Обработка обнуления и удвоения остатков

Администрирование - Сервисные утилиты

Мой вариант обработки, которая может обнулить (сторнировать) остатки по регистрам накопления и бухгалтерии. Кроме этого имеется возможность удвоить остатки по указанным регистрам.

Думаю, что по поводу обнуления всё понятно. Единственно, что хочу ещё раз подчеркнуть, что можно стронировать остатки регистров бухагалтерии (я пока такой не находил).

Зачем необходимо удвоение остатков (т.е. создание корректировки на такую же сумму, что и остаток)?

Есть задача: пересчитать закрытый период и внести в рабочую базу изменения в текущем периоде. Я не придумал ничего лучше как: сделать копию с рабочей базы. Пересчитать необходимый период. Обнулить остатки по нужным регистрам в рабочей базе (1-ая функция обработки). В копии в начале текущего периода создаём корректировку записей, удваивающую остатки (2-ая функция). И, наконец, обработкой ВыгрузкаЗагрузкаДанных (ИТС) переносим новые остатки из копии в рабочую базу.

За один раз обрабатываетя один регистр, но можно указать к какой корректировки присоединить создаваемые движения.

Есть возможность отбора по измерениям регистров.

Обработка тестировалась в Комплексной автоматизации.

По регистрам наколения думаю, будет работать в любой базе. Работу с регистрами бухгалтерии старался сделать максимально корректной, но проверял только в КА. Если у кого-то будет несколько регистров бухгалтерии с поддержкой корреспонденции, то необходимо вывести реквизит "Корр счёт" на форму (сейчас он задаётся как вспомогательный счёт хозрасчётного плана счетов).

Первоначальная идея была взята у моего коллеги, с которым работали некоторое время в крупной компании. Откуда он взял обработку не знаю, так что, может, кто-то заметить кусочек своего кода.

Буду благодарен за замечания и дополнения.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Обработка
.epf 18,82Kb
26.05.12
88
.epf 18,82Kb 88 Скачать

См. также

Комментарии
1. Stas Bobkov (stas1kbob) 34 27.12.12 18:54 Сейчас в теме
а в чем, если не секрет, смысл смешивания печати по-русски и по-английски?
2. Алексей Алексеев (Aleksey_3) 01.04.13 04:53 Сейчас в теме
Нехватает автоопределения типов документов, а то в БП 2.0 нет документа корректировка, вместо него операция. Впринципе замена несколько строк кода решает эту проблему. А так зачет
Оставьте свое сообщение