INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Ошнуров Андрей | Программист | Предприниматель

«РусскийФокс — 1С-подобный язык программирования»

Новый язык 1С-подобный объектно-ориентированный язык программирования РусскийФокс (интерпретатор), FreeWare. Удобен для обучения (Размер платформы 14Мб, инсталляции не требует. Разрабатывается на FoxPro 9) Удобен для системных администраторов: писать сценарии для командной строки. Операционная система WinXP и выше. На данный момент из синтакс-помошника учебной версии 1С реализованы все функции работы со строками, все функции работы со значениями типа Дата, функции преобразования значений (число, строка, дата). Пока отсутствует отладчик, но реализованы операторы ПОПЫТКА, ИСКЛЮЧЕНИЕ, КОНЕЦПОПЫТКИ; В ближайшее время планируется создать объекты для работы с DBF-файлами (с CDX индексами), объект для работы с MySQL-сервером, генерация отчетных форм на основе шаблонов OpenOffice и LibreOffice (либо на MS Excel), создание экранных форм ввода данных, создания меню, объекты типа строка ввода, кнопки, таблица, чекбоксы и т.д.. Особое внимание будет уделено взаимодействию с платформой 1С. Доклад будет посвящен краткому обзору возможностей и демонстрации примеров написания кода.

Возврат к списку

Утверждены новые требования к средствам фиксации и передачи сведений об алкоголе в ЕГАИС

18.07.2016     
Правительство РФ опубликовало постановление, в котором уточнило требования к техническим средствам и программному обеспечению, предназначенным для взаимодействия с ЕГАИС.

Постановление от 9 июля 2016 года № 650 «О требованиях к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» упраздняет прежние требования, действовавшие еще с 2006 года, а также все последующие поправки к ним.

Изменения носят в основном «косметический» характер и касаются формулировок. Однако есть и принципиальные моменты. Так, появились отдельные требования к алкогольной продукции – ранее речь шла только об этиловом спирте и спиртосодержащей продукции. Также теперь, если у организации имеются обособленные подразделения, программно-аппаратные средства для обмена данными с ЕГАИС должны располагаться в каждом из них. А срок хранения информации об объеме производства и оборота продукции увеличили с 3 до 5 лет.

Напомним, что подробную информацию о взаимодействии с ЕГАИС с 1 июля 2016 года можно получить на портале информационно-аналитического центра «Инфостарт». Кроме того, мы поможем подключиться к ЕГАИС наиболее эффективным и экономичным способом. 


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также