Монитор сводных показателей

Управление

Универсальное решение для финансового и управленческого учета. Показывает плановые, фактические и данные прошлых периодов; в разрезе подразделений и периодов времени. Собирает данные из разнородных конфигураций 1С8 и 77 и консолидирует. Механизмы соответствия и трансформации аналитики. Отчеты, диаграммы, графики и интеграция со сводными таблицами Excel. Будет интересен финансистам, руководителям подразделений и собственникам компании. Позволяет наглядно увидеть картину в целом по организации.

Назначение

Базы данных-источники могут быть любые (типовые, оригинальные, 1С8х, 1С77). В рабочих базах ведется детализированный учет деятельности компании. Обычно это бывает набор отдельных баз - бухгалтерия, торговля, филиалы. Даже если используется одна большая база для всех видов деятельности и юр.лиц, (типа УПП с удаленным доступом филиалов), выбрать из нее руководителю консолидированную информацию в удобном для восприятия и анализа виде затруднительно. Не смотря на всю автоматизацию финансисты в Excel готовят отчетность собирая ее по кускам из разных баз и разных отчетов. 

Монитор сводных показателей автоматизирует эту задачу и дает более удобные инструменты анализа деятельности компании. Например, собрав данные по выручке из разных баз можно:

  • сравнить их по подразделениям \ юрлицам \ филиам \ видам деятельности и т.д..
  • сравнить с планом и прошлым периодом (статистические данные)
  • развернуть по периодам времени и увидеть динамику роста, сезонные колебания, вовремя выявить тенденции к снижению (тренды)

Инструмент позволяет отслеживать ситуацию в целом по компании, проводить планерки с руководителями и презентации, вовремя принять нужные управленческие решения.

Показатели могут быть любые и определяются в справочнике. В демобазе финансовые показатели - выручка и валовая прибыль. Но это могут быть и управленческие или производственные показатели - объемов продаж, грузоперевозок, выпущенной продукции, показатели эффективности KPI и т.д.

Получение данных

Программист настраивает что из каких баз брать и куда складывать, настраивает расписание регламентных заданий. Устанавливаются соответствия между подразделениями баз-источников и Монитора Показателей (МП). Все настройки периодические, т.е. один год можем брать из одной базы, потом из другой, январь из подразделения Отдел продаж, а с февраля - из департамента дистрибьюции. Как бы не менялась со временем структура баз и аналитики в них МП будет обеспечивать сбор данных. Выборка осуществлятся стандартными запросами 1С, которые запускаются через com-интерфейс в базах-источниках. Есть альтернативный вариант через внешние обработки, в которых произвольный код возвращает итоговые цифры. Руководство администратора встроено.

Использование

Конфигурация имеет 3 подсистемы - отчетность (главное), ввод данных, настройки обмена. Соответственно по ролям руководитель, финансист, администратор. Это позволяет максимально упростить интерфейс и не показывать лишние подсистемы другим категориям пользователей.

План вводится в начале года по подразделениям. Можно импортировать из Excel, внести полностью вручную или внести помесячно - МП разобъет по недельно иходя из границ месяца и средневзвешенности дня.

Данные прошлого года можно импортировать из баз-источников или скопировать с помощью мастера фактические данные из самого МП.

Фактические данные собираются автоматически по расписанию, например еженедельно по воскресеньям. От даты запрета редактирования базы-источника до последней недели. При ошибках доступа к базам-источникам выводятся сообщения в монитор обмена. Есть режим сверки с базой-источником. Финансист может перезагрузить данные заново за период.

Часто бывает что финансистам и руководителям сложно пользоваться отчетами на 1С и с использованием СКД. Не смотря на все богатство возможностей Excel привычней. Не будем ломать стереотипы - в МП есть механизм формирования сводных таблиц и сводных диаграмм Excel которые по возможностям не уступают СКД .  

Руководство пользователя встроенно в программу

Тренды

Позволяют получить усредненные графики для выявления тенденций. По умолчанию строится для факта. В отчетах 1С для этого используется новый функционал диаграмм, он появился в платформе начиная с 8.3.10. В сводных таблицах используется мат. аппарат Excel, он там существует давно, в свежих версиях Excel линия тренда добавляется кнопкой "зеленый плюс" в правом верхнем углу диаграммы. Обычно лучше всего подходит полиномиальный с степенью от 4 до 6.

Демобаза

Программный код закрыт, можно импортировать данные за период с января по март. Хватит чтобы попробовать подключить свои базы и пописать запросы. Но обычно хватает и без этого просто посмотреть функционал и отчетность. Разворачивать на платформе 1С 8.3.10 и выше.

Причины купить

Первые 3 мес. техподдержка бесплатно - консультации по внедрению и доступ к обновлениям

Демократичная цена - дешевле одного компьютера или месячной зарплаты одного финансиста и уж тем более программиста

Радость финансиста - представьте сколько нудной и постоянной работы можно автоматизировать и высвободить человеко-часы

Управление в цифрах - от "шаманских" простыней Excel к полноценной автоматизированной системе со статистикой, историей, фильтрами

 

 

Достоинства

На уровень продуктов типа 1С:Консолидация или Инталев, БИТ-Финанс, ИТРП etc не претендует. Зато это отличный вариант для понятного и быстрого старта. Или встраивания в вашу уже сложившуюся структуру автоматизации. Может быть большие и многофункциональные решения нужны не всем, и не надо тратить время и деньги на консультантов, иследование бизнес-процессов, обучение персонала, закладывать бюджет на год внедрения.

Сделайте 1С легкой и красивой для руководителя и финансиста. 

Гарантия возврата денег

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Монитор сводных показателей: демоверсия для ознакомления
.dt 3,22Mb
25.08.17
20
.dt 3,22Mb 20 Скачать бесплатно
Монитор сводных показателей: Основная поставка
25.08.2017
24900 руб.

Моментальная
доставка

Монитор сводных показателей: техническая поддержка, 6 мес
25.08.2017
4900 руб.

См. также

ЕГАИС-РМК от 1 000
Комментарии
1. Adapter Бахтыреев (adapter) 434 25.08.17 11:27 Сейчас в теме
Бонус старта продаж - купившим продукт до конца сентября - бесплатная техподдержка 6 мес. вместо 3-х
2. Игорь Steelvan (Steelvan) 30 14.09.17 09:34 Сейчас в теме
Что послужило идеей для написания этой программы ?
3. DenisCh Гейтс (DenisCh) 14.09.17 09:37 Сейчас в теме
Идея неплохая.
Но по моему мнению, такие штуки пишутся индивидуально под каждую контору.
То есть, я имею в виду, что готовую разработку адаптировать под потребности конкретной организации может занять больше времени, чем написать то, что реально нужно.
4. DenisCh Гейтс (DenisCh) 14.09.17 09:38 Сейчас в теме
+ Как пример того, от чего можно плясать с идеями ЛПР - очень неплохо. Главное - им не показывать )))
5. Adapter Бахтыреев (adapter) 434 14.09.17 14:35 Сейчас в теме
Давно сталкиваюсь с задачами финансового и управленческого учета. Часто бывает с потребностями финансистов разбираться сложно, поэтому стрелки перекидываются на покупку дорогих монстров фин.учета. А там даже за кучу денег проще не становится. Встречались ситуации когда руководители держали руку на пульсе с помощью набора каких то самописных убогих отчетов, айтишники лепили вместе разные обмены, УРБД и пр., а финансисты потом еще сверху все равно добавляли Excel. Ну не любят они без него )
Ну и возникает в результате этакое облако шаманства, где все заняты, а откуда что берется никто и не знает толком)

Идея написать что то подобное возникла со времен первого знакомства с 1С:Консолидация. Когда то давно была разработка консолидации на Excel. Неплохо послужила в холдинге, как быстрый ответ на многочисленные задачи сводной отчетности и альтернатива дорогим реализациям например на SharePoint Server

Управление Сбором Данных
https://infostart.ru/public/241788/

А теперь вот слепил вместе консолидацию, СКД и OLAP
Реализовано просто и универсально, в общем случае для нового внедрения даже в конфигуратор лезть не придется, хотя код и открыт.
Оставьте свое сообщение