Кантер Андрей | Руководитель отдела, зам директора по работе с учебными заведениями | ООО НПФ "Форус"

«Новые кадры никто не завезет»

Мы попали в интересную ситуацию на рынке, когда число возможных проектов превысило число потенциальных исполнителей. Кадры нужны всем, но где же их взять? Нужны сегодняшние студенты, которые станут нашими сотрудниками завтра. В докладе я расскажу: 1. Как меняется подход работодателей к работе со студентами и почему уже нельзя позвонить в деканат и попросить "Дайте мне кого-нибудь умного"; 2. Как мы создали студенческое предприятие совместно с ВУЗом, в котором трудятся более 10 человек. Студенты получают реальных клиентов, опыт и стаж по специальности без отрыва от учебы. Но выгодна ли эта схема партнеру 1С? 3. Как набирать 15 человек в год на вакансии программистов и консультантов через ВУЗы. Крутых человек, которые через 3-4 года становятся ведущими. 4. Как не растерять студентов за время их обучения ("отвал" не более 50% - и почему это все равно выгоднее, чем искать на рынке); 5. Как построить для студентов систему мотивации, адаптации и обучения в компании. Нам есть с чем сравнивать: год назад мы потеряли почти всех, в этом году - почти всех удержали. Покажу в чем была разница; 6. Выжать максимум. Зачем писать со студентами дипломные проекты? Действительно ли они не могут сделать ничего серьезного? 7. Студенты кончились. Что дальше? Школьники!

Отбор в динамическом списке по текущему значению

Программирование - Инструментарий

Команды отбора по текущему значению колонки в динамическом списке на управляемых формах.

День добрый!

Предлагаю вашему вниманию небольшую доработку для отбора в динамическом списке управляемых форм.

В обычных формах списка команды отбора по текущему значению вынесены на форму, в управляемых формах такой возможности, к сожалению, нет.  После перевода некоторых форм списка с обычных на управляемые, от пользователей поступила просьба, вернуть отбор по текущему значению  на форму. Так как это очень удобно. 

Что бы установить отбор в списке на управляемых формах надо зайти в подменю «Все действия -> Настроить список» и вот там надо задать параметры отбора. Согласитесь, не очень удобно, когда нужно установить отбор на равенство. Тем более, когда это делается постоянно и достаточно часто. Пример: отбор документов по контрагентам или организациям.

В представленной конфигурации реализована небольшая библиотека для подключения команд отбора к форме списка. После внедрения, в форме списка появляются две команды: установить отбор и удалить отбор. Командой «Установить отбор», устанавливается отбор по текущему значению колонки. Каждый последующий отбор добавляется к предыдущему. Командой «Удалить отбор» - удаляются все отборы. Исключение составляют отборы, с видом отображения «недоступный».

Данный вариант был реализован для собственных нужд. Когда, например, пользователю надо ограничить список по определенным параметрам, а подключать для этого ограничения на уровне записей, нет смысла.

Весь код в конфигурации открыт, при необходимости каждый может вносить изменения.

Для внедрения в собственную конфигурацию достаточно объединить вашу конфигурацию с  библиотекой. После, в формах списка, добавить код обработки событий и можно пользоваться.

Разработка на платформе 8.2.19.121. При желании и необходимости можно перевести на  8.3.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Libdl_8_2
.rar 21,72Kb
01.10.17
3
.rar 1.0.0.1 21,72Kb 3 Скачать

См. также

Комментарии
1. Сергей Старых (tormozit) 4729 01.10.17 23:30 Сейчас в теме
На 8.3 есть близкий системный аналог этой команды ("Найти <Значение текущей ячейки> CTRL+ALT+F").
2. Анатолий Симаков (P_enemy) 6 01.10.17 23:45 Сейчас в теме
Да, но в 8.2 такой возможности нет, либо поиск по CTRL+F либо идем в настройки списка.
Основное назначение для платформы 8.2
Оставьте свое сообщение