1С:Предприятие 8. Фастфуд. Фронт-офис

Продукт «1С:Предприятие 8. Фастфуд. Фронт-офис» предназначен для автоматизации предприятий общественного питания, работающих в формате быстрого обслуживания (без официанта). С помощью решения могут быть автоматизированы такие предприятия общественного питания как: одиночные и сетевые столовые, сети ресторанов быстрого питания, фудкорты, буфеты, кафе, бары и закусочные, рестораны формата фри-фло, пекарни и кондитерские, объекты корпоративного и индустриального питания, а также точки уличного питания, фудтраки и выездной кейтеринг (обслуживание мероприятий).

Арт.: 861722

Продано: 32

img24727-1.png
img24727-2.png
img24727-3.png
img24727-4.png
img24727-5.png
img24727-6.png
img24727-7.png
img24727-8.png
img24727-9.png
img24727-10.png
img24727-11.png
img24727-12.png
img24727-13.png
img24727-14.png
img24727-1.png
img24727-2.png
img24727-3.png
img24727-4.png
img24727-5.png
img24727-6.png
img24727-7.png
img24727-8.png
img24727-9.png
img24727-10.png
img24727-11.png
img24727-12.png
img24727-13.png
img24727-14.png
Электронная поставка

7200 руб.

24600 руб.

47200 руб.

18500 руб.

Базовая версия

5500 руб.

Обычная поставка

7200 руб.

18500 руб.

24600 руб.

47200 руб.

Конфигурация "Фастфуд. Фронт-офис" разработана на основе типовой конфигурации "Розница", редакции 2.2 системы программ "1С:Предприятие 8" с сохранением всех основных возможностей и механизмов типового решения.

При разработке решения "1С:Фастфуд" учтены результаты внедрения и эксплуатации решений для автоматизации предприятий общественного питания в более чем 1400 организациях отрасли, среди которых столовая ООО "Нестле Россия", буфеты ООО "Галактика", столовые ООО "Формула вкуса",  столовые "Российского университета дружбы народов", рестораны и кафе ООО "ТЛТ-ПИВО", столовые "ГазАртСтрой", столовые "Новосибирского государственного университета" и многие другие.

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОДУКТА

  • Самостоятельная работа без бэк-офиса – в самом простом варианте использования достаточно ввести информацию о меню, назначить цены и можно приступать к оформлению продаж.
  • Несколько вариантов меню в зависимости от даты, времени, дня недели. Разные цены на блюда для каждого вида меню. Модификаторы, бизнес-ланчи и комплексные блюда.
  • Рабочее место кассира: ввод и расчет заказа гостя с учетом отраслевой специфики, чек за чеком, с использованием сенсорного экрана POS-терминала и торгового оборудования.
  • Рабочее место повара с возможностью управления приготовлением как заказа в целом, так и каждой позицией заказа отдельно.
  • Электронная очередь. Вывод на внешние информационные дисплеи информации о статусе приготовления заказов и их готовности к выдаче гостю.
  • Складской и производственный учет:
    • упрощенный режим, без бэк-офиса: использование типового механизма "Сборка товаров в наборы" базовой конфигурации "1С:Розница" (составление "набора" для каждого блюда – комплектация блюда ингредиентами, списание ингредиентов и оприходование блюда, отражение остатков в складском учете). Бэк-офис (линейка решений 1С:Общепит) можно подключить в процессе эксплуатации с сохранением накопленных учетных данных.
    • расширенный учет, подключение в качестве бэк-офиса линейки решений 1С:Общепит: комплексная автоматизация, технологические и калькуляционные карты, отраслевые печатные формы серии "ОП", расчет себестоимости выпуска с учетом отраслевой специфики (потери при обработке, аналоги, сезонные коэффициенты перерасхода сырья, вложенные полуфабрикаты, учет недовложений),  учет химико-энергетических показателей (ХЭХ) кулинарной продукции, синхронное отражение первичных документов в бухгалтерском и налоговом учете.
  • Широкий спектр подключаемого торгового оборудования – ККТ-онлайн, принтеры чеков, дисплеи покупателя, сканеры ШК, электронные весы, считыватели карт и т.д.
  • Обмен данными:
    • EГАИС: Полная поддержка требований законодательства по работе с алкоголем.
    • Депозитно-дисконтные и бонусные сервера для реализации собственных программ лояльности, поддержки схемы расчетов "карта на входе" и организации корпоративного и дотационного питания сотрудников.

 

Описание функциональных возможностей программного продукта "1С:Предприятие 8. Фастфуд. Фронт-офис"

Решение "1С:Фастфуд" предназначено для автоматизации предприятий общественного питания, работающих в формате быстрого обслуживания (без официанта).

С помощью решения могут быть автоматизированы такие предприятия общественного питания как: одиночные и сетевые столовые, сети ресторанов быстрого питания, фудкорты, буфеты, кафе, бары и закусочные, рестораны формата фри-фло, пекарни и кондитерские, объекты корпоративного и индустриального питания, а также точки уличного питания, фудтраки и выездной кейтеринг (обслуживание мероприятий).

Конфигурация "Фастфуд. Фронт-офис" разработана на основе типовой конфигурации "Розница", редакции 2.2 системы программ "1С:Предприятие 8" с сохранением всех основных возможностей и механизмов типового решения:

Решение "1С:Фастфуд" разработано на технологической платформе "1С:Предприятие 8.3", которая позволяет:

  • обеспечить высокую надежность, производительность и масштабируемость системы;
  • организовать работу с системой через Интернет, в режиме тонкого клиента или веб-клиент (через обычный интернет-браузер), в том числе в "облачном" режиме;
  • создавать мобильные рабочие места с использованием планшетов и иных мобильных устройств;
  • настраивать интерфейс для конкретного пользователя или группы пользователей с учетом роли пользователя, его прав доступа и индивидуальных настроек.

Отраслевые особенности учета

  • Самостоятельная работа без бэк-офиса – в самом простом варианте использования, для автоматизации процесса обслуживания гостей, достаточно ввести информацию о меню, назначить цены и можно приступать к регистрации продаж.
  • Два вида пользовательского интерфейса: обычный для ведения учета и настроек системы, и специализированный для работы персонала с использованием сенсорного экрана POS-терминала.

Для авторизации пользователем могут использоваться как виртуальная клавиатура, так и подключенные к системе считыватель карт или сканер штрих кода.

Подбор товаров и блюд в заказы может осуществляться на POS-терминалах при помощи "сенсорного" меню, "горячими" клавишами, по коду или штрих-коду, а указание количества – вручную, повторным выбором позиций или приемом веса с электронных весов.

  • Использование нескольких видов меню (без ограничений) с ручным или автоматическим выбором при оформлении/корректировке заказа. Доступность меню по дате, времени, дням недели. При этом для одного блюда могут быть установлены разные цены для каждого вида меню.

Наименование позиции в меню может отличаться от наименования товара/блюда в справочнике Номенклатура, что позволяет выводить на экран кассирам и на печать оптимальную информацию.

Кроме видов меню поддерживается работа с модификаторами. Например, блюдо "Пельмени" может подаваться с модификаторами "уксус" или "майонез".  При этом модификаторами могут быть как товары с ценой или без нее, так и инструкции по приготовлению. Модификаторы можно объединять в наборы. К модификаторам можно применять ограничения по количеству,  например при продаже блюда должен быть выбран хотя бы один, но не более двух модификаторов.

С использованием механизма модификаторов реализована работа комплексными обедами. В этом случае в качестве блюда при продаже выбирается "Бизнес ланч", а в качестве модификатора к нему указывается набор модификаторов "Первое", который в свою очередь состоит из блюд "Борщ" и "Суп-гуляш", и хотя бы один из этих модификаторов обязательно должен быть выбран.

  • Управление лояльностью – ручные скидки, дисконтные карты, бонусы, настройка и применение различных автоматических дисконтных схем: скидки по дате и времени, скидки на позицию или сумму чека, "3-я кружка бесплатно" и т.д.

  • Различные виды оплат при расчетах с гостем. Оплата наличными или банковской картой. Подарочные сертификаты, депозитные карты, талоны, питание персонала и представительские расходы.

Для расчета одного заказа можно комбинировать неограниченное количество видов оплат. В зависимости от настроек системы, каждый вид оплаты может формировать документы реализации или документы списания. Например, можно настроить для вида оплаты "представительские расходы" при загрузке продаж в бэк-офис 1С:Общепит автоматическое формирование документа "Списание", который сразу в бухгалтерском учете правильно отразит такой вид продажи.

  • Автоматизация современного городского фастфуда – рабочие места Кассир, Кухня, Комплектовщик, Электронная очередь. Также поддерживается и классическая настраиваемая схема автоматической печати заказов на сервис-принтерах кухни в зависимости от места приготовления блюда.
    • Рабочее место Кассир. Выбор вида меню, настройка интерфейса под себя (количество рядов, строк, размер кнопок и шрифта, вида отображения меню - иерархически, с группами, сплошным списком), оформление заказа гостя.

Прием оплаты. В нижней части кнопки управления заказом и две быстрых кнопки оплаты. Сюда выводятся самые популярные способы расчета, что позволяет кассиру закрывать заказ одним нажатием на кнопку в 90% случаев.

Выданный гостю чек об оплате содержит номер заказа, для отслеживания гостем его готовности на табло электронной очереди.

    • Рабочее место Кухня. Интерфейс для поваров, комплектовщиков, администраторов кухни, который отображает все текущие заказы, их состав, статус приготовления. Количество строк в заказе, колонок может быть настроено в зависимости от размера и разрешения экрана.

Повар принимает заказ, изменяет его статус в процессе приготовления, отмечает приготовленные, что позволяет администраторам видеть и управлять загруженностью кухни.

Статус позиций в заказе и заказа в целом используется комплектовщиками для выдачи заказов гостям. Комплектовщики собирают заказ и отдают его гостям, контролируя при выдаче номер заказа на чеке у гостя.

    • Электронная очередь. Над раздачей размещаются экраны, на которых отображаются все заказы - находящиеся в работе и уже готовые к выдаче. Гость по номеру своего чека самостоятельно отслеживает статус своего заказа.

  • Складской и производственный учет:
    • упрощенный режим, без бэк-офиса: использование типового механизма "Сборка товаров в наборы" базовой конфигурации "1С:Розница" (составление "набора" для каждого блюда – комплектация блюда ингредиентами, списание ингредиентов и оприходование блюда, отражение остатков в складском учете). Бэк-офис (линейка решений 1С:Общепит) можно подключить в процессе эксплуатации с сохранением накопленных учетных данных.
    • расширенный учет, подключение в качестве бэк-офиса линейки решений 1С:Общепит: комплексная автоматизация, технологические и калькуляционные карты, отраслевые печатные формы серии "ОП", расчет себестоимости выпуска с учетом отраслевой специфики (потери при обработке, аналоги, сезонные коэффициенты перерасхода сырья, вложенные полуфабрикаты, учет недовложений),  учет химико-энергетических показателей (ХЭХ) кулинарной продукции, синхронное отражение первичных документов в бухгалтерском и налоговом учете.
  • Широкий спектр подключаемого торгового оборудования. Доступны все модели торгового оборудования, подключаемые к 1С:Розница через "1С:Библиотека подключаемого оборудования 8".

  • Обмен данными:
    • EГАИС. Полная поддержка требований законодательства по работе с алкоголем. Поддерживаются два варианта работы со вскрытием тары: создание акта вскрытия бутылки с отправкой в бэк-офис "1С:Общепит" для дальнейшей обработки или создание акта вскрытия с отправкой документа списания в ЕГАИС непосредственно из "1С:Фастфуд" минуя бэк-офис.

    • Депозитно-дисконтные и бонусные сервера для реализации собственных программ лояльности, поддержки схемы расчетов "карта на входе" или организации корпоративного и дотационного питания сотрудников предприятия (персонифицированный учет сотрудников, лимиты дотаций по количеству приема пищи или сумме в день\неделю\месяц с ограничением используемого набора блюд в дотациях, а также учет спец. питания (сухие пайки, молоко "за вредность" и т.д.).

Для этого в решении "1С:Фастфуд" предусмотрен открытый интерфейс обмена данными, что позволяет подключить сервера различных производителей. Первыми такими подключенными и работающими серверами являются "РестАрт:Депозитно-дисконтный сервер" и "1С-Рарус:Бонусный сервис" от компании "1С-Рарус".

Статистика:
Просмотры 42944
Загрузки 32
Рейтинг 22
Создание 05.07.18 11:00
Обновление 06.07.18 12:35
№ Публикации 861722
Характеристики:
Теги
Рубрики Рестораны и общепит Управление услугами и сервисом
Кому Бухгалтер ,
Пользователь
Тип файла Архив с данными
Платформа Платформа 1С v8.3
Конфигурация Не имеет значения
Операционная система Не имеет значения
Страна Не имеет значения
Отрасль Рестораны, кафе и фаст-фуд
Налоги Не имеет значения
Вид учета Управленческий учет
Доступ к файлу Платные (руб)
Код открыт Нет
1. GoodZone 28.08.18 08:03 Сейчас в теме
Здравствуйте! Хотел спросить насколько оправдано будет связка Фастфуд фронт-офис и УНФ?
3. micha26 17.08.21 09:36 Сейчас в теме
(1)ТУпит не по детски фастфудий это раз, валятся ошибки оборудования и обмена....Если кто знает как это поделие заставить работать быстрее, поделитесь опытом...
2. pafftis 09.12.19 10:31 Сейчас в теме
4. user1726170 16.02.22 17:50 Сейчас в теме
Здравствуйте! Хотел спросить, Официанты можно работать через мобильный телефон? (Андроид)
5. rer 01.06.22 11:19 Сейчас в теме
А кто нибудь может подсказать можно ли вывести в оплате сразу два эквайринг терминала?

Оставьте свое сообщение

См. также

1С:Отель

1С:Отель — программное решение для гостиниц и отелей, обеспечивающее управление основными процессами. Управляйте персоналом, увеличивайте продажи услуг и повышайте лояльность гостей при контроле за расходами. Интеграция с оборудованием, наг...

32500 руб.

1С:Общепит

1С:Общепит - решение для автоматизации учета и управления на предприятиях общественного питания. Учет продуктов и рецептур, контроль качества, формирование меню, управление складом и заказами, а также аналитика и интеграции с оборудованием...

39000 руб.

1С:Аренда и управление недвижимостью

Продукт предназначен для собственников коммерческой недвижимости, управляющих компаний, девелоперских организаций. Продукт позволяет повысить эффективность бизнеса компаний за счет автоматизации процессов по ведению реестрового учета объект...

8000 руб.

1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита

Решение предназначено для автоматизации управления и учета в независимых и сетевых предприятиях общественного питания различных форматов и концепций, таких как: ресторанные холдинги (в том числе франчайзинг); кейтеринговые компании и операт...

52400 руб.

1С:Медицина. Поликлиника

Решение для медицинских организаций различных организационно-правовых форм, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторно-поликлинических условиях. Продукт служит для ведения взаиморасчетов с контрагентами, управления потоками пациентов, пер...

50180 руб.

1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК

Программный продукт предназначен для организации эффективного управления и автоматизации всех процессов в управляющих компаниях ЖКХ, товариществах собственников жилья (ТСЖ), жилищно-строительных кооперативах (ЖСК).

5800 руб.

Компания Палтусов: Ресторан

Конфигурация «Палтусов: Ресторан» предназначена для автоматизации ресторанов, кафе, баров, клубов, дискотек, бильярдных, предприятий быстрого питания, столовых, рабочих столовых и т.п. Программа позволяет автоматизировать реализацию, про...

6500 руб.

Диспетчерская ЖКХ

Решение необходимо для автоматизации всего процесса работы аварийно-диспетчерской службы в управляющих, ресурсоснабжающих организациях, ТСЖ, ТСН, ЖСК - от приема звонка и коммуникации до организации и контроля за выполнением работ.

7200 руб.

1С:Гаражи

Конфигурация предназначена для автоматизации бухгалтерского и налогового учета, включая подготовку обязательной (регламентированной) отчетности в гаражно-строительных кооперативах (ГСК). Бухгалтерский и налоговый учет ведется в соответствии...

13000 руб.

1С:Медицина. Регион

Продукт предназначен для создания государственных информационных систем в сфере здравоохранения субъектов РФ, частных и ведомственных сетей клиник с подключением к подсистемам РЭМД, ФЭР, ИЭМК Единой государственной информационной системы в ...

1274000 руб.