Системный аналитик

11.08.20

Сообщество - О жизни

Нужно ли ставить в машину пятое колесо, если главбух этого очень хочет?

Системный аналитик  

   Давным – давно трудится в фирме «Рога и Копыта» один обыкновенный главбух. И зовут ее Марьванна. Работу свою умеет делать на отлично, отчеты вовремя сдает, всё в порядке и все довольны.

     И любит Марьванна на машине ездить, но проблема у нее страшная при этом имеется. Парковаться задом она не умеет. И решила непорядок этот устранить. А то негоже главбуху парковаться не уметь. Придумала она, что надо сзади к машине раму железную приварить и в черный цвет покрасить. И когда она парковаться будет, чтоб рамой этой упиралась, а машину не била. А если рама у нее поцарапается, так возить в багажнике банку краски. Подкрасить слегка – и как новая, рама-то железная. И села значит Марьванна, подумала, и составила бумажку, ТЕХНИЧЕСКИМ ЗАДАНИЕМ обозвала. Описала она все-все-все в своей бумажке.  И пошла она с ней… в техподдержку.

     Посмотрела значит первая линия на бумажку, подумала и решила, что негоже парням с такими бумажками работать. И отправилась бумажка на вторую линию. Парни там посуровее будут, разберутся.

     Посмотрела значит вторая линия на бумажку, подумала и решила, что машина «ээээ, как-бы и так ездит, функционал то не типовой, пусть эта бумажка к разработчикам летит».

     Разработчики – дядьки еще суровее. Сидят, не делают ничего, и деньги за это получают. Марьванна как-то к ним обратилась, колонку в отчет добавить. Она эту колонку сама руками раз в три месяца за минуту считает. Так разработчики ее просто достали. И что за колонка, и куда поставить, и что там должно быть. А если то, а если это. Ели отбилась от них. Так ладно бы добавили побыстрее. Так они две недели сидели, обсуждали что-то, всю доску изрисовали. Чтоб колонку добавить то, ага. А как только сделали, так тут же у них «Проверяй, Марьванна, готов отчет». А то что она сейчас проверить не может, потому что ей этот отчет только в следующем году понадобится, их это не волнует. Короче, один сплошной мрак, а не разработчики.

     Вот и с бумажкой так. Полистали, а там ничего нет. Ни ширины трубы, ни характеристик краски. И как варить трубу тоже неясно. И вспомнили они, что есть у них Петька-аналитик. Вот пусть он размер трубы и напишет.

     И отправилась бумажка к аналитику. Посмотрел он ее, повертел и так, и этак. Поругался и пошел к главбуху машину смотреть.

Посмотрел аналитик на машину, и говорит:

     - Марьванна, а как ты вообще паркуешься, по зеркалам? По зеркалам. А ты видела, что у тебя одно зеркало грязное, второе мало того, что треснутое, так еще и в другую сторону смотрит. А на заднем сиденье у тебя коробка от холодильника стоит, обзор закрывает. Давай знаешь, чего сделаем? Коробку твою значит первая линия сейчас уберет, а вторая зеркала починит. Мы с тобой потом сядем, я за руль, а ты рядом. Я тебе покажу куда смотреть и как газ с тормозом не путать. Вот и будешь парковаться. А вообще и не так можно, Марьванна. Мы тебе камеру назад поставим, проводок протянем и экран возле руля прикрутим. Будешь ты в экран смотреть, и рулить потихоньку. А там если что не так, пищать у тебя будет на весь салон. Только надо мне к разработчикам зайти, посоветоваться. Как проводок-то лучше протащить, чтобы и старые не задеть, и на новые место оставить. Иди значит, Марьванна, отчет считай. А я твою бумажку перепишу и занесу потом почитать.

     И пошел аналитик договариваться, куда бы проводок получше запихать. И бумажку потом переписал.

Прошло полгода…

     Коробку из машины вытащили, зеркала починили, показали Марьванне, как парковаться правильно. А там и камеру приклеили, и экран возле руля прикрутили.

     Вот Марьванна и паркуется теперь как надо. И все у нее хорошо.

     Да только появилась у нее мысль, что машина ее стала медленно ездить. Посидела она значит, подумала и решила, что надо ей пятое колесо к машине прикрутить, чтобы ездила быстрей. Составила она ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ и пошла с ним… в техподдержу…

См. также

Жизнь программиста 1С на Линукс, это возможно?

О жизни Linux Системный администратор Программист Платформа 1С v8.3 Россия Бесплатно (free)

Использование Linux в качестве основной ОС для программиста 1С, возможно ли это? Решил поделиться личным опытом работы перехода на эту систему. В статье моя история без технических деталей максимально простым языком. И, спойлер, да, жизнь на Линуксе для разработчика 1С возможна и с каждым годом становится всё комфортней. Статья рассчитана на людей, с Линуксом не знакомых, специалистов прошу не кидаться помидорами.

16.05.2024    3627    soulner    32    

38

"250+ тысяч, в штат и работу пока не ищу": как изменился типичный 1С-ник в 2023 году

О жизни Россия Бесплатно (free)

Подводим итоги работы в 1С за 2023 год. Все о вас: 4 подробных раздела с цифрами, графиками и ужасными цветами диаграмм (должна же где-то быть стабильность).

08.02.2024    24189    Neti    85    

116

Адекватность работодателя. Как её определить? Часть 2. Процесс работы, от испытательного срока до увольнения

О жизни Бесплатно (free)

В процессе написания статей на тему Идеальное место работы ЗУПера нужен аргументированный текст про адекватного работодателя. Информации получилось много, поэтому выделю в отдельные 2 статьи. Рассмотрим все недостатки работодателей от момента собеседования до момента увольнения. Все этапы, как всегда, подкреплены реальными случаями из моего опыта.

22.01.2024    4323    biimmap    67    

72

Адекватность работодателя. Как её определить? Часть 1. Собеседование, заключение трудового договора

О жизни Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

В процессе написания статей на тему Идеальное место работы ЗУПера нужен аргументированный текст про адекватного работодателя. Информации получилось много, поэтому выделю в отдельные 2 статьи. Рассмотрим все недостатки работодателей от момента собеседования до момента увольнения. Все этапы, как всегда, подкреплены реальными случаями из моего опыта.

16.01.2024    5739    biimmap    99    

79

Идеальное место работы для ЗУПера... Какое оно?! Часть 1. Негативные тенденции, ненужные знания.

О жизни Платформа 1С v8.3 Сложные периодические расчеты 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x Бесплатно (free)

Импортозамещение увеличило потребность в архитекторах, аналитиках, разработчиках 1С, в т.ч. по ЗУП. Все их ищут всеми возможными способами, но не могут найти и не знают, чем же их завлечь к себе!? Давайте разберёмся в этом вопросе!

27.11.2023    4723    biimmap    52    

73

15 лет вместе...

О жизни Сообщество Бесплатно (free)

Прочитав название публикации, мысль возникает о свадьбе... Но речь не об этом!

25.08.2023    2717    biimmap    24    

51

Как изменилось собеседование разработчиков 1С за последний год

О жизни Россия Бесплатно (free)

«Многие кандидаты хотят от собеседования простую вещь: чтобы оно длилось пять минут и брали сразу на 300 000 в наносекунду», — Эльдар Мингалиев, разрабатывает новые форматы собеседований.

22.08.2023    14442    Neti    161    

108
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. RustIG 1677 11.08.20 14:40 Сейчас в теме
2. abeliavtsev 8 11.08.20 14:51 Сейчас в теме
3. RustIG 1677 11.08.20 15:05 Сейчас в теме
любопытно...а в чем суть статьи? если глубоко копнуть....
4. Jimbo 10 11.08.20 16:22 Сейчас в теме
(3) просто юмор около ИТ
5. RustIG 1677 11.08.20 16:24 Сейчас в теме
(4) да нет, смысл-то есть в написанном - так сказать подобная история повсеместно встречается в жизни... только я от автора хотел услышать какой-нибудь другой риторический вопрос, нежели "ставить ли пятое колесо - поедет ли быстрее?"....
6. Jimbo 10 11.08.20 16:28 Сейчас в теме
(5) анекдот - это и есть случай из жизни, то что всем знакомо. Ну а басни Крылова с аллегориями и эзопов язык и так всем понятны
7. tango 543 12.08.20 00:35 Сейчас в теме
неправильная статья
Маша-ваша наверняка куда-нибудь впендюрилась задом
только вам она не говорит, затаила потому что
и про пятое колесо - это как раз многоходовочная мстя
8. RustIG 1677 12.08.20 05:48 Сейчас в теме
(7) куда пропали с орбиты Инфостарт? давно вас не читал :) немного даже переживал за вас))
10. tango 543 12.08.20 15:00 Сейчас в теме
(8) в писатели подался :)
серьезно, одну книжку (в смысле один экземпляр) даже продал
сам переживаю
11. Cyberhawk 135 14.08.20 08:18 Сейчас в теме
9. rovenko.n 12.08.20 12:46 Сейчас в теме
Прочел, поплакал. В жизни Маша заставит поставить сзади железную раму и будет жить долго и счастливо. А все остальные будут её красить, думать что с этой рамой делать и придумывать специальные приспособления по всей территории предприятия, чтобы туда помещалась рама.
TerveRus; teyana; RayCon; marku; RustIG; +5 Ответить
12. hnmk 16.09.20 11:15 Сейчас в теме
Аффтар жжот. Пеши исчо! Аффтар, пеши исчо!

А так описали обычный "круговорот" на "развивающемся" предприятии - тру стори, что сказать.
Оставьте свое сообщение