Расширенная установка цен номенклатуры по документу Поступление товаров и услуг и подбору

Публикация № 797163

Обработки - Ценообразование, прайсы

Обработка Поступление товаров и услуг Установка цен номенклатуры подбор установка нескольких типов цен

11
Внешняя обработка, которая позволяет заполнять документ Установка цен номенклатуры на основании документа Поступление товаров и услуг, а также с помощью подбора номенклатуры.

С помощью данной обработки можно заполнить документ Поступление цен номенклатуры содержимым табличной части документа Поступление товаров и услуг, по нескольким таким документам или с помощью подбора номенклатуры из справочника.

Дополнительные возможности, по сравнению с аналогами:

  • возможность одновременной установки неограниченного количества типов цен (т.е. можно сразу установить, закупочную, розничную и оптовую цену);
  • вывод в табличную часть обработки свободного остатка номенклатуры (остаток на складе минус резерв);
  • подсветка изменения новой цены по сравнению с текущей (при увеличении красным, при уменьшении - зеленым), причём подсветка идёт для каждого типа цен своя;
  • возможность подбора номенклатуры из справочника номенклатуры как стандартным способом, так с помощью указания группы номенклатуры;
  • возможность просмотра цен и остаток на дату документа поступления, так и на текущий момент;
  • проверка существования установленной цены по номенклатуре на момент проведения документа (тип цены номенклатуры по которой уже есть установленная цена в документ не попадает, пустой документ не будет создан);
  • возможность отметки строк в таблице и удаление отмеченных строк из таблицы;
  • хороший, комментированный, код (без запросов в цикле и копипаста).

 

 

Теперь подробнее об использовании обработки.

Обработку можно использовать как самостоятельно (запускать через Файл-Открыть), так и загрузить её в Внешние обработки по заполнению табличных частей и запускать непосредственно из табличной части Номенклатура документа Поступление товаров и услуг. При вызове из документа заполнение табличной части произойдёт автоматически.

Также можно заполнять табличную часть несколькими документами поступлений. Для этого нужно выбрать последовательно несколько документов поступлений в поле документ и после выбора каждого документа нажимать кнопку "Заполнить по документу". При этом табличная часть будет дополнена номенклатурой из документа поступлений. Если номенклатура уже есть в табличной части, то никаких изменений с ней не произойдёт.

Важный момент. При заполнении по документу происходит заполнение поля Тип Закупочная в котором указывается закупочный тип цены. Он берётся из договора с контрагентом указанного в документе (поле Тип цен договора):

При подборе номенклатуры вручную существует два способа:

Первый - стандартный, по кнопке Подбор номенклатуры вызывается стандартная форма подбора номенклатуры. К сожалению, при подборе, нужно указывать количество, зато видно остатки:

 

Второй - дополнительный, вызывается по кнопке Подбор групп (выбор группы или номенклатуры тут происходит по кнопке Выбрать внизу формы или из меню по правой кнопке мыши):

При выборе группы выбираются все номенклатуры только этой группы без рекурсии (т.е. вложенные группы и их содержимое выбраны не будут).

В обработке есть возможность массово рассчитать новую цену от закупочной. Для этого используется выделенная ниже строка:

При нажатии на кнопку Рассчитать новую для ВСЕХ берётся новая закупочная цена (тип закупочной указан на строку выше) умножается на указанный процент и устанавливается в указанный тип цены в поле Новая для всех строк табличной части обработки.

 

После заполнения табличной части и установки новых цен в таблице для создания документа Установка цен номенклатуры нужно нажать кнопку Создать установку цен или Создать и открыть установку цен. В первом случае документ создаётся, во втором - создаётся и открывается для редактирования.

Обратите внимание! Создание документа происходит с текущими датой и временем. Перед созданием документа происходит проверка на наличие уже установленных цен для указанной номенклатуры. Если цены уже были установлены для текущего дня, то в документ они не попадут, а будет выдано предупреждение. Если все цены уже были ранее установлены - пустой документ не создаётся, а выводится сообщение об ошибке. В случае же успеха будет создан новый документ Установки цен номенклатуры:

Обработка протестирована в конфигурации "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.47.2).

11

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Установка цен номенклатуры
.epf 30,06Kb
09.03.18
34
.epf 1.0 30,06Kb 34 Скачать

См. также

Специальные предложения

Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение