Сергей Горшенин | Бизнес-тренер |

«ИТ-проекты через призму экономической эффективности»

По каким критериям сегодня на практике осуществляется приоритезация проектов и принимаются решения об их старте / заморозке / развитии? Во-первых не всегда такие критерии существуют в компании. Согласно исследованиям последних лет только у трети крупных и средних российских компаний существует практика обязательного рассмотрения инвест-проектов в области ИТ перед запуском Во-вторых более половины компаний выполняют финансовое обоснование только некоторых ИТ-проектов или не проводят его вообще. Аналитики Gartner Group показали, что в качестве основной метрики, применяемой для оценки эффективности ИТ, чаще всего используется стоимость решения, а также показатели уровня сервиса, удовлетворенности пользователей и аналогичным "качественным" показателям. То есть чаще всего решение об инвестициях в ИТ принимается на основании стоимости решения. Поэтому в условиях жестких финансовых ограничений предпочтение отдается недорогим и краткосрочным проектам. К тому, согласно исследованиям Gartner Group, большинство ИТ-проектов оперируют ТОЛЬКО лишь качественными показателями которые сложно оценить однозначно. Об этом мы поговорим, в частности о: - чем мы управляем - о разнице между бизнес-эффективностью и эффективностью бизнеса - что лучше - результативность или эффективность - об эффективности в ИТ-проектах и ее измерении - об основных методах расчета инвестиционного анализа - о том кому нужна эффективность на самом деле - об инвесторах и спонсорах проектов - восприятии стейкхолдеров

Обработки для печати и исправления реквизитов табличных частей документов (унив.)

Обработки - Обработка документов

Обработка предназначена для печати и исправления реквизитов табличных частей документов.
Вид документа выбирается из списка. Предусмотрен механизм множественного отбора для реквизитов табличной части. Возможно указать какие реквизиты печатаются, какие - нет.
Обработка универсальная и работает в любой базе.
Для чего нужна обработка: есть в базе 150 документов, у которых есть табличная часть. Например, приходные накладные. Мне надо найти те документы, в которых оприходован товар "Коробка 1С". Если документ делает движения, то приход этого товара можно посмотреть по отчету, сформированному на основании движений документа. Я же предлагаю использовать данную обработку. Для этого выбираем из вид документа, указываем в множественном отборе одно или больше условий по отбору (например, по товару "Коробка 1С") и мне выдаются на печать строки из табличных частей документов с этим товаром. Из печатной формы я могу открыть любой документ, посмотреть его. Кроме того, после просмотра (если отобраны нужные документы), можно заменить в них любые реквизиты табличной части. То есть в двух словах, это аналог "Универсального подбора", но для табличных частей документов и с возможностью вывода результатов на печать. Обработка универсальная и работает в любой базе.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Обработка
.zip 21,63Kb
28.09.09
275
.zip 21,63Kb 275 Скачать бесплатно

См. также

Комментарии
1. Петр Петров (Adoms) 150 30.09.09 13:49 Сейчас в теме
2. Надежда Никонова (nnv30) 22.09.11 17:01 Сейчас в теме
Оболденная обработка, как раз то что нужно
3. Петр Лунегов (pvlunegov) 109 19.12.11 09:50 Сейчас в теме
Спасибо автору за очень полезную вещь!
Облазил кучу форумов, кучу обработок для 1С 7, нигде не нашел нужной АРХИВАЖНОЙ функции ПЕЧАТИ ТАБЛИЧНЫХ ЧАСТЕЙ ДОКУМЕНТОВ.
4. Сергей Самарин (Samarin) 96 01.02.12 23:32 Сейчас в теме
Отличная вещь! Автору - спасибо!
Если найдется время и желание, реализуйте следующие моменты:
1) ДатаДок и НомерДок - выводить в отдельных колонках.
2) Общие реквизиты документов - добавить в таблицу выбора и выводить на печать.
И тогда уже совсем будет отлично и универсально!
5. Виктор Прус (vprus) 19.04.12 21:23 Сейчас в теме
Присоединяюсь к остальным: обработка супер!
6. Ильдар Гайсин (gia2011) 24.10.13 15:07 Сейчас в теме
Вот так неожиданно обнаруживаешь очень полезную вещь
Оставьте свое сообщение