Создание установок цен номенклатуры по правилам (УТ 11, ERP, КА2)

Обработки - Ценообразование, прайсы

13
Обработка позволяет автоматически (без участия человека) создавать установки цен номенклатуры и пересчитывать их.

Цены для любой торговой организации являются одним из ключевых параметров для управления бизнесом. Очень важно оперативно устанавливать цены, в соответствии с тенденциями рынка. 

На мой взгляд, существуют 2 наиболее вероятных сценария использования обработки:

  1. Автоматический пересчет валютных цен в рублевые
  2. Автоматический пересчет цен, рассчитываемых на основании других или на основании данных базы.

Из чего вообще родилась эта задача?

Еще на заре версии УТ 10 или УПП 1.3 было такое понятие, как динамические цены. Их не нужно было фиксировать в документе Установка цен. Они вычислялись "на лету" уже в документах реализации. Но этому прекрасному времени пришел конец. Политика партии изменилась, и сейчас (в версиях УТ 11 и ERP) любая цена, чтобы она попала в документ, должна быть сначала зафиксирована документом Установка цен номенклатуры.

Но вместе с тем фирма 1С не предусмотрела в своих конфигурациях механизмов по автоматическому пересчету цен. Для того, чтобы пересчитать цену, нужно создать документ, указать виды цен, заполнить номенклатуру и выполнить пересчет. При регулярном изменении цен эту операцию приходится проделывать ежедневно. Что очень утомляет людей и отвлекает от их непосредственных обязанностей. 

Возможности обработки:

  • Обработка позволяет установить отбор номенклатуры как параметрически так и произвольным запросом.
  • Обработка позволяет выполнять как штатные алгоритмы расчета цены, указанные в справочнике виды цен, так и позволяет настроить свои алгоритмы расчета цен.

Особенности обработки

  • Самая ранняя версия этой обработки предполагала подключение к базе через OLE и перезаполнение документов. Сейчас от этого удалось избавиться, и обработка работает без использования всевозможных внешних механизмов, нагружающих систему и тормозящих работу.
  • Обработка подключается как внешняя и не требует внесения изменений в конфигурацию. Что могло бы повлечь трудности с дальнейшим обновлением конфигурации.
  • Для обработки настраивается расписание выполнения. Поэтому она не требует от вас ежедневного внимания. То есть вы один раз настраиваете и ежедневно получаете результаты (посчитанные цены).

 

Обработка тестировалась на конфигурации ERP 2.2.4.21.

Обработка имеет полностью открытый исходный код.

Бесплатная техническая поддержка обработки осуществляется в течение одного месяца.

Обработка подходит для конфигураций: ERP, УТ 11, КА 2.

Дополнительно скачивайте инструкцию по работе с обработкой.

Обновления

27.04.2018 Версия 1.1. Добавлена возможность выполнения произвольного кода после расчета цены. Обработка оптимизирована для работы с большими объемами данных. 

08.05.2018 Версия 1.2. Добавлена возможность добавления в произвольный алгоритм функции расчета цены как скидки к любой выбранной цене. Добавлена возможность выгрузки и загрузки настроек во внешний файл.

22.06.2018 Версия 1.3. Добавлена возможность выборки номенклатуры произвольным запросом

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

13

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Инструкция по работе с обработкой
.docx 1,10Mb
11.08.17
19
.docx 1,10Mb 19 Скачать бесплатно
27.04.2018
5 4000 руб.

Моментальная
доставка

31.07.2018
1000 руб.


Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также