INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Макаров Дмитрий | Руководитель проектного отдела | ООО "Информационные Технологии"

«Poka-yoke. Оператор производственной линии - пользователь 1С, кто сказал что 1С только для финансов»

Опыт автоматизации непосредственно на производственной линии или складе. В докладе поделимся опытом разработки и запуска Poka-yoke систем. 1. Что такое Poka-yoke системы и зачем они нужны. Как меняется работа на предприятии при внедрении подобных систем. 2. Почему используем 1С. 2. Чем отличается запуск системы классического учета от Poka-yoke систем. 3. "Подводные камни". На что необходимо обратить внимание при проектировании/внедрении и чем грозят ошибки, примеры из опыта. 4. Возможности интеграции. Arduino, Мобильный клиент 1С, MobileLogistics, технология штрих кодирования. Как все это применить для своего проекта, как связать "кучу" оборудования и тех. процессов в единую систему, какие проблемы встречаются, какие плюсы для предприятия - об этом мой доклад.

Возврат к списку

В Госдуму внесли первый законопроект о криптовалюте

04.12.2017     
Авторами законопроекта о регулировании децентрализованного виртуального имущества стала АНО «Право роботов», а также компании «Воронков Венчурс» и Heads Consulting.

Как сообщает издание «Коммерсант», внесенный законопроект предлагает создать криптовалютную биржу и в качестве основной валюты для нее ввести крипторубль, который можно будет обменивать на обычные рубли. Также документ определяет принципы оборота криптовалюты и описывает механизм первичного публичного размещения токенов (ICO). За обмен виртуальной валюты на обычную предлагается взимать налог. 

Проект был направлен на рассмотрение главе комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолию Аксакову и председателю экспертного совета по законодательному обеспечению финансовых технологий Мартину Шаккуму. Аксаков отметил, что в комитет по финансовому рынку ранее такие инициативы не поступали, хотя над проектами по регулированию криптовалют уже трудятся правительство и Центробанк. Однако как отметил чиновник, важно рассмотреть разные подходы к рынку.

При этом участники рынка считают создание собственной криптовалюты сомнительной идеей. Так, Шаккум отметил, что «еще ни одна страна не выпустила никакой национальной криптовалюты».

«Непонятно, зачем нужны государственные криптобиржи. Есть та же Московская биржа, и крипторубль мог бы торговаться там. Если государство хочет ограничить риски простых граждан, чтобы они не накупили биткойнов и не разорились, то нужно просто ввести ограничение на торговлю криптовалютой, чтобы этим могли заниматься только профессиональные брокеры», – считает еще один эксперт, глава блокчейн-проекта GoldMint Дмитрий Плущевский.

Напомним, что ранее об идее создания национальной криптовалюты сообщал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.



Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Сортировка: Древо
1. Йожкин Кот 1052 04.12.17 11:41 Сейчас в теме
ICO на крипторубль? не смешите мои тапки
2. Darklight 7 04.12.17 12:40 Сейчас в теме
Все их потуги приведут либо к тому - что крипта в России будет под запретом, а что будет разрешено даром никому не нужно будет. А если не запрещать - то выгоднее будет - всю торговлю и все финансовые транзакции перевести чисто на криптовалюту - минуя конвертацию в фиатную валюту (дабы избежать уплаты налога), если крипторубль этого не позволит - то он нафиг будет не нужен, тогда остальную крипту придётся запрещать...
3. nikolayD 7 04.12.17 12:54 Сейчас в теме
а обмен виртуальной валюты на обычную предлагается взимать налог.
Фигня какая-то... зачем в обычный рубль конвертировать? Для чемоданов Улюкаева? Зачем ещё?
Так, Шаккум отметил, что «еще ни одна страна не выпустила никакой национальной криптовалюты».
Наверно, когда биток придумывали тоже так думали... Нахрена, если никто ещё не делал?

(2)
остальную крипту придётся запрещать...
Надо взломать остальную и отдать детям-сиротам России :)) Где хвалёные русские хакеры? :)))
4. d.zhukov 211 05.12.17 08:27 Сейчас в теме
Сборище Запрещалкиных лучше бы наконец полезными делами занялись
5. mikhail.a.yakovlev 06.12.17 03:53 Сейчас в теме
Вот одно не понятно, у нас в стране что больше заняться нечем ... Что там не идея, так сразу налоги взимать, добавить, увеличить.
6. HAMelle_ON 21.12.17 13:52 Сейчас в теме
Ну так оно и ясно, обложить налогом криптовалюты и всем будет счастье)
Оставьте свое сообщение

См. также