Кантер Андрей | Руководитель отдела, зам директора по работе с учебными заведениями | ООО НПФ "Форус"

«Новые кадры никто не завезет»

Мы попали в интересную ситуацию на рынке, когда число возможных проектов превысило число потенциальных исполнителей. Кадры нужны всем, но где же их взять? Нужны сегодняшние студенты, которые станут нашими сотрудниками завтра. В докладе я расскажу: 1. Как меняется подход работодателей к работе со студентами и почему уже нельзя позвонить в деканат и попросить "Дайте мне кого-нибудь умного"; 2. Как мы создали студенческое предприятие совместно с ВУЗом, в котором трудятся более 10 человек. Студенты получают реальных клиентов, опыт и стаж по специальности без отрыва от учебы. Но выгодна ли эта схема партнеру 1С? 3. Как набирать 15 человек в год на вакансии программистов и консультантов через ВУЗы. Крутых человек, которые через 3-4 года становятся ведущими. 4. Как не растерять студентов за время их обучения ("отвал" не более 50% - и почему это все равно выгоднее, чем искать на рынке); 5. Как построить для студентов систему мотивации, адаптации и обучения в компании. Нам есть с чем сравнивать: год назад мы потеряли почти всех, в этом году - почти всех удержали. Покажу в чем была разница; 6. Выжать максимум. Зачем писать со студентами дипломные проекты? Действительно ли они не могут сделать ничего серьезного? 7. Студенты кончились. Что дальше? Школьники!

Перенос настроек пользователей между базами 1С 8.3 (УФ)

Администрирование - Защита, права, пароли

Задача была – скопировать одну базу в другую, причем перенести список пользователей и настройки пользователей. Потому что в настройках пользователей было очень много хитроумных разукрашиваний и отборов, следовательно, повторять это руками было бы долго. Была написана обработка, которая выгружает настройки пользователей из одной базы в файлы и потом позволяет их загрузить из файлов в другую базу. Можно использовать и для переноса настроек между одними пользователями, если типовое копирование не нравится.

Обработка имеет форму:

 

Нужно указать каталог выгрузки, туда будут выгружены файлы XML, название файла соответствует названию пользователя. При этом недопустимые символы в имени файла удаляются.

 

После выгрузки можно убрать ненужные файлы и выполнить загрузку.

 

При загрузке если имя пользователя не нашлось, выдается предупреждение.

 

При выгрузке и загрузке выдаются детальные сообщения с названиями переносимых разделов настроек.

 

После копирования настройки проверил – настройки у пользователя перенеслись, форма списка заказов открывается с нужным разукрашиванием:

 

 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Перенос настроек пользователей между базами 1С 8.3 (УФ):
.zip 4,68Kb
13.10.17
70
.zip 4,68Kb 70 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. osa92 24.10.17 14:51 Сейчас в теме
Такая обработка была написана для какой конфигурации?
Она подойтет например для УНФ 1.4?
2. fixin 3717 24.10.17 18:38 Сейчас в теме
(1) Для БП3. Думаю, подойдет и для УНФ, т.к. настройки пользователей, если мне не изменяет память, реализованы в БСП.
Оставьте свое сообщение