INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Макаров Дмитрий | Руководитель проектного отдела | ООО "Информационные Технологии"

«Poka-yoke. Оператор производственной линии - пользователь 1С, кто сказал что 1С только для финансов»

Опыт автоматизации непосредственно на производственной линии или складе. В докладе поделимся опытом разработки и запуска Poka-yoke систем. 1. Что такое Poka-yoke системы и зачем они нужны. Как меняется работа на предприятии при внедрении подобных систем. 2. Почему используем 1С. 2. Чем отличается запуск системы классического учета от Poka-yoke систем. 3. "Подводные камни". На что необходимо обратить внимание при проектировании/внедрении и чем грозят ошибки, примеры из опыта. 4. Возможности интеграции. Arduino, Мобильный клиент 1С, MobileLogistics, технология штрих кодирования. Как все это применить для своего проекта, как связать "кучу" оборудования и тех. процессов в единую систему, какие проблемы встречаются, какие плюсы для предприятия - об этом мой доклад.

Справка 2-НДФЛ для нерезидентов

Печать - Справки

6
Заполнение Адреса РФ в справке 2-НДФЛ адресом проживания у нерезидентов в 1С:ЗУП. Протестировано на релизе 2.5.42.3.

Адрес в РФ справки 2-НДФЛ для сотрудников заполняется адресом регистрации. У нерезидентов адрес регистрации находится за пределами РФ, который не проходит проверку на КЛАДР. Поэтому возникает ошибка: "В сведениях о доходах сотрудника (справка № ...) ... обнаружены ошибки: - указанный адрес регистрации не соответствует требованиям ФНС! Возможно, в адресе присутствуют латинские или недопустимые символы".

Для того, чтобы Адрес в РФ заполнялся адресом проживания, указанного у физлица, нужно заменить Функцию ДанныеСотрудников Общего модуля СправкиПоНДФЛ на Функцию в публикуемом файле.

6

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Функция ДанныеСотрудников.txt
.txt 5,51Kb
25.11.11
35
.txt 5,51Kb 35 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
2. Дмитрий2007 23.11.11 17:14 Сейчас в теме
Странно как-то...
Всегда в качестве адреса регистрации - для нерезидентов нужно было указывать адрес регистрации в РФ.

Если таковой адрес отсутствует (например, данный нерезидент в РФ никогда не был и знать не знает, что такое РФ) - указывается юридический адрес налогового агента.
3. JeansStyle 81 24.11.11 15:14 Сейчас в теме
To (2) Согласно приказу ФНС N ММВ-7-3/611@ от 17.11.10г.:
"В пункте 2.9 "Адрес в стране проживания" для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также иностранных граждан указывается адрес места жительства в стране постоянного проживания. При этом указывается код этой страны в поле "Код страны", далее адрес записывается в произвольной форме (допускается использование букв латинского алфавита).
Для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, и иностранных граждан допускается отсутствие показателя "Адрес места жительства в Российской Федерации" при условии заполнения пункта 2.9 Справки."

В типовой конфигурации у резидентов Адрес в стране проживания не заполняется, а Адрес в РФ заполняется адресом регистрации, который проходит проверку КЛАДР.

У нерезидентов Адрес в стране проживания заполняется адресом регистрации (сиречь прописки), а Адрес в РФ пытается заполниться адресом регистрации, но не находит соответствия в КЛАДРЕ иностранным регионам и городам.

Поэтому для нерезидентов, хот формально по законодательству можно не заполнять п.2.8. справки, но для нормальной печати изменил заполнение Адреса РФ вместо адреса регистрации адресом проживания физического лица. Кстати, есть повод написать в службу поддержки 1С, если кто захочет.
Оставьте свое сообщение