На HeadHunter появилась вакансия охотника на покемонов

Возврат к списку

29.07.2016     
Одна из московских компаний ищет помощника директора, который будет играть в Pokemon Go вместо своего босса.

«В крупнейший в РФ сервисный центр “Руки из плеч” требуется помощник руководителя. Директор увлекся игрой про покемонов, но времени на это у него не хватает. Требуется человек для достижения выдающихся результатов в этой игре, оплата достойная!», – сообщается в вакансии компании. 

Нетрудно догадаться, что входит в трудовые обязанности на эту, с позволения сказать, должность – выезд к местам нахождения редких покемонов и с целью захвата баз (в пределах МКАД) с телефоном гендиректора в руках. Также нужно «экономно и эффективно использовать выделяемые бюджеты на Lure Module» (что бы это ни значило).

Уровень претендента в игре должен быть не ниже 20-го – собственно, это практически единственное требование, не считая трудоспособности, ответственности, креативности и готовности играть в любую погоду. Ну и желательно наличие собственного PowerBank (марка портативных аккумуляторов), поскольку необходимо постоянно быть онлайн.

Отметим, что к любой погоде не добавляется любое время дня и ночи – по графику это стандартная 8-часовая пятидневка. Помимо зарплаты от 65 тысяч, что весьма неплохо даже для Москвы, предусмотрены «бонусы и премии за редких покемонов». 

Фейком данная вакансия точно не является – отсылка к ней имеется и на официальном сайте работодателя. А вот в желании использовать вирусный маркетинг на волне гигантской популярности этой игры на принципах дополненной реальности компанию «Руки из плеч» вполне можно заподозрить. С другой стороны, почти наркотическое действие этой, казалось бы, тривиальной игры, сомнению не подвергается, и упомянутый руководитель вполне мог стать ее жертвой. 

Примечательно, что Pokemon Go до сих пор официально не вышла в России – ее скачивают через аккаунты, где указана страна регистрации, в которой уже состоялся запуск игры. 


Комментарии
2. Константин Куликов (Светлый ум) 211 03.08.16 16:37 Сейчас в теме
сервисный центр “Руки из плеч”, вряд ли сможет себе такое позволить. Рекламируют ребята себя так.
3. Алекс Кон (alex-l19041) 10 03.08.16 16:43 Сейчас в теме
"вряд ли сможет себе такое позволить" - так может кто за "почти даром" будет бегать...
Оставьте свое сообщение