Стена основателя Facebook испортила жизнь гавайцам

Возврат к списку

29.06.2016     
Жители острова Кауаи пожаловались на весьма протяженную и довольно высокую стену, которая огораживает гигантские владения Марка Цукерберга. 

В 2014 году Цукерберг приобрел виллу в северной части острова, выложив за нее более 100 млн долларов. За эту кругленькую сумму он приобрел, разумеется, не только сам особняк, но и 280 гектаров прилегающей территории (это примерно 400 футбольных полей). В дальнейшем он потратил еще 30 млн долларов на скупку окрестных земель, увеличив свою собственность примерно в полтора раза. 

По указанию миллиардера всю эту часть острова начали опоясывать почти двухметровой стеной, которая, естественно, закрыла вид на пляж и океан. «Великую гавайскую стену» тут же подвергли критики – за ее протяженность, порчу местных видов и «несоответствие духу алоха» (в данном контексте это приветственное слово можно интерпретировать как «радушие», «доброжелательность»). 

«Я подавлен необъятностью этой стены. Очень грустно, что кто-то может вот так прийти, купить огромный кусок земли и первым делом загородить тот пейзаж, которым местные жители наслаждались долгие годы», – приводит слова Ги Холла издание West Hawaii Today.

В свою очередь, представители Цукерберга, утверждают, что стена строится исключительно для изоляции от дорожного шума, а все работы не противоречат местному законодательству и даже согласованы с ближайшими соседями.

Напомним, что Марк Цукерберг недавно повеселил веб-пользователей своеобразной заботой о безопасности: на выложенной им в Facebook фотографии камера и микрофон на его ноутбуке оказались заклеены скотчем.


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение