Заполнение документа Премия из Excel в ЗУП 3.1

Обработки - Обработка документов

Подключаемая внешняя обработка заполнения табличной части документа Премия. Вызов заполнения открывает табличный документ, в который можно скопировать данные из Эксель. Из табличного документа данные переносятся в табличную часть документа.

Перед заполнением нужно указать организацию в заполняемом документе. Именно в рамках этой организации будет производиться поиск сотрудников. Сотрудник ищется по части наименования. Если сотрудник - "Иванов Иван Иванович", то он будет найден по строкам "Иванов", "Иванов И", "Иванов Иван". Если находится несколько сотрудников, где наименование начинается одинаково, то в документе в строке сотрудник будет пустым - нужно указать вручную.

Все можно доработать "по своему вкусу", обработка - как заготовка.

Протестировано на релизах: 3.1.2.212, 3.1.3.136, 3.1.3.156.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Заполнение документа Премия из Excel:
.epf 10,79Kb
11.09.17
4
.epf 10,79Kb 4 Скачать

См. также

Комментарии
1. hopter _ (hopter) 34 13.09.17 05:11 Сейчас в теме
Скачал из любопытства, просто потому, что недавно нужно было грузить премию.
Советую вам больше никогда ни в каком виде в документах связанных с расчетом зарплаты не использовать регистр ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников.

Реальное подразделение необходимое для расчета зарплаты вы из него не получите. Вас должно было насторожить уже хотя бы то, что он не периодический.

Полбеды если у вас нет обособленных подразделений и НДФЛ идет в одну кучу. А если они у вас есть, то вы, подставив неверное подразделение, отправите доход и налог не по адресу, а это уже может быть чревато определенными последствиями с налоговой.

Можете, например, воспользоваться функцией КадровыеДанныеСотрудников из общего модуля КадровыйУчет, возвращает много интересного.

Также вы не заполняете некоторые поля, которые не видны пользователю, но которые заполняются при интерактивном вводе данных, соответственно они не попадают в регистры.
Таких полей в разных документах третьего ЗУПа очень много, последствия их незаполнения могут быть разными.

Казалось бы простенькая обработка по загрузке в табличную часть документа, а столько потом проблем пользователю может доставить.

Ну и почему бы сразу из экселя не грузить, без всяких копирований.

Ворчать закончил :)))
2. Владимир Харин (wonderboy) 23 13.09.17 08:36 Сейчас в теме
(1) Спасибо вам за обстоятельное сообщение! :)
По поводу загрузки сразу из Экселя - ну это дело вкуса, мне кажется так нагляднее, пользователь сразу понимает с какой строки должны быть данные, в какой колонке что.

Про функцию КадровыеДанныеСотрудников знаем, пользуем. :) В данном случае пользователь просил подразделение "которое он видит в списке сотрудников". А этот регистр как раз таки для вывода тек данных в списке сотрудников и предназначен. Будет минутка - добавим версию с подразделением, выданным кадровыми данными.
А по невидимым полям - они важны для премий, рассчитываемых по формулам. Здесь же загрузка премий "фикс. суммой". Могу конечно что-то упускать но вроде за пол года активного пользования в достаточно большой компании пока вопросов не возникло.
4. hopter _ (hopter) 34 13.09.17 09:11 Сейчас в теме
(2)
В данном случае пользователь просил подразделение "которое он видит в списке сотрудников". А этот регистр как раз таки для вывода тек данных в списке сотрудников и предназначен.


вы заблуждаетесь, в списке сотрудников отражается реальная должность и подразделение на рабочую дату, и она не из этого регистра
а временные переводы вообще ни пишутся в этот регистр, я могу перевести человека на полгода в новое подразделение, а там по прежнему будет старое

(3) подразделение в шапке абсолютно ни на что не влияет, кроме интерактивного заполнения, сотрудник в единственном экземпляре, временно переведен в обособленное подразделение со своим кпп и зарегистрированное в другой налоговой, а вы его закинете по старому подразделению
НДФЛ пойдет неправильно, приплыли
6. Владимир Харин (wonderboy) 23 13.09.17 10:07 Сейчас в теме
(4) "вы заблуждаетесь, в списке сотрудников отражается реальная должность и подразделение на рабочую дату"

специально проверил еще разок - в приложении скрин запроса дин. списка сотрудников (спр. Сотрудники). Может мы про разные списки?

"подразделение в шапке абсолютно ни на что не влияет, кроме интерактивного заполнения"
про подразделение в шапке речь не идет. В шапке есть Организация, которая может быть филиалом - а их тоже иногда называют обособленными подразделениями.
А с временными переводами - да, криво, согласен, обновил файл в публикации, подразделение вытаскивается функцией кадровых данных.
Прикрепленные файлы:
8. hopter _ (hopter) 34 14.09.17 02:28 Сейчас в теме
(6)
специально проверил еще разок - в приложении скрин запроса дин. списка сотрудников (спр. Сотрудники). Может мы про разные списки?

смахивает на то, что уже покопались любители этого регистра, либо рудимент какой-то старой конфигурации
скрин как это выглядит в типовой, там стрелка где у вас вставка из этого регистра и отмечены реальные должность и подразделения
а из этого три поля всего берутся

если вы будете менять рабочую дату, у вас эта так называемая "текущая должность" меняться не будет, просто потому, что она там одна
(если он конечно в одной базе не ведется учет по нескольким организациям или он ранее увольнялся)
и то, что она там даже не последняя занимаемая, я вам показал на примере временных перемещений
т.е. регистр весьма специфический и опираться впрямую на него в подобных случаях нельзя

"подразделение в шапке абсолютно ни на что не влияет, кроме интерактивного заполнения"
про подразделение в шапке речь не идет. В шапке есть Организация, которая может быть филиалом - а их тоже иногда называют обособленными подразделениями.

еще раз, в этой вашей организации/филиале могут быть свои обособленные подразделения с разными кпп и зарегистрированные в разных налоговых
для вас они все будут в справочнике подразделения и получается, что
доставая неверное подразделение, в вашем первом варианте, вы приводили к искажению расчетов по ндфл
да и просто к искажению распределения начислений, когда все начисления в одном подразделении, а премия в другом
Прикрепленные файлы:
3. Владимир Харин (wonderboy) 23 13.09.17 08:41 Сейчас в теме
Кстати обособленные подразделения у этой компании есть. Но если сотрудник работает в филиале - филиал будет указан в шапке документа. А если просто в нескольких подразделениях как совместитель - она не подхватит этого сотрудника, т.к. имя будет совпадать.
5. oleg babikov (OlegAr) 2 13.09.17 09:16 Сейчас в теме
очередная реализация "Я хочу", что мешает бухгалтеру сразу заполнить документ в ЗУПе ?
7. Владимир Харин (wonderboy) 23 13.09.17 10:23 Сейчас в теме
(5) Бывает что список на премирование готовят руководители подразделений, у которых нет доступа в ЗУП. И готовят его в Экселе.

А так - да, обычно такой диалог получается
- Так заполните в документе сотрудников и суммы
- "Нам в Экселе быстрее", "Мы к Экселю привыкли".
- Так может в Экселе тогда вообще зарплату считать? :)
- В Экселе регл. отчетность не формируется.
- Ну так забудьте про Эксель, привыкните документы в 1С вводить, дело времени
- Нет, мы без Экселя никак
- ...
Оставьте свое сообщение