Корректировка регистров накопления ТоварыОрганизаций и ТоварыНаСкладах по остаткам серий

Обработки - Закрытие периода

Данная обработка предназначена для приведения в соответствие регистров накопления ТоварыОрганизаций и ТоварыНаСкладах. Для конфигураций КА 1.1, УТ 10.3, УПП 1.3 в обычных формах.

Смысл обработки:  приведения в соответствие регистров накопления ТоварыОрганизаций и ТоварыНаСкладах по остаткам по сериям.

Задача стояла следующая: клиент решил упорядочить свой учет по сериям, т.к. Бухгалтер постоянно ругается, что в СФ выбраны не те серии, а Продавцам абсолютно параллельно, какие серии они выбрали в Реализацию, и что им пишет программа, но за рамки остатков по складам они выйти не могут.  Сразу оговорюсь, приход идет на одну организацию, далее перемещениями перебрасывают по складам, и с них продают от разных организаций. И вот на стадии перемещения и продажи путаются серии.

Принцип обработки:

Собираем остатки по сериям по регистру накопления «ТоварыОрганизаций» (без учета Комиссионера, это измерение им не интересно). Рис.1

Собираем остатки по сериям по регистру накопления «ТоварыНаСкладах». Рис.1

Ищем разницу по остаткам в разрезе Складов, Серий, Характеристики и Качества. Рис.2

Считая, что остатки по складам верные, убираем разницу, автоматически корректируя регистр «ТоварыОрганизаций». После этого, остатки у нас совпадают по общему количеству на складах.

Далее анализируем, что с  чем можем свернуть (делается 10 анализов). Отрицательные остатки по сериям, пытаемся свернуть по методу FIFO (по коду серии, считая, что ранняя серия заведена раньше и код у нее меньше) Рис.3

То, что получаем после анализа, сворачиваем документом «КорректировкаЗаписейРегистров» Рис.4

В продолжение темы. Дополнительно сделал менеджерам и кладовщикам  автораспределение документа Перемещение и Реализация по сериям, и одновременно запретил проводить документы без заполнения серий.

Вот и все… И бухгалтер доволен, что больше не выберут проданные давно серии, и менеджерам на надо задумываться, что им выбрать.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
КорректировкаСерийТоваров
.epf 19,28Kb
28.11.16
12
.epf 19,28Kb 12 Скачать

См. также

Комментарии
1. Иван Иванов (Famza) 80 29.11.16 09:14 Сейчас в теме
Для УТ 10.3. Если есть расхождения по регистрам накопления ТоварыНаСкладах, ТоварыОрганизаций и у вас ведется серийный учет, то почему нет проверки с регистром накоплений ПартииТоваровНаСкладах?
2. Виктор Илютин (vik80111) 32 29.11.16 16:48 Сейчас в теме
(1) В обработке не делал, т.к. сравнил в XLS. ТоварыНаСкладах, ПартииНаСкладах и ГТД остатки совпадают, т.к. по складам "сторогий" учет остатков. В регистре ТоварыПоОрганизации пересортица по организации, т.к. "сторогого" учета по Организации нет, только по всей Фирме. Поэтому основная задача свернуть "-" на "+", чтоб по складам остатки "не поплыли" по Сериям.
Оставьте свое сообщение