Многопоточная обработка документов БП3.0, КА2, (ERP с небольшим ограничением). Ускоряет основные процессы учета: проведение документов и другие массовые процедуры методом многопоточности

Обработки - Обработка документов

13
Обработка предназначена в основном для бухгалтеров. Ее основная функция - ускорить основные процессы учета: проведение документов и другие массовые процедуры. Ускорение происходит за счет использования нескольких потоков (фоновых заданий). Количество потоков можно изменять. Это ускорение возможно только для клиент-серверной базы.

Тестировалась на платформах 8.3.8+ и всех релизах БП3.0 (3.0.41-3.0.59), КА2  (2.1-2.4)

При первом запуске обработка предложит зарегистрировать ее в дополнительных обработках (многопоточность этой обработки требует наличия этой регистрации) и автоматически себя зарегистрирует. Либо обновить уже зарегистрированную, если версия запущенной более новая.

Предложит перейти на закладку регистрации для изменения параметров. См. рисунок

В правом нижнем углу несколько секунд будет видна ссылка для дальнейших настроек. (Либо можно потом перейти через раздел Администрирование в Дополнительные отчеты и обработки, вручную выбрав обработку для настройки). В настройках следует указать раздел из которого планируется запускать обработку.

Если использовать ее без регистрации - работа будет выполняться без фоновых режимов.

Количество фоновых потоков можно менять вручную. (рекомендую применять 4-10.)
Тут важен баланс , ибо для загрузки в хранилище также требуется время и чем длительность каждой  операции меньше,тем паралельность процессов будет менее эффективна, потому что потратится много времени на выгрузку-загрузку в-из хранилище...
При установке количества потоков в 0 для серверного варианта фоновые задания создаваться не будут и будет обычное проведение.
В файловом варианте обработка будет работать если указать количество потоков 0, ускорения при этом не будет.

На закладке "Настройки" возможны различные фильтры по номенклатуре, складу, контрагенту, договору,времени создания в том числе ручное изменение запроса, которым отбираются документы для обработки.

Для БП3.0 проведение может быть использовано как предварительное, поскольку параллельные потоки нарушают последовательность документов.

Для КА2 последовательности неактуальны, поэтому многопотоковость возможно использовать в полном объеме.

13

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Многопоточная обработка документов БП3.0, КА2, (ERP с небольшим ограничением). Ускоряет основные процессы учета: проведение документов и другие массовые процедуры методом многопоточности.:
.epf 64,53Kb
27.03.18
23
.epf 64,53Kb 23 Скачать

См. также

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Константин С. 543 27.03.18 22:45 Сейчас в теме
Фу... качество вставки картинок....(
Отбивает желание даже вникать.
2. EVP_EVP 21.06.18 13:12 Сейчас в теме
Alex Yan, а какие ограничения для ERP?
3. user614822 21.06.18 15:25 Сейчас в теме
(2)
Реальных ограничений думаю нет. Создавалась и тестировалась обработка на КА2 , а это родная сестра ERP.
Если обнаружите проблемы - пишите - исправлю...
Но не думаю что обнаружите.
Оставьте свое сообщение