Бухонин Юрий | Индивидуальный предприниматель | Индивидуальный предприниматель

«Бизнес и "автоматизаторы". Проблемы взаимопонимания или как договориться?»

Что нужно делать, как объяснять и ставить задачи, чтобы то, что получилось в результате внедрения информационной системы было похоже на то, что представлял в своей голове предприниматель и хозяин бизнеса. Бизнес-процессы и их эффективность – НАШЕ ВСЕ! Так ли это? • Свойство человеческого мышления сосредотачиваться на процессе или действии и не уделять до-статочно внимания цели этого действия. К чему это приводит? • Бизнес-процессы – это важная вещь в работе предприятия, но они стоят на последнем месте трех-ступенчатого процесса систематизации предприятия. • Построение картины предприятия с точки зрения «что люди производят» вместо обычного взгляда «что люди делают». • Как договориться «о терминах» или что делать, когда под одними и теми же словами каждый понима-ет свое? • Бизнес-процессы. Что от них действительно нужно? • Бизнес-процессы, о которых почти никто почти никогда не думает. Принятие решений и сдача/приемка чего-то между сотрудниками и подразделениями. Прямая дорога к цели и «призраки». Где они прячутся и чем могут грозить? • Свойство человеческого мышления видеть, продумывать и планировать только прямую дорогу к це-ли, не думая о возможных «форс-мажорах». Сосредотачиваться на том что надо делать и пропускать контроль того, что делать НЕ надо. • Восприятие человеком времени как универсального ресурса, добавление которого достаточно для решения любых возникающих в проекте проблем. Это не так! • «Левый» и «Правый» призраки прямой дороги или как может получиться «недоделал» и «переде-лал»? Важность построения систем контроля возникновения «призраков» и выработки понимания, что делать в таких случаях • Невнимание к «призракам» приводит к нереально оптимистичному восприятию проектов, ресурсов, времени и т.д. В результате – срыв сроков и превышения бюджета. Превращение «нужно от меня» в «нужно мне» или как заставить людей выполнять работу, которая никому не нравится? • Привычка ставить задачи в формулировке «Что нужно сделать». Нужно переходить к формулировке «Что ты должен выдать». • Связь «работа -> результат». Пока работу делает один, а результатом пользуется другой – работа будет делаться не «как лучше», а «как проще». Это приводит к нерешаемым конфликтам с выполне-нием обязательной, но «никому не нужной» работы. • KPI, премии и штрафы. Закон «хрюшки Доси» - фундаментальный закон жизни и деятельности любого коллектива. • Важность понимания, что именно предприятие покупает у сотрудников за их зарплату? Как и по каким критериям это оценивается? «Социализм» и «Капитализм» в построении предприятия или что и как нужно контролировать? • Развитие предприятия. Пути «в ширь» и «в глубь». • Конкуренция и кооперация – два противоположных по сути подхода к эффективности системы. • Плюсы, минусы, условия и рамки применимости каждого.

Пример работы с сервисом Wialon

Обмен - Интеграция с WEB

Пример работы с сервисом GPS-мониторинга Wialon.

Судьба злодейка подкинула очередную задачу из серии "поднапрягись". Объектом стала система GPS мониторинга на базе Wialon. К сожалению, описание SDK оставляет желать лучшего, поэтому времени потрачено было очень много и по большей части впустую. На одном из профильных форумов попался пример обращения к сервису, хоть и изрядно устаревший и куцый, но вполне пригодный для понимания. 

Вашему вниманию предлагается файл конфигурации, на текущий момент вполне рабочий, выполняющий основные функции: получение списка объектов, видов отчетов и пр. с внутренними ID, и соответственно, выполнение этих отчетов.

В константах устанавливаете URL дилера, предоставляющего услуги, в учетной записи указываете логин и токен и вуаля. 

Развивать проект, как модуль для интеграции, вряд ли буду, на Инфостарте уже есть коммерческие решения. Пользуйтесь как есть, надеюсь, поможет преодолеть проблемы, возникающие в начале разработки.

 

UPD: дополнение к настройке:

1. Адрес сервера Wialon  имеет вид в большинстве случаев:  http(s)://<адрес_провайдера>.ru/wialon/ajax.html

2. При запросе справочников, число с разрядностью больше 3х пребразуется в строку с пробелами. Их нужно убирать, вот, например, код внешенй обработки:

 
&НаСервереБезКонтекста
Процедура ПрошерститьНаСервере()
	Выборка = Справочники.ОтчетыGSM.Выбрать();
	Пока Выборка.Следующий() Цикл 
		ТекОбъект = Выборка.ПолучитьОбъект();
		ТекОбъект.ИДГруппы = ВернутьСтрокуТолькоЦифры(Выборка.ИДГруппы);
		Для Каждого Стр из ТекОбъект.ОтчетыГрупы Цикл 
			Стр.ИД = ВернутьСтрокуТолькоЦифры(Стр.ИД);
			Стр.ВиалонИД = ВернутьСтрокуТолькоЦифры(Стр.ВиалонИД);
		КонецЦикла;
		ТекОбъект.Записать();
	КонецЦикла;	
КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Функция ВернутьСтрокуТолькоЦифры(ВхЗначение)
	СтрокаНужных = "0123456789";
	РезСтрока = "";
	ИсхСтрока = СокрЛП(ВхЗначение);
	Для Сч=1 По СтрДлина(ИсхСтрока) Цикл 
		ТекСимвол = Сред(ИсхСтрока,Сч,1);
		Если СтрЧислоВхождений(СтрокаНужных,ТекСимвол)>0 Тогда 
			РезСтрока = РезСтрока+ТекСимвол;
		КонецЕсли;	
	КонецЦикла;
	Возврат РезСтрока;
КонецФункции	

&НаКлиенте
Процедура Прошерстить(Команда)
	ПрошерститьНаСервере();
КонецПроцедуры	
 

 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Конфигурация
.cf 495,83Kb
07.06.16
39
.cf 1.0.0.1 495,83Kb 39 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. smit1c 98 03.11.16 16:29 Сейчас в теме
в конфигурации код открыт ?
2. eskor 83 04.11.16 08:21 Сейчас в теме
К чему такой вопрос? В описании все ясно сказано.
3. RazorSky 30.01.17 19:49 Сейчас в теме
Для подключения используется Remote API виалона?
4. eskor 83 31.01.17 11:10 Сейчас в теме
Да, причем без внешних компонент. Весь обмен по http.
5. user833423 26.09.17 15:56 Сейчас в теме
не качает .. просит бабки ..
6. eskor 83 26.09.17 16:00 Сейчас в теме
(5) ну так договор должен быть с провайдером услуг, Wialon это архитектура и логика. :)
7. aka Любитель XML 26.09.17 16:11 Сейчас в теме
Тоже занимался обменом с Виалон - единственное что не смог сделать - выгрузить нормально заявку в СМТ с несколькими маршрутами. Документация у них не описывает половину возможностей, да и тех. поддержка просто говорит - читайте доки. Работал с другими СМТ, у них попроще
9. eskor 83 27.09.17 09:42 Сейчас в теме
(7) Я работал с провайдером Trivi.ru, насколько понял - все настройки транспорта, зон, маршрутов и отчетов делаются в самом web-интерфейсе. 1С уже получает готовые данные. Соответственно, получаем нужные ID, для получения отчетов о оправляем нужные данные с этими ID. Главная заморочка, с тем, что может быть несколько таблиц и уровней в выходных данных и соответственно разбор и запись в 1С фактически индивидуальна для каждого варианта.
Оставьте свое сообщение