Сергей Горшенин | Бизнес-тренер |

«ИТ-проекты через призму экономической эффективности»

По каким критериям сегодня на практике осуществляется приоритезация проектов и принимаются решения об их старте / заморозке / развитии? Во-первых не всегда такие критерии существуют в компании. Согласно исследованиям последних лет только у трети крупных и средних российских компаний существует практика обязательного рассмотрения инвест-проектов в области ИТ перед запуском Во-вторых более половины компаний выполняют финансовое обоснование только некоторых ИТ-проектов или не проводят его вообще. Аналитики Gartner Group показали, что в качестве основной метрики, применяемой для оценки эффективности ИТ, чаще всего используется стоимость решения, а также показатели уровня сервиса, удовлетворенности пользователей и аналогичным "качественным" показателям. То есть чаще всего решение об инвестициях в ИТ принимается на основании стоимости решения. Поэтому в условиях жестких финансовых ограничений предпочтение отдается недорогим и краткосрочным проектам. К тому, согласно исследованиям Gartner Group, большинство ИТ-проектов оперируют ТОЛЬКО лишь качественными показателями которые сложно оценить однозначно. Об этом мы поговорим, в частности о: - чем мы управляем - о разнице между бизнес-эффективностью и эффективностью бизнеса - что лучше - результативность или эффективность - об эффективности в ИТ-проектах и ее измерении - об основных методах расчета инвестиционного анализа - о том кому нужна эффективность на самом деле - об инвесторах и спонсорах проектов - восприятии стейкхолдеров

Отчет по задолженностям покупателей и перед поставщиками для ТиС 9.2

Отчеты - Управленческие

Отчет позволяет посмотреть просроченный и реальный долг по договору.

Отчет позволяет посмотреть просроченный и реальный долг по договору.
Количество дней, после которых документ считается просроченным(неоплаченным), берется из договора контрагента - глубина кредита.
В основе отчета лежит допущение того, что документы реализации(поставки) оплачиваются последовательно по дате и времени, как они расположены в журнале. Это позволяет при расчете просроченного долга не брать в учет привязку документов реализаций(поставки) и документов оплаты, как это сделано в стандартном механизме конфигурации, т.е. "на основании" вводить ничего не обязательно. Оплаты можно производить одним документом за несколько реализаций(поставок), и несколькими документами оплаты за одну реализацию(поставку).

Желтым окрашиваются строки, просроченный долг по которым не превышает сумму кредита по договору(берется из договора). красным - по котрым превышено.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Отчет по задолженностям.ert
.ert 42,50Kb
05.09.17
34
.ert 42,50Kb 34 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. belochkaNN 28.05.14 08:46 Сейчас в теме
Что-то ни одного комментария? Поделитесь, кто скачивал, как работает?
2. windows98a 86 28.05.14 09:53 Сейчас в теме
(1) belochkaNN, ага, 24 загрузки и все молчат. видимо работает:) один недостаток точно есть - долго формируется(сейчас мне известен более эффективный алгоритм, но 7кой больше не занимаюсь).
Оставьте свое сообщение