1С:Конвертация данных 2.0. Анализ состава выгруженных данных из базы источника до загрузки в базу-приемник

Публикация № 701622

Обмен - Перенос данных из 1С7.7 в 1C8.X

Конвертация данных перенос данных переход на ЗУП 3.1 переход на Бухгалтерию 3.0

28
Обработка анализирует файл выгрузки данных конвертации и формирует дерево выгруженных объектов по категориям с возможностью просмотра выгруженных реквизитов (свойств). Идеально подходит для анализа выгруженных данных при переходе на ЗУП 3.1 или Бухгалтерия 3.0 с ранних версий.

Идея создания обработки возникла в связи с необходимостью массового перехода на конфигурацию "1С:Зарплата и управление персоналом" 3.1 с версий 2.5 и с ЗиК 7.7. Стандартно конвертация происходит вслепую и мы не знаем точно - какие данные будут загружены или скорректированы в новую конфигурацию.

В случае с ЗУП 3.1, например, могут выгружаться некоторые виды расчетов и т.п. Полный же состав данных мы просто не знаем! Можно, конечно, извлечь из макетов файл с правилами обмена и загрузить его в "1С: Конвертацию», там проанализировать алгоритмы выгрузки. Но количество таких алгоритмов идет на сотни и разбираться в них можно очень долго. 

А вот если взять готовый файл с выгруженными данными и провести его анализ - мы можем не напрягаясь посмотреть - какие объекты выгружены, с какими реквизитами и т.п. Этим и занимается предложенная обработка, которая работает на управляемых формах.

В результате ее работы мы получаем сгруппированные данные по всем объектам с возможностью расшифровки до рекизитов. Также возможен вариант вывода линейного списка выгруженных объектов. Такое представление данных позволяет анализировать состав выгружаемых данных не только программистам, но и обычным пользователям.

Некоторые моменты - сами объекты выводятся в синем цвете. Поля синхронизации (ссылки) отмечены пиктограммами с лупой. Предопределенные объекты отмечены {*}. 

Обработка тестировалась на платформе 8.3.10.2667. Скорость работы зависит от объема открываемого файла. Файл выгрузки данных их Бухгалтерии 7.7 в Бухгалтерию 3.0 с количеством 85000 объектов обрабатывался у меня на компьютере около 5 минут. 

Обработка идеально подойдет при освоении программы 1С:Конвертация данных 2.0.

28

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Анализ состава выгруженных данных из базы источника до загрузки в базу приемник
.epf 11,46Kb
16.11.17
76
.epf 11,46Kb 76 Скачать

См. также

Специальные предложения

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. AntonSKT 24.11.17 12:47 Сейчас в теме
Еще можно было эти данные редактировать прям в обработке... ?
2. leosoft 139 24.11.17 12:59 Сейчас в теме
:) У меня тоже такое желание возникло! Но это же мы смотрим ДО загрузки в базу приемник.
Т.е. данные туда еще не приехали!
3. Trise 128 26.11.17 07:25 Сейчас в теме
Тоже подумывал о чем-то подобном.
Если файл анализируется в приемнике и есть привязка дерева к итоговым узлам через объекты, было бы замечательно иметь следующее:
- ЗаписьXML, обновляет файл на основании выбранного узла
- ЧтениеXML, читает узел и может получить конкретный код объекта в строку
- Конвертация данных, умеет получать объекта на основании узла: в .т.ч.: выполнять код конвертации и открывать форму элементы выбранного объекта, по хорошему даже не записывая его
4. leosoft 139 26.11.17 11:24 Сейчас в теме
Тут смотря что нам нужно. В принципе после загрузки в базу источник можно в моей обработке находить объект по полям синхронизации и +открывать его. Это не очень сложно сделать.

Но интереснее было бы при загрузке просто выдавать сообщения:

1. Объект добавлен в БД и ссылку на него сохранять
2. Объект в базе данных изменен и выдавать или запоминать старые и новые реквизиты.

Тогда по окончании загрузки будет четкая информация о загруженных (скорректированных) данных
и можно будет открыть любой объект.

В идеале - сразу объекты не записывать, а выдать в виде дерева с возможностью проставления галочек на загрузку или корректировку.

Но это надо встраивать в саму обработку универсального обмена.
Оставьте свое сообщение