INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Бобрышов Александр | Ведущий программист | ООО "Проф ИТ"

«Как организовать консолидацию данных из трёх десятков предприятий не привлекая программистов на местах?»

Давайте представим, что у нас есть "зоопарк" из разных конфигураций 1С, от разных организаций одного холдинга, занимающихся совершенно непохожей деятельностью (от промышленного производства до туристической деятельности). Бухгалтерские данные должны стекаться из этих предприятий в управляющую компанию, учет в которой ведется в системе, принципиально отличающейся от 1С. Некоторые дочерние организации работают на решениях без штатных программистов и находятся за 1000+ км. Я расскажу, какую архитектуру и технологии выбрать для такого обмена. Как наладить выгрузку данных по одной кнопке без изменения конфигурации предприятия. Как создавать и модифицировать правила обмена для разных предприятий из офиса управляющей компании. Как следить за состоянием обмена из единого центра управления.

Возврат к списку

Силуанов рассказал о приложении для ЕГАИС, а Путин – о пьянстве по телефону

30.06.2016     
На совещании президента РФ с министрами было анонсировано новшество для Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС).

Рассказывая о внедрении ЕГАИС в рознице с 1 июля 2016 года, Антон Силуанов, глава Минфина, в чьем ведении находится Росалкогольрегулирование, сообщил об упрощенном способе проверки легальности (и, следовательно, качества) алкоголя для покупателей. По словам министра, гражданский контроль будет осуществляться «путем установления простой программы на обычный смартфон». 

«Ужесточается контроль за обоснованностью выдачи акцизных марок, вводится ЕГАИС производителей этилового спирта, используемого для лекарственных средств, запрещается розничная продажа алкогольной продукции дистанционным способом», – добавил Силуанов.

Глава государства заметил, что потребители должны осуществлять контроль до потребления и шутливо поинтересовался: «Дистанционные способы – это что? Пьянство по телефону или через интернет?».

Здесь, конечно, речь идет об интернет-продажах. А что касается контроля покупателей, они смогут проверить легальность каждой приобретенной бутылки, что называется, не отходя от кассы: вместе с обычным чеком подключенное к ЕГАИС оборудование будет выдавать дополнительный (слип), на который нанесены QR-код и специальный символьный код. Очевидно, для их считывания и предназначено упомянутое приложение для смартфонов.

Напомним, что, по результатам недавней проверки, более 40% всего алкоголя в России оказались нелегальными

Взаимодействие с ЕГАИС для всех розничных торговцев алкогольной продукцией и некоторых категорий крымских предприятий уже должно быть налажено. Если по какой-либо причине вы не успели этого сделать, информационно-аналитический центр «Инфостарт» поможет оперативно и с максимальной выгодой подключиться к ЕГАИС.


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также