Русаков Григорий | Директор | Аналитика. Проекты и решения

«Как создавать, продвигать приложение и конкурировать с фирмой 1С на протяжении 11 лет»

Рассказ о том, как с 2007 года мне (как директору и основному разработчику) удается продвигать на рынок отраслевое решение на базе «1С:Предприятие 8», как конкурировать с самой фирмой «1С», принимать не стандартные решения и продолжать продавать продукт. Речь пойдет о системе электронного документооборота СЭД «Корпоративный документооборот», имеющей тысячи пользователей. Основные тезисы выступления: 1. Риск выхода на пустой рынок в 2007 году – раз нет решений, то возможно они не востребованы рынком? Оказалось, что востребованы. Что приносит больше денег - слабое решение на пустом рынке или отличное решение, но на рынке с большой конкуренцией? 2. Как конкурировать с фирмой «1С» на её поле? Стараемся всегда идти на шаг впереди: переход на 8.2 раньше, переход на «Такси» раньше, графический редактор значительно раньше, push-уведомления для iOS раньше и т.д. Всё это были информационные поводы для новостей. Слабое место – отсутствие методических материалов и различных книг для клиентов, но у нас меньше объем кода (в отличие от типовых продуктов фирмы 1С), проще модифицировать под себя it-специалистам клиента; 3. Продажи падают – как удержать? Стоит ли переименовать продукт для отстройки от конкурента или оставить старое наименование? Добавить ли новые подсистемы – KPI и технической поддержки? Минимизация затрат на техническую поддержку клиентов с сохранением качества. Бесплатные пожизненные обновления. Апгрейды на другие продукты. Лучшие условия для партнеров; 4. Клиенты заявляют - «А мы хотим тут новую кнопку (иначе не купим)!» Как соблюсти баланс между усложнением решения и удовлетворением конкретного клиента? Плюсы развития продукта под реальные нужды предприятий, а не под гипотетические задачи; 5. Повышать или понижать цену? Что увеличит продажи продукта? 6. Куда развиваться после 11 лет? Создание на основе продукта отдельных подсистем для программ фирмы «1С». Сертификация встраиваемых модулей в программы «1С:УТ», «1С:УНФ», «1С:Документооборот» и другие; 7. А может сделать OpenSource? Плюсы и минусы продукта в OpenSource. Дополнительная информация: Сколько вышло больших обновлений (на 8.1 для 8.2 и 8.3 такси). Расскажем были ли возражения против платного перехода на новые редакции. Одно из интересных решений – графический редактор бизнес-процессов, позволяющий создавать произвольные процессы в пользовательском режиме (не в «Конфигураторе») создан в 2010 году, фирма «1С» создала аналогичный в 2017. Изначально продукт поставляется с полностью открытым кодом, без дополнительных ключей защиты. Есть ли плюсы в такой поставке или больше минусов – приходите и всё узнаете!

Для специалиста 1С: вариант расчета заработной платы для типовой конфигурации 1С: 7.7 "Налоговый кодекс Украины" 2011 г.

Обработки - Обработка документов

Обновления типовых конфигураций для Украины запаздывают. Расчеты нужно делать сейчас. По просьбе пользователей ИС выкладываю свой вариант расчета заработной платы для типовой "Бухгалтерский учет". Исходный релиз 280. Справочник "Налоги и отчисления" не изменял, новых кодов не плодил, структуру документа "НачислениеЗП" не менял. Обошелся действующим набором элементов. Своим клиентам установил, работают ...

          После выхода релиза придется повернуть, войти в колею доработок и  изменений  специалистами 1С. Иначе будут проблемы с регламентированными отчетами для фондов. Организовывать методическое и программное обеспечение этого блока неразумно. 

Выполнение расчетов в моем варианте не затрагивает структуру ИБ. После выхода обновлений по этому вопросу, нужно будет выполнить обновление документа "НачислениеЗП". Мой вариант исчезнет. Цифры налогов и проводок совпадут.

Порядок тестирования и выполнения расчетов:

1. Обязательное резервное копирование ! если не подойдет.

2. Выполнить установку новых ставок налогов и отчислений  для 2011 г. - обработка "Ставки_налогов2011.ert"  (изменятся ставки, пределы, дополнительную информацию в справочнике "Налоги и отчисления"). Это в любом случае нужно сделать.

3. Обновить конфигурацию из моего МД (Зарплата2011_1Cv7.rar).  Это вырезка релиза 280 для заработной платы. Взять только документ "НачислениеЗП".

4. Выполнить тестовый расчет. Не понравится - восстановите копию и ждите обновлений.  Будут вопросы - пишите, отвечу.

Основные моменты: 

две новые процедуры в модуле формы : РассчитатьСтроку_2011() , Свод2011() и переход к ним по дате документа;

модуль - немного повернул проведение ...  ;

ЕСН оставил на счете 651.

5. Все. Удачи !Laughing

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
МД_Для зарплаты
.rar 532,24Kb
26.04.17
70
.rar 532,24Kb 70 Скачать
УстановкаСтавокНалогов
.rar 7,60Kb
26.04.17
25
.rar 7,60Kb 25 Скачать

См. также

Комментарии
1. Tiger77 (Tiger77) 66 31.01.11 14:28 Сейчас в теме
Сыровато:
Некорректно считает, если зарплата больше 14 тыс.
Неправильно выделяются в проводках удержания с больничного.
Неправильно будут работать старые периоды...

Как тестовый для маленьких фирм, подойдет...
2. Дмитрий Литовченко (kompas-dm) 758 01.02.11 09:31 Сейчас в теме
(1) Согласен с замечаниями. Комментарий специалиста по зарплате - всегда есть хорошо.
Два-три дня проживет. Напряжение бухгалтеров сняты."На руки" есть, в проводки суммы пошли. Суммы свыше 14000 в белой части - не встречал.
3. Вадим Скакун (UncleVader) 126 01.02.11 15:24 Сейчас в теме
Спасибнул плюсом.
Такой вопрос: наши бухи говорят что
Если ПорогЛьготыНДФЛСотрудника >= ОблагаемаяБазаБезВычетов Тогда
	ЛьготаНДФЛ = СуммаЛьготыНДФЛ * Сотрудник.КвоЛьгот.Получить(КонецПериода);
Иначе
	//нет права на льготу
	ЛьготаНДФЛ = 0;
КонецЕсли;

некорректно, надо с учетом удержаний!
Если ПорогЛьготыНДФЛСотрудника >= ОблагаемаяБаза Тогда
...

Что скажешь?
Оставьте свое сообщение