Возврат к списку

Рассказываем о встроенных средствах и сторонних сервисах, которые помогут меньше сидеть в соцсетях

06.12.2018     

Листать ленты социальных сетей, смотреть видео одно за другим и переписываться в мессенджерах куда интереснее, чем работать. По крайней мере, судя по тому, сколько времени мы посвящаем этим занятиям и сколько — реальным рабочим задачам.

Но оказывается, что социальные сети и популярные сайты помогают пользователям бороться с прокрастинацией. Рассказываем, где спрятаны эти функции и какие сторонние сервисы помогут там, где таких инструментов нет.

Facebook

В мобильном приложении самой популярной на планете социальной сети появилась новая функция «Ваше время на Facebook» (Your Time on Facebook в англоязычной версии интерфейса). Перейдя в настройки, вы сможете увидеть, сколько времени проводите в социальной сети:

 

 

Здесь же можно установить напоминание — после того, как вы потратите заданное время на листание ленты, приложение напомнит вам, что в мире есть более интересные и полезные занятия.  

 

В десктопной версии Facebook такой функции пока нет.

Instagram

Красивые картинки и фото успешной жизни заставляют «залипнуть» в приложении надолго. Но здесь, как и в  Facebook, есть встроенный счетчик и функция установки напоминаний:

 

 

Работает функция пока только в мобильных приложениях.

YouTube

И здесь у пользователей мобильного приложения больше шансов справиться с прокрастинацией. На вкладке «Аккаунт» (открывается по клику на изображение вашего Google-аккаунта) есть пункт «Ваше время просмотра».

 

 

Прокрутив меню вниз, вы сможете установить время, через которое приложение покажет напоминание. Проверено: если приложение каждые 5 минут будет напоминать, что пора переключиться, продуктивность повышается.

Сторонние сервисы

RescueTime

Сервис, который подсчитывает, сколько времени вы проводите на различных сайтах, собирает и показывает статистику. Приложение можно загрузить с официального сайта.

Есть версии для Windows и iOS, в том числе бесплатная с базовыми возможностями, для регистрации требуется только адрес электронной почты. В приложении можно устанавливать цели и анализировать собственную продуктивность. Недостаток – некоторые сайты сервис не знает, приходится добавлять время вручную.

Toggl

Расширение одноименного сервиса, которое после запуска включении отсчитывает время, потраченное на ту или иную задачу. Оно действительно дисциплинирует: вы лучше фокусируетесь на задаче и выполняете ее быстрее. А значит, больше времени остается для полноценного отдыха.

Преимущество сервиса – синхронизация с Google Docs. К примеру, можно поставить таймер на работу в том или ином документе.


Автор:
Ксения Шестакова Обозреватель


Сколько времени вы уделяете социальным сетям?


Больше часа в день (12.5%, 4 голосов)
12.5%
Больше трех часов в сутки (15.63%, 5 голосов)
15.63%
Практически не пользуюсь (65.63%, 21 голосов)
65.63%
Пользуюсь только по работе (6.25%, 2 голосов)
6.25%

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. dimisa 105 06.12.18 13:42 Сейчас в теме
у кого чего болит , тот о том и говорит ;)
суровые 1Сниги залипают только в конфигураторе. (или в Энтерпрайз тулзах )
gea81; maxopik2; shard; PLAstic; CyberCerber; +5 Ответить
2. Somebody1 67 06.12.18 13:52 Сейчас в теме
Прекрасная корреляция со "Стань участником нашей группы в социальных сетях и следи за новостями" отсюда: https://infostart.ru/startmania/
zqzq; user774630; +2 Ответить
3. AlX0id 06.12.18 15:32 Сейчас в теме
4. fd13 06.12.18 15:48 Сейчас в теме
Выбрал "Практически не пользуюсь", хотя вообще ни в одной не зарегистрирован. Где такой вариант ответа???
Неопределено; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

См. также