INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Кантер Андрей | Руководитель отдела, зам директора по работе с учебными заведениями | ООО НПФ "Форус"

«Новые кадры никто не завезет»

Мы попали в интересную ситуацию на рынке, когда число возможных проектов превысило число потенциальных исполнителей. Кадры нужны всем, но где же их взять? Нужны сегодняшние студенты, которые станут нашими сотрудниками завтра. В докладе я расскажу: 1. Как меняется подход работодателей к работе со студентами и почему уже нельзя позвонить в деканат и попросить "Дайте мне кого-нибудь умного"; 2. Как мы создали студенческое предприятие совместно с ВУЗом, в котором трудятся более 10 человек. Студенты получают реальных клиентов, опыт и стаж по специальности без отрыва от учебы. Но выгодна ли эта схема партнеру 1С? 3. Как набирать 15 человек в год на вакансии программистов и консультантов через ВУЗы. Крутых человек, которые через 3-4 года становятся ведущими. 4. Как не растерять студентов за время их обучения ("отвал" не более 50% - и почему это все равно выгоднее, чем искать на рынке); 5. Как построить для студентов систему мотивации, адаптации и обучения в компании. Нам есть с чем сравнивать: год назад мы потеряли почти всех, в этом году - почти всех удержали. Покажу в чем была разница; 6. Выжать максимум. Зачем писать со студентами дипломные проекты? Действительно ли они не могут сделать ничего серьезного? 7. Студенты кончились. Что дальше? Школьники!

Возврат к списку

«Закон Яровой» все еще грозит ростом тарифов

05.02.2018     
Несмотря на то, что Минкомсвязи решило смягчить требования к хранению данных антитеррористического «закона Яровой», Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) настаивает на еще большем сокращении сроков и объемов хранимой информации.

По мнению представителей бизнеса, даже смягченные требования приведут к росту тарифов на услуги связи на 12–90% и поглотят инвестиционные бюджеты операторов. Об этом говорится в заключении, которое подготовила комиссия по связи и информационно-телекоммуникационным технологиям РСПП на проект постановления Минкомсвязи о хранении данных по «закону Яровой».

Как сообщает газета «Коммерсант», документ, подписанный 1 февраля главой РСПП Александром Шохиным, был направлен заместителю главы Минкомсвязи Дмитрию Алхазову и вице-премьеру Аркадию Дворковичу. 

Чтобы избежать печальных последствий, эксперты предлагают не только изменения в области хранения данных, но и введение поэтапной реализации закона до 2022 года – по срокам и территориальное. Такие меры помогут ограничить нагрузку на электросети. 

Напомним, что в доработанном варианте постановления были частично учтены внесенные ранее предложения РСПП. Так, было исключено требование об определении объема хранилищ информации исходя из монтированной емкости сетей связи, а также требование по хранению транзитного трафика. 

И хотя в РСПП признали, что это «позволит заметно сократить объем хранимой информации», по мнению союза промышленников, даже исполнение смягченных правил может привести к прекращению развития сетей связи в стране.


Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Сортировка: Древо
1. Brawler 388 05.02.18 23:11 Сейчас в теме
Да зачем развитие в этой стране, кому оно нужно?))
orfos; rasdag; GreenDragon; +3 Ответить
2. vipetrov2 06.02.18 04:46 Сейчас в теме
Все кто этот закон лоббируют показывают свою безграмотность и глупость. В России уже запущен механизм чистки элиты, вот эти товарищи и получат свое. А в ловле террористов этот закон бесполезен. Они уже давно общаются в онлайн играх, как спецслуцжбы собираются понимать, что имеет ввиду игрок, когда говорит: "Надо взорвать".
3. zhuntovda 06.02.18 08:03 Сейчас в теме
(2) Друг мой, это все ради колпака над всеми нами) total control!
Оставьте свое сообщение

См. также