Совет Федерации разберется с покемонами

Возврат к списку

18.07.2016     
Представители верхней палаты российского парламента говорят о необходимости ввести ограничения относительно игры на принципах дополненной реальности Pokemon Go. 

Примечательно, что с инициативой установки законодательных рамок выступил первый замглавы комитета по обороне Франц Клинцевич. Причем оружие, которым он призывает «обороняться» от покемонов, скорее не правового, а религиозного свойства. «Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что эту сферу контролировать крайне тяжело», – цитируют его слова РИА Новости.

С предложением ввести ограничения выступил и Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ – правда их высказывания насчет запрета на игру в определенных локациях (храмах, кладбищах, объектах госвласти и т.п.) были гораздо более нейтральными и не имели мессианского характера. 

Кроме того, на днях глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров вслед за некоторыми экспертами выразил подозрение по поводу того, что к разработке Pokemon Go могли приложить руку спецслужбы – дабы под видом игры провести видеосъемку территорий других стран.

Более подробно о сводящей с ума весь мир мобильной игре и отношении к ней в России читайте в нашем материале «Изгнание из храма: за что православный активист Энтео ополчился на покемонов».


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение