Единый семинар «1С» для бухгалтеров и руководителей

Настраиваемый управленческий баланс V3.18

Отчеты - Управленческие

Предназначен для всех конфигураций, тестирован на: “Управление торговлей”, “Управление производственным предприятием”, “Комплексная автоматизация”. Содержит конструкторские средства для изменения состава статей баланса и их иерархии, формирования запросов для получения данных по статьям, изменения настроек построителя отчетов для удобного формирования отчетов расшифровки по каждой из статей. Предусмотрено ручное введение данных по статьям баланса в виде ведомостей по датам. ver 3.01 добавилась иерархия активов , пассивов, статей расходов и доходов. Плюс новый отчет который позволяет посмотреть структуру доходов и расходов по месяцам (неделям, дням) с учетом иерархии.Так же добавлена возможность хранить настройки в базе данных. ver 3.11 добавился генератор шаблонов запросов по статьям баланса и подсистема расширение (опциональное) для хранения внешних данных по статьям. ver 3.14 Исправлен доп.отчет о прибылях и убытках (теперь иерархическое представление результата). Добавлены кнопки для перемещения статей в иерархии. ver 3.16 Исправлены ошибки создания файла настроек с нуля, небольшие интерфейсные улучшения по просьбе клиентов. ver 3.17 Добавлен отчет по балансу для печати. Добавлен отчет по балансу для печати. Собирает данные по активам, пассивам, прибылям и убыткам, итогам баланса в одной печатной форме. ver 3.18 По соглашению с клиентом, добавлен большой развернутый пример для РАУЗ УПП.

Молочников Олег Spb. 2016.

Настраиваемый управленческий баланс.

V3.18

Предназначен для всех конфигураций, тестирован на: “Управление торговлей”, “Управление производственным предприятием”, “Комплексная автоматизация”. (Только неуправляемые формы)

Содержит конструкторские средства для изменения состава статей баланса и их иерархии, формирования запросов для получения данных по статьям (есть генератор шаблонов), изменения настроек построителя отчетов для удобного формирования отчетов расшифровки по каждой из статей.  Предусмотрено ручное введение данных по статьям баланса в виде ведомостей по датам, возможно хранение внешних данных в подсистеме расширении или в подситеме планирования (если есть).


Управленческий баланс позволяет руководителю и владельцу предприятия:
Оценить стоимость бизнеса;
Контролировать активы и пассивы предприятия;

Отслеживать динамику изменения статей баланса.
Контролировать управленческий учет. Показатель «Сведение баланса” отличный от нуля говорит об ошибках в учете.
Выводит сводную информацию за произвольный период, с возможностью расшифровки информации динамически формирующимися отчетами.

Форма управленческого баланса не установлена законодательством РФ, соответственно статьи актива и пассива регламентируются индивидуально, с учетом специфики деятельности каждой компании.  Основная задача визуализации,  чтобы, посмотрев на нее, руководитель сразу понимал, что происходит в компании, какими ресурсами организация располагает сейчас.

Рис. 1.

Нажав на кнопку ”Состав баланса” переходим к формированию состава статей баланса:

Рис 2.

Откуда  через кнопку ”Источники данных статьи” можно перейти к форме настройки источников данных статей баланса и настройки отчетов по их расшифровке:

Рис. 3.

Если данные по статье баланса получается с помощью запроса, то настройки статьи баланса могут быть сохранены в специальный файл. Настройки включают в себя:

-          Запрос для выборки данных.

-          Запрос для отчета расшифровки.

-          Настройки построителя отчетов.

В поставку отчета прилагаются настройки статей по умолчанию для типовых конфигураций, которые могут быть использованы для работы или в качестве примера.

Настройка статьи баланса включает в себя:

1. Настройку запроса для получения данных, используя конструктор запросов.

Текст запроса можно предварительно сгенерировать с помощью генератора шаблонов и, затем при желании, доработать в режиме конструктора.

На текуший момент доступны варианты шаблонов:

a. По регистру накопления.  Необходимо  выбрать регистр накопления (для статей активов и пассивов вид регистра должен быть остатки). После этого выбрать ресурс  регистра, остатки(обороты)  которого  за период отчета надо получить.

б. По регистру УБ_ПрочиеРасходыИДоходы.  Данные хранятся в подсистеме расширении, которая входит в комплект поставки. Состоит из документа, регистрирующего изменение по статье  баланса на определенную дату, справочнику классификатору статей, и  собственно регистра накопления. Требует изменение конфигурации (объединения с подсистемой).

в. По регистру Планы закупок (продаж).  Требует наличия в конфигурации документов планирования закупок (продаж).   Доступно хранение только  данных по статьям доходов и расходов, но не требуется изменение конфигурации. Нужно будет создать специальный сценарий планирования. Также потребуется ввести специальные элементы справочников номенклатура или номенклатурная группа, по котором будет вестись детализация планирования и отбор в запросе.

Рис. 4.

2. Настройку запроса для получения данных для отчета расшифровки, используя конструктор запросов и  встроенный конструктор построителя отчетов.  

(Аналогичен по функционалу стандартной консоли построителя отчетов, имеющейся в любой типовой конфигурации).

Рис. 5.

Для статей баланса, данные которых затруднительно получить с помощью запроса, предусмотрен механизм ручного ввода ведомости по каждой статье:

Рис. 6.

Вывод  расшифровки статьи баланса производится с помощью встроенной консоли построителя отчета, используя настройки, сделанные в построителе отчетов.

Отчет содержит вспомогательные отчеты, позволяющие производить анализ информации.

Отчет "О прибылях и убытках (СКД)"

 Отчет позволяет получить развернутую во времени таблицу статей доходов и расходов, что позволяет охаратеризовать финансовый результат.

 

Отчет "Динамика движения статей баланса"

Отчет о прибылях и убытках

Отчет "Структура активов и пассивов"

Добавлен отчет по балансу для печати. Собирает данные по активам, пассивам, прибылям и убыткам, итогам баланса в одной печатной форме.

Бесплатная техподдержка в течении 12 мес. Дальше необходимо продлить техподдержку.

PS: Надеюсь вам понравится эта и другие мои статьи и разработки на //infostart.ru/profile/48714/.

Очень жду ваших комментариев  и пожеланий.

Молочников Олег Spb. 2016.

 

 

Сравнение версий

V2.02 Теперь работает во всех конфигурациях. Улучшен внешний вид.

Добавлены отчеты "Отчет о прибылях и убытках" и "Структура активов и пассивов."

V3.01  добавилась иерархия активов , пассивов, статей расходов и доходов.
Плюс новый отчет который позволяет посмотреть структуру доходов и расходов по месяцам (неделям, дням)  с учетом иерархии.
Так же добавлена возможность хранить настройки в базе данных. 

ver 3.11 добавился генератор шаблонов запросов по статьям баланса и подсистема расширение (опциональное) для хранения внешних данных по статьям.

ver 3.14 Исправлен доп.отчет о прибылях и убытках (теперь иерархическое представление результата). Добавлены кнопки для перемещения статей  в иерархии. 

ver 3.16 Исправлены ошибки создания файла настроек с нуля, небольшие интерфейсные улучшения по просьбе клиентов.

ver 3.17 Добавлен отчет по балансу для печати. Собирает данные по активам, пассивам, прибылям и убыткам, итогам баланса в одной печатной форме.
ver 3.18 По соглашению с клиентом, добавлен большой развернутый пример для РАУЗ УПП.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Рекламный баннер (флэш)
.swf 92,50Kb
29.12.16
260
.swf 92,50Kb 260 Скачать бесплатно
Рекламный баннер (флэш высокое разрешение)
.swf 556,03Kb
29.12.16
61
.swf 556,03Kb 61 Скачать бесплатно
Видеообзор настраиваемого управленческого баланса
.avi 29,86Mb
29.12.16
115
.avi 29,86Mb 115 Скачать бесплатно
Настраиваемый управленческий баланс V3.18: Настраиваемый управленческий баланс
29.12.2016
6000 руб.

Моментальная
доставка

Настраиваемый управленческий баланс V3.18: Продление технической поддержки на 12 месяцев
29.12.2016
1000 руб.


Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также