Золотарева Екатерина | Руководитель разработки систем учета | Едадил

«Практические аспекты формирования команды»

Команда vs Штатное расписание * Почему важно формирование команды * Когда необходимо выделение роли "Переговорщик" * Ценности команды vs Ценности компании * Возможные показатели успешной команды * Команда в команде, или взаимоотношение ИТ подразделения с другими подразделениями компании * Смена "рулевого" и последствия * Взаимовыгодное сотрудничество Работодателя и Соискателя (Что вы готовы предложить?)

Корректировка товарных остатков

Обработки - Обработка документов

Во время периода внедрения конфигурации «Управление торговлей» отключают контроль отрицательных остатков в разрезе складов и организаций. Также в связи с бардаком в обработке документов в организациях присутствует отключенный контроль остатков. Что нелицеприятно влияет на общую картину. Чтобы частично это компенсировать, я создал эту обработку.

С помощью данной обработки автоматически корректируются:
1. Остатки серий товаров на складах. Отрицательные и положительные остатки серий одного и того же товара на одном складе взаимно гасятся.
2. Остатки товаров у организаций. Отрицательные и положительные остатки одного и того же товара у разных организаций взаимно гасятся.
3. Остатки товаров в разрезе серий. Общее количество остатков серий товаров у организаций приводится к общему количеству остатков серий товаров на складах.

После выполнения этой обработки будет сформирован(-ы) документ(-ы) "Корректировка записей регистров" на конец указанной даты корректировки с движениями по регистрам накопления "Товары на складах" и "Товары организаций".

 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
-
.1235484040 75,22Kb
25.09.09
250
.1235484040 75,22Kb 250 Скачать бесплатно

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. ZLENKO 25.02.09 09:16 Сейчас в теме
С технологической точки зрения обработка полезная. На практике я не совсем понимаю чем объяснять корректировку минусов по одной организации плюсами по другой (имеется ввиду проверяющим органам объяснять). Наличие отрицательных остатков весьма неприятно в плане последующего расчета себестоимости. Я сторонник другого метода решения проблемы - не исправлять отрицательные остатки, а не допускать их. Далеко не всегда этот метод применим (не допускать). Но в целом добавить алгоритм контроля остатков, который бы полностью исключал появление минусов - несложно. Побочный эффект - увеличение количества блокировок. Автору данной разработки "+".
2. SiAl 71 25.02.09 09:28 Сейчас в теме
(1) Вообще то обработка писалась как разовая: для клиента, который "наконец-то" захотел вести нормальный регламентировнный учет, но вот остаткам можно было доверять только в управленческом учете. Потому и было создано это решение. 2-ой этап он промежуточный, без него я не мог придумать как корректно решить 3-ий этап.
3. VYU 08.02.11 13:11 Сейчас в теме
А у меня после этой обработки остатки товара по всем организациям стали равны 0. Я что-то не так делаю?
4. GCRaistlin 03.04.11 20:26 Сейчас в теме
Уважаемый автор! "Нелицеприятно" означает "беспристрастно", а вовсе не то, что вы имели в виду.
5. margo2007 9 09.12.11 04:07 Сейчас в теме
Это же надо до такого додуматься:
2. Остатки товаров у организаций. Отрицательные и положительные остатки одного и того же товара у разных организаций взаимно гасятся.
Видимо надо мне переучиваться. Ничего в учете не понимаю....
6. margo2007 9 09.12.11 04:31 Сейчас в теме
VYU пишет:

А у меня после этой обработки остатки товара по всем организациям стали равны 0. Я что-то не так делаю?
))
: ))
7. balabani 04.01.12 16:36 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение