Новый взгляд на теории и технологии менеджмента

Публикация № 910067

Управление - Управление проектом

Ключевые слова: современный менеджмент проблемы взаимодействия новые концепции менеджмента тенденции менеджмента.

-1
Данная статья посвящена обзору положения современного менеджмента. Представлены основные концепции, проблемы и тенденции развития. Данное направление имеет многогранный и актуальный характер. Ключевые слова: современный менеджмент, проблемы взаимодействия, новые концепции менеджмента, тенденции менеджмента.

Цель данной статьи – обозначить современные тренды развития менеджмента в условиях неопределенности и макроэкономических вызовов.

Современный мир похож на калейдоскоп: одно движение приводит к неминуемой смене всей картины. Бурное развитие науки и техники создало небывалую коммуникационную сферу, благодаря которой практически каждый член общества вовлечен в информационный поток. Ежедневно каждому из нас доступны новости практически из любой точки мира. «Знание-сила» и эта сила доступна сегодня каждому. Но такой небывалый прогресс повлек за собой не только позитивные изменения в жизни человечества, но и новые адаптационные требования к нему.

Преобразования коснулись всех систем, в особенности экономической. Во все времена финансовое благополучие служило залогом успеха любого предприятия. Сменялись эпохи, политические режимы и даже религиозные воззрения, но все они требовали эффективного финансового обеспечения.

Современный менеджмент в корне отличается от классического, поскольку очевидно противоречие не только поколений людей, но и подходов к методам управления. Ярким примером служит разница во взглядах на способы управления СССР и России двадцать первого века.

Известно, что работа профессионального руководителя-лидера  сопряжена с решением таких проблем, как интеграция фирмы с окружающим миром, непрерывный контроль «самочувствия» предприятия в условиях свободного рынка, поиск конкурентных преимуществ.

Вышеперечисленные проблемы привели к необходимости создания и развития новых концепций в сфере финансового управления, способных помочь предприятию осуществлять эффективную деятельность.

Менеджмент - наука сравнительно молодая и берет свое начало из других дисциплин. Однако на пути своего становления изобрела собственную систему принципов и методов. 

На смену целостному подходу пришла «теория хаоса». В двадцатом веке декомпозиция целого на отдельные части считалась наилучшим подходом в управлении. Поскольку это упрощало работу и позволяло концентрировать внимание на отдельно взятых направлениях деятельности. Однако, особенно в условиях современных реалий, профицит внимания к отдельно взятым сферам приводит к острому дефициту видения общей картины развития любых систем управления, независимо от форм собственности и масштаба. Современный менеджмент одушевляет предприятие, рассматривая его как живой организм.  Обзор концепций современного менеджмента позволяет автору статьи выделить несколько ключевых моментов.

Научная мысль выявила и подвергла серьезному изучению такие явления как, как открытая и закрытая системы, энтропия, синергизм и взаимозависимость подсистем, проектное управление.

Для начала нужно понять базовое отличие в подходах к системе как таковой.  В классическом научном менеджменте организации обычно рассматривались как закрытые системы, что означало полную независимость от условий внешней среды. Это значительно упрощало методы анализа. Но с развитием научной мысли стало очевидно, что в действительности каждая организация является открытой системой, и пренебрежение факторами влияния внешней среды может стать причиной ее разрушения.

Административно-командная система управления экономикой СССР игнорировала равновесие спроса и предложения, тем самым наряду с избытком одних товаров наблюдалась острая нехватка других.

Энтропия — универсальное свойство всех систем, характеризующее их стремление к постепенному угнетению и гибели. С истощением потока ресурсов из внешней среды неминуемо наступает не только кадровый, но и финансовый голод и прекращается существование организации. Поэтому фирмы обязаны непрерывно отслеживать амплитуду контура внешнего радиуса рынка, в котором они функционируют, подстраиваться к происходящим в нем переменам с целью генерации новых идей и привлечения  новых ресурсов.       

На наш взгляд, задача менеджмента состоит в создании тесной эффективной связи между внутренней и внешней средой для минимизации энтропии.

«Рука на пульсе» - это не просто удачное выражение, это стиль жизни конкурентоспособного руководителя.

Важно отметить, что теория хаоса привела так же к более глубокому пониманию такого явления как синергия. Совершенно отрицать положительный эффект от декомпозиции системы управления и разделения организации на структурные составляющие нельзя, но это разделение должно сохранять принцип синергии.

Синергия предполагает, что с появлением новых, до этого момента неизвестных функций управления, отдельные подразделения, работая сообща, могут достигнуть большего эффекта, чем, если бы они вели самостоятельную деятельность. Формула «разделяй и властвуй» была составлена еще македонским царем Филиппом (359-336 г. до н. э.), но в современных условиях органично вплетается в другой постулат «пока мы едины, мы непобедимы».

Главный постулат современного менеджмента, стремящегося увидеть картину всецело, заключается в том, что изменения, происходящие на микро-уровнях, приводят в движение и изменение всю систему в целом.
Еще одной инновационной концепцией является концепция сопряженных обстоятельств.

Отметим, что в классическом менеджменте главенствовала идея универсальности, согласно которой вне зависимости от стиля управления, есть базовые модели поведения и они применимы ко всем предприятиям. Однако в противовес этому принципу получил известность принцип конкретных ситуаций, согласно которому каждая вновь рассматриваемая ситуация не имеет аналогичных   прецедентов.

В этом случае, в противовес идее стилевой универсальности, менеджер брал на себя обязательства, ответственность за собственное мнение в выборе альтернатив и самостоятельное принятие управленческих решений.
В свою очередь, концепция сопряженных обстоятельств допускает установление баланса между двумя воззрениями. Ее последователи считают, что успешное решение сложившейся проблемы зависит от умения руководителя найти компромисс между научными знаниями и собственным мнением (Рис. 1).

Рис.1 Менеджмент и концепция сопряженных обстоятельств.

 

С точки зрения зафиксированной цели данной статьи, задача современного менеджмента сводится к учету не столько исходных экономических и производственных параметров функционирования систем управления, но и к поиску новых инструментов проектирования (программирования) конкурентоспособного развития в перспективе.

Можно допустить, что концепция комплексного управления качеством – инновационный способ решения обозначенной задачи. Любая экономическая деятельность своей конечной целью видит потребителя. Именно его благосклонность гарантирует стабильность и развитие.

Данная концепция включает методы менеджмента, направленные на предоставление потребителям возможности получать наиболее качественные продукты, услуги, соответствующие потребительским предпочтениям.

В этой связи именно сотрудники, отвечающие за работу с клиентами, играют ведущую роль с технологической точки зрения управления процессом. В управлении качеством выделяют четыре основных элемента: вовлечение работников в процесс производства, отведение главенствующей роли покупателю, постоянный мониторинг и безостановочное самосовершенствование системы управления. При продекларированном главенстве покупателя просматривается ведомая роль потребителя.
Главные цели концепции всеобщего (комплексного) менеджмента заключаются в следующем:

-  направленность деятельности организации на удовлетворение текущих потребностей клиента;

-  качество продукта - основа деятельности;

-  рачительное и эффективное распоряжение ресурсами.

Говоря о современном менеджменте и его прогрессивных концепциях нельзя обойти стороной и проблемы, с которыми ему тоже приходится не просто бороться, но и выбирать конкретные методы и инструментарий не просто устойчивости, но и конкурентоспособности системы управления.

Важно учитывать, что высокие темпы научно-технического и социального прогресса служат главным критерием в «естественном» экономическом отборе. Не все предприятия могут выдержать «факторную атаку» и вовремя перестроится под обстоятельства. Успех гарантирован организации готовой на постоянное обновление и совершенствование.

При этом, следует признать, глобализация, в широком смысле, подстегивает интеграционные процессы практически во всех сферах человеческой деятельности.  Интеграция выступает связующим звеном между производством и социальным развитием.

Можно допустить, что интеграция организации и личности — также одно из направлений интеграции. Фирма рассматривается как живая система, строительный материал для которой - люди, связанные едиными целями и взглядами. В условиях быстрых перемен в управлении, особую ценность начинают обретать такие явления как коллективизм, команда, коммуникация. Ценный работник не просто профессионал в своем деле, а многогранная личность, активно взаимодействующая с коллегами и внешним миром.

Важным аспектом исследования новых взглядов теории и технологии менеджмента считаем вопросы интернационализации. Процесс интернационализации сам по себе не нов, но в наши дни достиг небывалого масштаба. Мировое сообщество стремиться к увеличению числа взаимосвязей на национальном и региональном уровнях. Принцип международного разделения труда довольно прогрессивен, и направлен на увеличение производительности мировых экономических гигантов. Но, зачастую это приводит не к сотрудничеству, а усилению конкуренции на рынке, появлению монополий и запуску обратного процесса деградации.

Особняком стоит такая проблема как, признание социальной ответственности менеджмента перед человеком и обществом в целом. До сих пор невозможно четко определить на чье благополучие направлены усилия менеджмента: потребителя, владельцев бизнеса или человеческое сообщество в целом. Споры не умолкают, но бесконечное количество примеров доказывают одно: направленность строго на определенную категорию «выгодоприобретателей» ведет к нарушению баланса. А, как мы уже знаем, изменения в одной сфере ведут к изменению системы в целом.

Очевидно, что современная наука об управлении делает упор на хаос и сложность окружающего мира. По сути, определены две новейшие тенденции: переход к обучающейся (самообучающейся) организации и управление технологически ориентированной проектной деятельностью.

Основополагающие различия в самообучающейся и традиционной организации представлены в виде таблицы. В данном случае видно, как менеджмент в борьбе с проблемой интеграции приспосабливает фирму к новым условиям, делая ее стабильней, а значит, конкурентоспособной.
Основополагающие различия в самообучающейся и традиционной организации представлены в виде таблицы. В данном случае видно, как менеджмент в борьбе с проблемой интеграции приспосабливает фирму к новым условиям, делая ее стабильней. На основании проведенного сравнения можно сделать вывод, что в традиционной организации опора делается на безоговорочную иерархически выстроенную вертикаль власти, а в самообучающейся в приоритете лидерство в управлении проектами.

 Таблица 1. Отличия самообучающейся и традиционной организаций

 

Традиционная организация

Обучающаяся организация

Позиция работника зависит от его места в иерархии.

Решения менеджера основаны на правилах или прецедентах.

Работники лишены права принимать решения и являются только исполнителями.

Разногласия не допускаются, конфликты рассматриваются как деструктивные процессы.

Менеджер защищен от критики, поэтому его слова могут расходиться с его поведением.

Кооперация между работниками, принадлежащими к разным подразделениям, крайне затруднена.

Господство «туннельного» видения: никто из работников не видит всю картину в целом.

Значительная часть информации засекречена, поэтому работники стараются получить ее по нефор­мальным каналам

Позиция работника зависит от его знаний, умений и навыков компетенций.

Решения менеджера определяются «видением» ситуации.

Работник имеет право на самостоятельное решение в пределах его компетенции.

Отношения не носят формального характера, допуска­ются разногласия во мнениях и дискуссии.

Менеджеры рассматривают работников как партнеров.

Уделяется значительное внимание взаимоотношениям в команде, где укрепляется дух кооперации и сотрудничества.

Цели и задачи организации и организационных единиц широко обсуждаются всеми.

Первостепенное внимание уделяется развитию широкой сети коммуникаций между всеми организационными еди­ницами и их членами

 

 

Развитие обучающихся (самообучающихся) организаций неразрывно связано развитием "проектного управления". Прогрессивные предприятия стремятся к формированию проектно ориентированного контура системы менеджмента. Стремительное совершенствование интернет - технологий очевидно способствует реализации одного из двенадцати стратегических направлений развития  Российской Федерации: цифровая экономика.

Сегодня мир уже невозможно представить без этого достижения науки. Большая часть жизни проходит в виртуальном мире, целые сектора и отрасли функционируют только в нем. Рабочее место сегодня - это место, где не только происходит непосредственный процесс формирования продукта, а самостоятельна точка получения и приема информации. Будь то отдельно взятый сотрудник фирмы или сторонний заказчик. Невидимая сеть окутывает и соединяет подчас невзаимодействующих лично контрагентов.

Цель данной статьи – обозначить современные тренды развития менеджмента в условиях неопределенности раскрыта обзорно, поскольку   менеджмент, как наука и сфера практической деятельности следует за стремительно меняющимся миром. Современный менеджер - это не просто руководитель, это творец и провидец. От его креативности, мобильности, а главное позитивного мышления зависит не только развитие предприятия, но и общий эмоциональный фон команды. Хороший настрой каждого отдельного сотрудника, его доверие к лидеру и вовлеченность в процесс служат гарантом конкурентоспособности предприятия в целом.

-1

См. также

Специальные предложения

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. acanta 56 29.09.18 19:25 Сейчас в теме
Административно-командная система управления экономикой СССР игнорировала равновесие спроса и предложения, тем самым наряду с избытком одних товаров наблюдалась острая нехватка других


Административная система игнорировала буржуазные понятия спроса и предложения. Она оперировала понятиями потребности и производственные мощности. Потребности в советском человеке предполагалось воспитывать так же, как и поведение. Целью воспитания предполагалось снижение потребностей, основной же задачей экономики - наращивание производственных мощностей, что привело к демотивации населения и снижению престижа высшего образования.
Плановое распределение ресурсов по регионам и дорогие деньги создавали на товары народного потребления дефицит в городах с высоким уровнем жизни и доходов и неликвиды на остальных территориях, где даже имея возможность купить 7 вечерних платьев, использовать их было можно только на раз в году на курорте (или на выставке достижений народного хозяйства).
2. Арчибальд 2708 29.09.18 22:02 Сейчас в теме
Бред абсолютный. Автор, судя по всему, не видел предприятий, управляющихся нормальными управленцами, ориентированными на процветание предприятия, а отнюдь не на хорошую отчетность (ориентация менеджера).
Кстати, менеджмент - отнюдь не новая дисциплина. Ну, хотя бы учебник по госменеджменту Макиавелли, изданный в 1532 году, содержит в той или иной форме процентов 80 рекомендаций и методов, предлагаемых сегодня.
3. Rico17 29 05.10.18 09:06 Сейчас в теме
Отличная статья!
Написана в соответствии с современными трендами в проектном управлении.
Могу только добавить, что успешность процесса командообразования практически всегда случайна. Если повезет- сложится успешная самоорганизующаяся команда, которая сможет создать чтото действительно новое.
Пока этот режим "новизны" в текущих проектах не востребован. Но сейчас все очень быстро меняется. Поэтому управляемая генерация запроса на новое и его успешная реализация - выходит на первый план. В сложных перспективных проектах "регулярный менеджмент" уже явно не способен конкурировать с современными "креативными" подходами...

Могу предложить направление развития:
Регулярный (механический) менеджмент -> Креативность (творческий подход) -> Конгруэнтная самореализация (С).
4. starik-2005 1856 05.10.18 11:02 Сейчас в теме
Написано слишком сухо, академично и с претензией на "литературный стиль". Такие статьи невозможно читать даже в случае, если в них есть что-то полезное.
5. Vyatcheslav 12 05.10.18 16:04 Сейчас в теме
пожалуйста, НЕ надо больше таких статей. НЕ на этом ресурсе, цените время людей же
Оставьте свое сообщение