Особенности:
- Создание резервных копий как в ручном режиме, так и в автоматическом в любой клиент-серверной базе 1С
- Перед резервированием система в автоматическом режиме принудительно отключает всех пользователей от базы, блокирует вход и блокирует запуск фоновых заданий.
- Отключение пользователей от базы происходит через com-компоненту 1С «V83.Connector». Идет всегда в составе платформы 1С. Как ее настроить описано по ссылке //infostart.ru/public/610960/
- Выгрузка резервной копии выполняется в родном формате 1C - .dt
- Система может архивировать выгрузки формата dt в zip с заданием пароля
- Вы можете задать произвольное расширение длиной 6 символов, которое будет подставлено вместо dt или zip. Это полезно при защите от шифровальщика т.к. он ищет выгрузки баз 1С по расширениям. Рекомендую менять расширение и архивировать с указанием пароля.
- Система может удалять устаревшие копии, оставляя только указанное в настройках количество файлов, начиная с наиболее поздней копии. Система ищет файлы по заданным расширениям файлов! Поэтому, если была смена расширения файла (в т.ч. вкл/выкл архивация), то старые файлы система не будет трогать!
- Получение обновлений в течении года БЕСПЛАТНО!
План настройки автоматического резервирования:
- Под правами администратора БД, через «Все функции» («Функции для технического специалиста») в разделе справочники или поиском находим справочник «Настройки выгрузки (DT)»
- В данном справочнике создаем элемент настроек и ставим переключатель в «Вкл». Настройка может быть только одна в настоящий момент времени с флагом «Вкл»!
- Заполняем все нужные поля. Сохраняем. Обязательно должны быть полные права у службы 1С на папку, где будут храниться резервные копии!
- Для проверки работоспособности используем команду в списке настроек «Создать бэкап текущей базы»
- Если получили ошибки, связанные с V83.Connector, то обращаемся к статье по ссылке //infostart.ru/public/610960/. Там все подробно расписано как его настроить.
- Если написано «…успешно создан!» и написано что скрипт запущен, то с коннектором все ок и система создаст скрипт и его запустит. А далее, если все ок, то все соединения с базой будут удалены, включая ваше. Будут установлены блокировки. И система начнет выгрузку по заданным настройкам.
- По завершению выгрузки, система снимет блокировки и разрешит в ход в базу.
- В заданный папке для хранения копий должен будет появиться файл выгрузки. Файлы резервных копий именуются по правилам "НазваниеКонфигурации_BackUP_ДатаСозданияБэкапа.Расширение".
- Для автоматической работы системы, в базе через "Дополнительные отчеты и обработки" подключаем внешнюю обработку, которая идет в комплекте "Обработка_1.0_БэкапБазыПоРасписанию.epf". Останется только указать расписание выполнения выгрузки и все.
Состав поставки и технические требования:
Система поставляется в виде расширения и подключаемой обработки. Все работает на платформе 8.3.14+ в режиме совместимости 8.3.14+. Не требует изменения конфигурации! Работа протестирована на Управление торговлей 11.5/11.4, Рознице 2.3/3.0, УНФ 1.6/3.0, ЕРП 2, но будет работать на любой базе 1С! Работает только на WINDOWS!
Код открыт, возможны любые модификации.
Техническая поддержка и обновления
Бесплатный период техподдержки составляет 1 месяц со дня покупки.
Также после приобретения вы получаете 12 месяцев бесплатных обновлений.
По окончании бесплатного периода вы можете приобрести услугу технической поддержки с доступом к обновлениям на платной основе.
Проверить наличие обновлений можно в личном кабинете. Если обновления недоступны - загрузить новую версию можно после покупки обновлений/технической поддержки.
Задать вопрос по программе можно по кнопке "Техподдержка" на странице описания.
При создании тикета необходимо предоставить:
- Номер заказа
- Описание вопроса. Если это ошибки - напишите порядок ваших действий с программой, которые к ней привели (приложите видео/скриншоты/отчеты об ошибке)
- Точную конфигурацию 1С, и версию платформы, на которой используете купленное решение (наименование и версию 1С можно взять из раздела "О программе"), версию купленной программы.
К созданной заявке подключается специалист. Дальнейшее обсуждение проблемы будет проходить в тикете техподдержки. Стандартный срок реакции - 24 часа в рабочие дни с момента обращения
Внимание! Техническая поддержка предоставляется исключительно в рамках переписки по обращению. В некоторых случаях для диагностики ошибок и/или вопросов, связанных с особенностями использования продукта в информационных базах покупателя, может потребоваться дополнительная платная диагностика с организацией удаленного доступа к информационной базе. Стоимость уточняется индивидуально.
Проверено на следующих конфигурациях и релизах:
- Управление нашей фирмой, редакция 1.6, релизы 1.6.1.81
- Управление нашей фирмой, редакция 3.0, релизы 3.0.1.193