также оптовых и розничных продавцов – добровольное.

Что планируется маркировать

В проекте постановления перечислены виды продукции с кодами ТН ВЭД ЕАЭС и ОКПД 2, которые подлежат маркировке в рамках эксперимента. К ним относятся следующая титановая металлопродукция:

  • трубы и трубки титановые;
  • сплавы на основе титана;
  • поковки, штамповки, ‎кольца титановые;
  • титан и изделия из него, сплавы на основе титана, порошки;
  • титан необработанный;
  • проволока, прутки, профили титановые;
  • плиты, листы, полосы и ленты титановые;
  • фольга титановая.

Цели эксперимента

Согласно проекту постановления, цели эксперимента:

  • определить и согласовать с органами исполнительной власти и участниками оборота состав сведений, который позволит однозначно идентифицировать товарную единицу титановой металлопродукции;
  • опробовать механизмы маркировки средствами идентификации и мониторинга титановой металлопродукции;
  • протестировать нанесение средств идентификации на титановую металлопродукцию;
  • определить технические возможностей системы маркировки титановой продукции;
  • первично заполнить подсистемы национального каталога маркированных товаров на основании состава сведений о титановой металлопродукции;
  • проанализировать целесообразность введения обязательной маркировки и мониторинга оборота титановой металлопродукции. При необходимости подготовить изменения в законодательство.

Также Минпромторг подготовит доклады в правительство о ходе и результатах эксперимента. Промежуточный доклад должен быть предоставлен до 30 ноября 2022 года, а окончательные итоги эксперимента подведут до 16 января 2023 года

Участники эксперимента

В эксперименте по маркировке титановой продукции примут участие сразу два оператора системы: для открытой и закрытой частей. По открытой оператором выступит ООО «ЦРПТ» с торговой маркой «Честный знак». Оператором закрытой части системы станет акционерное общество «РТ-Техприемка».

Операторам предписано до 1 августа 2022 года разработать требования к информационной системе и требования по защите информации, обрабатываемой в системе. А до 15 августа эти требования должен утвердить Минпромторг.

Участники оборота титановой продукции участвуют в эксперименте добровольно, на основании поданных заявок.
 

Мы подобрали актуальные программные продукты для адаптации оборудования и учетных систем на платформе 1С к очередной волне маркировки.

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Обозреватель

См. также

Теперь ведомство публикует справочную информацию о котировках криптовалюты, которая поможет рассчитывать сумму налогов майнерам и операторам майнинговой инфраструктуры.

сегодня в 18:00    16    orenk0t    0       

1

ФНС России подготовила приказ, касающийся работы с единой (упрощенной) налоговой декларацией. Утверждена форма документа, порядок заполнения и электронный формат представления декларации в налоговую. Изменения вступят в силу с 2026 года.

вчера в 11:45    304    Alisa_Brineva    0       

2

25 марта Госдума во втором и третьем чтениях приняла проект закона о переходе субъектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) на отечественное программное обеспечение. Федеральный закон вступит в силу с 1 сентября 2025 года.

31.03.2025    1186    orenk0t    0       

3

Правительство РФ выбрало дату старта обязательной маркировки бытовой техники и электроники, в том числе смартфонов и ноутбуков – 1 сентября 2025 года.

28.03.2025    1698    eeldldl    2       

4

Банк России предложил ограничить доступ к операциям с криптовалютами, разрешив их покупку и продажу только квалифицированным инвесторам. Предложение направлено на снижение рисков и защиту менее опытных инвесторов от возможных финансовых потерь.

27.03.2025    1418    eeldldl    0       

3

Минфин разъяснил, какие выплаты сотрудникам компании можно освободить от НДФЛ и страховых взносов. Главное условие – компенсации сотруднику должны быть непосредственно связаны с выполнением его трудовых обязанностей.

25.03.2025    2147    Alisa_Brineva    0       

4

Организации и предприниматели, выбирая пониженные ставки НДС 5% или 7%, должны применять их 12 кварталов подряд (три года). Переходить на ставку 20% в этот период нельзя.

24.03.2025    2041    eeldldl    0       

3

Федеральная налоговая служба разъяснила, почему районные коэффициенты по НДФЛ при выплате по больничному листу не выделяются в отдельную графу. Причина: больничный не относится к оплате труда.

21.03.2025    1865    Alisa_Brineva    0       

2
Инфостарт бот

Оставьте свое сообщение