Утробин Михаил | Руководитель отдела внедрения 1С | Группа Компаний ЛАД

«Как не надо внедрять 1С:ERP. Развеем мифы о внедрении»

На примере 8-9 советов хочу рассказать о том, как лучше подойти к внедрению ПП 1С у себя на предприятии. МИФ 1: Внедрим и автоматизируем сразу все! МИФ 2: Учет в единой базе - это хорошо! МИФ 3: Лучший внедренец - Программист, по совместительству Администратор МИФ 4: Установим и начнем вести учет, а там разберемся! МИФ 5: Хочу максимальную функциональность ERP! МИФ 6: Лучшее время перехода на новую систему - с 1 января МИФ 7: Ввод в эксплуатацию нам не нужен, так как пользователи прошли обучение, сами разберутся МИФ 8: На поддержке сэкономим. Кто не разберется урежем премию При этом в рассказе могу добавить примеры на реальных кейсах, как это было на наших проектах. К чему привело то или иное решение, как правильно, как неправильно. В целом, при подходе используя метод "как не нужно делать", объясняется, как же все-таки на самом деле нужно внедрять проект. В этом и есть суть доклада.

Автоматическое исправление ошибки в БД "Проверка уникальности внутреннего идентификатора ..."

Администрирование - Тестирование и исправление

Внешняя универсальная обработка для автоматизированного исправления ошибок в БД типа «Проверка уникальности внутреннего идентификатора в справочнике. ….. Исправить вручную»

Частенько, как и многие другие, сталкиваюсь с ошибкой: «Проверка уникальности внутреннего идентификатора в справочнике. …..  Исправить вручную». Надоело исправлять вручную, написал универсальную обработку для исправления сей ошибки в полуавтоматическом режиме. Работа обработки протестирована на платформе 1С v 7.7 релиз 027. Думаю, должна работать и на более ранних, т.к. никаких необычных операторов не используется.
Алгоритм работы прост:

  1. Обработка ищет в выбранном справочнике сбойные элементы по признаку «одинаковые наименования и код». Тут в алгоритме поиска есть небольшая хитрость: производится сразу поиск дублей по наименованию, а затем среди них по коду. Это сделано для автоматического выбора «несбойного» элемента для замены. В результате в левой части таблицы отображаются найденные сбойные элементы, в правой найденные автоматически элементы для замены сбойных.   
  2. Теперь есть два варианта. Можно нажать кнопку «Автоматическое создание копий», и будут созданы копии сбойных элементов. Если отмечен флажок «Не создавать, если нет ссылок», то для элементов, которые нигде не используются, копии создаваться не будут. Второй вариант: все эти действия можно сделать вручную дважды кликнув по полю «На что меняем» в нужной строке.
  3. Жмем «Пометить на удаление». Все выбранные сбойные элементы будут помечены на удаление. («Пометку» можно включить/выключить двойным кликом).
  4. Жмем «Заменить». Содержимое таблички отправляется в известную обработку «ReplVal”, где и производим конкретно замену сбойных элементов справочника на не сбойные.
  5. Закрываем обработку (как и остальные открытые окна в программе) и запускаем в меню «Операции» удаление помеченных объектов.

Все ошибки устранены.

Примечания.

  1. Обработка не будет правильно работать для справочников с отключенным контролем уникальности.
  2. При автоматическом создании копий элементов не обрабатываются периодические реквизиты справочника и реквизиты с подчиненными элементами справочника. (Это в дальнейшем может допилю, а пока тут придется обходиться ручным созданием копий)

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Все одним архивом
.zip 35,86Kb
06.02.18
0
.zip 1.0 35,86Kb Скачать

См. также

В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение