Антонов Игорь | Руководитель отдела разработки | АО "ДальЖАСО"

«Механизм расширений. 2 года в продакшн»

Мы, страховая компания, используем для автоматизации большую конфигурацию «Бухгалтерия некредитных финансовых организаций + Континент страхование». Почти 2000 объектов метаданных, регулярные обновления от трех поставщиков и регулярные собственные наработки. Проблема обновления стоит особенно остро. Чтобы не «сойти с ума» мы сделали ставку на механизм расширений. Что из этого получилось через два года. * Что такое механизм расширений. Актуальный список возможностей; * Плюсы и минусы механизма расширений; * Когда расширений становится слишком много; * Особенности разработки и отладки; * Командная разработка; * HTTP-сервисы в расширениях; * Использовать или не использовать;

Комиссионная торговля в УТ 10.3

Отраслевые решения - Торговля

Комиссионная торговля в "Управление торговлей, редакция 10.3".
Проверенное на практике решение, внедренное в нескольких московских магазинах.

Из используемых на платформе "1С:Предприятие 8.2", конфигурация "Управление торговлей, редакция 10.3" является наиболее простой для освоения для пользователей, перешедших с программного продукта "1С:Торговля и Склад 7.7", поэтому все еще пользуется заслуженной популярностью. Однако в конфигурации "Управление торговлей, редакция 10.3" модуль комиссионной торговли длительное время оставался без должного внимания со стороны отдела разработки фирмы "1С" и содержит ряд досадных недоработок, усложняющих внедрения этой конфигурации в организациях, осуществляющих торговлю по договору комиссии. Эта публикация является результатом неоднократного исправления таких недоработок и содержит перечисленные ниже улучшения и дополнения, призванные сократить время и стоимость внедрения конфигурации на предприятии.

Перечень доработок:

1. Система скидок покупателю за счет комитента. Включает в себя возможность указания процента скидки и базы скидки ("От закупки" или "От розницы") в документах: "Чек ККМ" ("Отчет о розничных продажах") и "Реализация товаров, услуг". При закрытии месяца пользователь запускает автоматическую обработку "Автосоздание документов Переоценка" (см. п. 4.1) для массового создания документов "Переоценка товаров, принятых на комиссию" по факту сделанных скидок за счет комитента (база скидки - "От закупки"). Ключевым моментом этой системы является появление новой партии товара (с новой себестоимостью) после переоценки, причем партии на основании документа "Переоценка товаров, принятых на комиссию" списываются в первую очередь. За счет этого не происходит усреднения закупочной стоимости товара и документ "Отчет комитенту о продажах" правильно разделяет один и тот же товар, но проданный с разной себестоимостью (см. п. 2.1)*.

2. Печатные формы.

2.1. Новая печатная форма "Отчет комитенту о продажах товаров"*.
2.2. Новая печатная форма "Акт об уценке товарно-материальных ценностей".

3. Отчеты.

3.1. Новый отчет "Продажи по комитенту".
3.2. Новый отчет "Продажи по комитенту (с долгом)".
3.3. Новый отчет "Продажи по ценам закупки".
3.4. Новый отчет "Акт сверки расчетов по договору комиссии".
3.5. Новый отчет "Взаиморасчеты с комитентом".
3.6. Новый отчет "Возвраты по скидкам".
3.7. Во встроенном отчете "Взаиморасчеты с комитентами" исправлена ошибка, из-за которой не зависимо от периода формирования отчета всегда использовалась усредненная себестоимость товара, начиная с самой первой поставки этого товара этим комитентом. Теперь выводится реальная себестоимость товара*.

4. Обработки.

4.1. Новая обработка "Автосоздание документов Переоценка".
4.2. Новая обработка "Заполнить возврат товаров поставщику по остаткам", которая автоматически заполняет документ "Возврата товаров поставщику" всеми товарами этого комитента, которые остались на складе.

5. Документы.

5.1. Доработка документа "Переоценка товаров, принятых на комиссию": добавлена возможность массового изменения колонки "Цена новая" на процент*.
5.2. Ввод документа "Поступление товаров и услуг" на основании "Возврата товаров поставщику"*.

Более подробная информация находится в файле PDF (см. вложенный архив ZIP).

* По причине соблюдения авторских прав во вложенном архиве ZIP отсутствует файл "1Cv8.cf" (фирма 1С в настоящее время блокирует публикации, которые не являются полностью оригинальными разработками).

Эта публикация содержит ряд улучшений и дополнений, призванных значительно сократить время и стоимость внедрения конфигурации "Управление торговлей, редакция 10.3" на предприятии комиссионной торговли.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Комиссионная торговля в УТ 10.3 (только внешние отчеты и обработки)
.zip 251,66Kb
13.07.14
96
.zip 251,66Kb 96 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. gutentag 254 14.07.14 11:23 Сейчас в теме
За идею плюс - большой и толстый :)
2. AlexeyT1978 70 14.07.14 11:32 Сейчас в теме
Спасибо. Кстати, идея вести комиссию в УТ 10.3 не моя, а клиента (я им УТ 11 предлагал)!
3. olga-vits 25.08.14 02:59 Сейчас в теме
Спасибо, очень полезные обработки и статья)))
4. valentio 25.02.15 16:30 Сейчас в теме
Спасибо за очень полезные обработки. Есть ли возможность выложить на файлопомойку файлик 1cv8.cf?
Просто очень нужна печатная форма "Отчет комитенту о продажах товаров".
Заранее спасибо.
5. AlexeyT1978 70 09.04.15 16:34 Сейчас в теме
6. Almor80 29.06.15 13:56 Сейчас в теме
Скачал отчеты и обработки... А где взять конфу?
7. AlexeyT1978 70 29.06.15 22:16 Сейчас в теме
(6) Almor80, см. описание: "* По причине соблюдения авторских прав во вложенном архиве ZIP отсутствует файл "1Cv8.cf" (фирма 1С в настоящее время блокирует публикации, которые не являются полностью оригинальными разработками)." Могу выслать, но не бесплатно.
8. SlavonNoskoff 05.04.16 16:48 Сейчас в теме
(7) AlexeyT1978, Готовы обсудить стоимость и порядок поставки
9. AlexeyT1978 70 07.04.16 13:04 Сейчас в теме
(8) SlavonNoskoff, хорошо, пишите info@profi1s.ru
Оставьте свое сообщение