INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Бухонин Юрий | Индивидуальный предприниматель | Индивидуальный предприниматель

«Бизнес и "автоматизаторы". Проблемы взаимопонимания или как договориться?»

Что нужно делать, как объяснять и ставить задачи, чтобы то, что получилось в результате внедрения информационной системы было похоже на то, что представлял в своей голове предприниматель и хозяин бизнеса. Бизнес-процессы и их эффективность – НАШЕ ВСЕ! Так ли это? • Свойство человеческого мышления сосредотачиваться на процессе или действии и не уделять до-статочно внимания цели этого действия. К чему это приводит? • Бизнес-процессы – это важная вещь в работе предприятия, но они стоят на последнем месте трех-ступенчатого процесса систематизации предприятия. • Построение картины предприятия с точки зрения «что люди производят» вместо обычного взгляда «что люди делают». • Как договориться «о терминах» или что делать, когда под одними и теми же словами каждый понима-ет свое? • Бизнес-процессы. Что от них действительно нужно? • Бизнес-процессы, о которых почти никто почти никогда не думает. Принятие решений и сдача/приемка чего-то между сотрудниками и подразделениями. Прямая дорога к цели и «призраки». Где они прячутся и чем могут грозить? • Свойство человеческого мышления видеть, продумывать и планировать только прямую дорогу к це-ли, не думая о возможных «форс-мажорах». Сосредотачиваться на том что надо делать и пропускать контроль того, что делать НЕ надо. • Восприятие человеком времени как универсального ресурса, добавление которого достаточно для решения любых возникающих в проекте проблем. Это не так! • «Левый» и «Правый» призраки прямой дороги или как может получиться «недоделал» и «переде-лал»? Важность построения систем контроля возникновения «призраков» и выработки понимания, что делать в таких случаях • Невнимание к «призракам» приводит к нереально оптимистичному восприятию проектов, ресурсов, времени и т.д. В результате – срыв сроков и превышения бюджета. Превращение «нужно от меня» в «нужно мне» или как заставить людей выполнять работу, которая никому не нравится? • Привычка ставить задачи в формулировке «Что нужно сделать». Нужно переходить к формулировке «Что ты должен выдать». • Связь «работа -> результат». Пока работу делает один, а результатом пользуется другой – работа будет делаться не «как лучше», а «как проще». Это приводит к нерешаемым конфликтам с выполне-нием обязательной, но «никому не нужной» работы. • KPI, премии и штрафы. Закон «хрюшки Доси» - фундаментальный закон жизни и деятельности любого коллектива. • Важность понимания, что именно предприятие покупает у сотрудников за их зарплату? Как и по каким критериям это оценивается? «Социализм» и «Капитализм» в построении предприятия или что и как нужно контролировать? • Развитие предприятия. Пути «в ширь» и «в глубь». • Конкуренция и кооперация – два противоположных по сути подхода к эффективности системы. • Плюсы, минусы, условия и рамки применимости каждого.

Сравнение на изменение текущей и архивной конф на предмет изменения данных

Обработки - Обработка документов

31
В течении 2-х лет происходят случаи, когда доки правятся и перепроводятся задним числом.
Отыскать, почему "поплыли" счета приходится программерам т.е. нам.
Какие счета изменились можно выяснить и по ОСВ, но вот на какие конкретно суммы и из каких доков?
Вот и дошел до того, что попробовал написать прогу, которая бы сравнивала архивную копию базы с текущей.
Я нахожусь в текущей, но сравнение начинается с той в которой больше доков. По моему разумению так более
вероятно, что сравню все доки.
Вызываю и сравниваю через оле все операции проведенных доков с попыткой их сравнения на идентичность

Нужно открыть архив, вероятность которого на изменения близка к 100 процентам (т.е. там еще не правили задним числом). Восстановить его в другую базу, индексировать и открыть к нему путь (база должна быть рабочей). Запускаем обработку из текущей конфы (можно не монопольно) в появляющемся окне 1С выбираем базу-архив и....
Сформировать! Откликнитесь те, кто может открыть через ОЛЕ расшифровку дока в сравниваемой базе (если это возможно) на nior@mail.ru Буду очень признателен! Меня эта обработка очень выручает. Ищу через проводки операций и все изменения фиксирую. Может быть полезной, когда смены присваивают выработку себе (с других), бухи правят доки и т д. С уважением VVA!

31

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
СравнениеДанных.ert
.1212830250 208,00Kb
22.10.14
161
.1212830250 208,00Kb 161 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. Dolly_EV 11.06.08 10:04 Сейчас в теме
Плусик поставил...ОДНАКО совет:
Коли мы сравниваем две идентичные базы (Текущую и ее же архив)
то поиск ДокЗдесь в ОЛЕ базе лучше осуществлять след. образом:
Код
СтрДокЗдесь = ЗначениеВСтрокуВнутр(ДокЗдесь);
ОлеДок = База.ЗначениеИзСтрокиВнутр(СтрДокЗдесь)
Если ОлеДок.Выбран() = 1 Тогда
.........вот здесь сравнение Проведен/НеПроведен и всех реквизитов, операций и т.д.
Иначе
     Сообщить("в ОЛЕ базе НЕ НАЙДЕН ДОК: " +Строка(ДокЗдесь)+" УЖОС!","!");
КонецЕсли;
Показать полностью


Если ОлеДок.Выбран() = 1 Тогда лучше наверно посадить в Попытка/Исключение, а то в ОлеДок может всякое вернуться))
2. adapter 11.06.08 10:39 Сейчас в теме
в моей программе хранятся архивы за несколько лет и есть возможность сравнения рабочей базы с любым из них. Причем в отчете видны все изменения - документы, справочники и т.п.
http://infostart.ru/profile/19126/projects/1508?ref=19126
3. Abadonna 3718 11.06.08 14:44 Сейчас в теме
Братья программисты! Ну давайте хоть немного делать синтаксический контроль не только текстов программ!
"В теченИИ" бывает только реки, а когда речь идет об интервале - "в течениЕ". Блин и еще слово на "Б".
P.S. Это не в обиду, информация к размышлению...
4. gutentag 254 11.06.08 15:47 Сейчас в теме
...я не программер, поэтому делаю по-другому: делаю соответсвующие/необходимые карточки счета(субконто) из 'текущей' ' и 'архивной' базы и открываю в '1С:Предприятие - Работа с файлами' через меню Файл -> Сравнить файлы.
5. pshunailov 31 07.08.08 10:00 Сейчас в теме
Ни хрена не работает эта обработка, показывает какую то чушь...
6. ludena 13.09.08 23:14 Сейчас в теме
7. oskar 06.11.08 12:19 Сейчас в теме
8. nickVZ 10 28.04.10 12:29 Сейчас в теме
Реквизиты документов (и справочников, естественно) можно достать через Метаданные. Впрочем, если сравнивается бэкап, лазать в Метаданные через ОЛЕ совсем не надо: список реквизитов (их Наименование и Тип) можно и по клиентской базе узнать. В ОЛЕ-сервере они должны быть такими же. Обычно ;)
И кстати, ID объекта (полученного методом ЗначениеВСтрокуВнутр() содержит и тип объекта, и его вид (последнее для документов и справочников).
Оставьте свое сообщение