Коробов Алексей | Генеральный директор | ООО "Корус Баланс"

«Управление бизнес-процессами предприятия и организация работы сотрудников»

Общие вопросы * Проблемы при автоматизации бизнес-процессов. * Проблемы при эксплуатации бизнес-процессов. * Человеческий фактор или может ли лень стать стимулом для внедрения и развития системы управления. * Как охватить весь спектр проблем предприятия и не захлебнуться. Взгляд на проблему со стороны разработчиков * Проблемы разработчиков при эксплуатации сложных гибко настраиваемых систем. Разработка в режиме предприятия? Возможно? Зачем? * Коллективная разработка ключ к развитию. * Проблемы оптимизации и скорости работы при универсальном подходе разработки. Программа автоматизации как живой организм. Сколько сил нужно чтобы вдохнуть в него жизнь? * Общее описание получившейся системы и взаимодействия ее подсистем. Описание потенциала подобных систем. Будут озвучены проблемы и вопросы автоматизации бизнес-процессов предприятия по каждому из тезисов, с которыми пришлось столкнуться на личном опыте. Описаны удачные способы решения или обходы проблем, примененные у клиентов.

Дебиторка для Бух 7.7.: сомнительные долги и резервы.

Отчеты - Бухгалтерские

Простенький отчет.

Ничего сверхъестественного. В плане наведения порядка затеяли создавать резервы под сомнительные долги - благо, для этой цели предусмотрен 63-й счет.

Можно указать, какую просрочку мы будем считать знАчимой, а также, сколько тыр считаем мелочью.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
СомнительныеДолги.ert
.ert 49,50Kb
23.12.10
208
.ert 49,50Kb 208 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. kompas-dm 758 23.12.10 10:42 Сейчас в теме
(0) Простой отчет, а польза большая. Мысль в - копилку!
2. hulio 41 24.12.10 09:40 Сейчас в теме
Коллега, а не затруднит объяснить теорию? Только что главбух просила ей сделать подобный отчет, только почему то в УТ, а не в бухгалтерии :)
Я, честно говоря, немного в ступоре
3. Арчибальд 2701 24.12.10 10:06 Сейчас в теме
(2) Нету там никакой теории. Просто смотрим 60, 62, 58, 76 счета по контрагентам/договорам на предмет дебетового сальдо. Если в договоре указана дата погашения задолженности и после этой даты прошло "пограничное" число дней - это сигнал, что, возможно, долг становится сомнительным, и нужно резервировать деньги на счете 63. Просматриваем также и 63 счет, чтобы не резервировать дважды одно и то же.
В УТ, насколько я знаю, нет понятия "резерва под сомнительные долги", так что, вероятно, надо какой-то регистр сведений заводить...
4. Лена_Лена 29.09.11 11:30 Сейчас в теме
Мне как пользователю бухгалтеру пользоваться удобно, особенно, в разрезе последних событий, что теперь все обязаны создавать резервы по сомнительным долгам.
5. Olenevod2 01.11.11 21:12 Сейчас в теме
Нету там никакой теории. Просто смотрим 60, 62, 58, 76 счета по контрагентам/договорам на предмет дебетового сальдо. Если в договоре указана дата погашения задолженности и после этой даты прошло "пограничное" число дней - это сигнал, что, возможно, долг становится сомнительным, и нужно резервировать деньги на счете 63. Просматриваем также и 63 счет, чтобы не резервировать дважды одно и то же.
В УТ, насколько я знаю, нет понятия "резерва под сомнительные долги", так что, вероятно, надо какой-то регистр сведений заводить...
Оставьте свое сообщение