Будни провинциального инхауса

24.03.23

Сообщество - О жизни

Рассказ про эффективный менеджмент и тимлидинг в провинции. Секреты профессиональной потери команды. Способы это скрыть или оправдать.

Все имена и названия вымышлены. Любые совпадения случайны.

Было некое ООО. Назовем его "Кислород Плюс". Располагалось оно в небольшом городке. И было чуть ли не градообразующим. Да оно и сейчас есть. Меня там нет. И не только меня. Производило оно, а впрочем неважно. Командовал ИТ департаментом некий Газов Антип Авдотьевич. Было у него право подписи, поэтому остальные качества были второстепенными. Ежели печать доверили, то не все ли равно, как он там с матросней обращается. Управлять Газов особо не умел, поэтому командовал. Страсть к командованию особенно обострялась после некоторых посещений кабинета генерального директора.

О таких посещениях быстро узнавала вся служба. Добро и позитив так хлестали из Антипа Авдеевича, что попадали на всех сотрудников. Единственные, на кого попадало меньше всех, были 2 архитектора, потому что они стояли близко и низко. Руководили архитекторы двумя направлениями разработки: 1-е на отечественной платформе желтого цвета, 2-е на остром Си, за решеткой (был еще PHPшник, но он редко приходил в себя)

Не то чтобы они были прям архитекторами, но приходили на работу, и это всех успокаивало. Русскоязычной разработочкой руководил Карнавалов Авдей Авдеевич, который мало читал в школе, поэтому был косноязычен и безграмотен, но считал себя прогрессивным адептом ораторского искусства. В общем, говорил много и непонятно. Басурманскую разработку возглавлял гауляйтер Подушычев Антип Авдеевич. Грамоте  он был обучен, но других сильных сторон не имел. От его одиночества страдали окружающие, возомнившие его занудой. Обоих архитекторов объединяло чувство собственной незаменимости и исключительности. В печах никого не жгли, но в сторону Польши поглядывали.

Руководили  они самозабвенно. Настолько задыхались от желания все сделать и сказать на планерке "Я сделал!!! Я... Я...Это все я!", что это желание портило им ЧСС и мешало думать.Из-за этого всего они часто ходили дышать свежими мыслями в курилку. Мысли приходили к архитекторам, но быстро улетали, освобождая место для еще более свежих мыслей. Пока они шли из курилки - мысли предательски прятались, поэтому разработчики работали без технических заданий.

Когда разработчики плохо придумывали что им разрабатывать, архитекторы разрабатывали ногами новую обувь по дороге в.... Архитекторы вообще сильно уставали. Ведь им всегда и на все не хватало времени. Все время уходило на тягу к прекрасному и поход в курилку. Разработчики, надо сказать, были так себе. Плохо читали на расстоянии светлые мысли кое-кого. Поэтому плохо работали и этим сильно мешали спокойному течению планерок.

Колесо разработки медленно крутилось на оси мироздания. Иногда оно замирало и даже крутилось вспять. Тогда два товарища бежали в курилку за свежими идеями. Чужому опыту они не доверяли. Чужой опыт он потому и чужой, что не твой и не станет.

ИТ-директора все устраивало. Архитекторы что-то делали, был какой-то результат. Что еще нужно для счастья? Но в это время зрела подлость у разрабов! Мало того, что плохо работали, так еще и смотрели на соседние и не очень ООО. Кто-то даже произносил "удаленка". Ересь давала ростки.

Один из сильных физически (умственно, понятное дело, сильнее тот, кто первый трудоустроился и громче на планерке докладывает) разработчиков решил покинуть идиллическое местечко. Написал заявление. Торговаться даже не стал! Ушел. Предатель...

Все руководители тут же начали думать. Как же это так, что же мы делаем неправильно???? Что нужно изменить чтобы они не бежали???? Архитекторы стерли ноги, бегая в курилку. Положили свое здоровье на алтарь тимлидинга.

И...ничего не придумали. А зачем? У нас и так все хорошо. А то что уволился - так это его предательские мотивы толкали. Стоит отметить,у этих разрабов совершенно атрофированы патриотизм и чувство прекрасного.  Слишком много думают они о ерунде всякой - запросы, индексы какие-то. Чушь!

В связи с побегом сотрудника, все-таки решили кое-что улучшить... Запретить Телеграм. Можно же еще запретить телефон в руках держать при топ-менеджере. И вообще! Сидите с 8:00 до 17:00 c максимально грустными лицами. По грустному лицу командир-менеджер-аркадаг сразу понимает - разраб эффективно трудился, устал и почти отработал потраченные на него деньги. Были и те, кто позволял себе трейлеры смотреть в рабочее время, это мешало директору спокойно спать и ждать годовой премии.

А через 3 месяца внезапно наступил потом и еще один разраб написал заявление. Представляете? Он посмел принести заявление самому Газову Антипу Авдотьевичу!!!!! Своими личными корыстными поступками решил усложнить жизнь самому IT директору!

Припомнили кое-что и уволили по статье. Уволили с нарушением ТК, но ведь за дело!!! Штрейкбрехер же подал в суд!!! Каков!!! Посмел!!! Щегол неблагодарный!!! Даже весло не выкупил!!! А еще он рассказал топ-менеджеру, что архитектор Карнавалов фактически самозванец, скилами не блещет и ведет команду не в светлое будущее, а куда-то в сторону алко-магазина. Таким поступком сбегающий окончательно убил в тимлиде веру в человечество и остатки совести.

Про подлеца написали характеристику, в ней Газов попытался написать сермяжную правду про бывшего подчиненного, но получилось не очень. Вообще даже не получилось, а скорее вышло с характерными звуками. Успокоило это не надолго. Энергию управления нужно было куда-то утилизировать - хорошо помогали планерки, все-таки молодцы архитекторы, умели снять управленческий спазм. Даже служебок наделали задним числом - мало ли.

Долго-ли, коротко-ли но тот изменник, который первый ушел, вообще решил этого второго коллаборациониста поддержать в суде. Заговор! Смута! Еретики! Все предатели сговорились против Газова и свиты!

А 2-е из оставшихся кодеров-то, оказывается, общались с этими 2-мя предателями! Эх! Жалко расстрел отменили! Наган не выдали! Клятвопоправцы! Отступники! Архитекторы были опытными, поэтому поспешили преклонить колени и притвориться ослепленными сиянием начальства. За что каждый получил очередной орден "За взятие". Что именно они взяли на орденах не написали.

Предателей же безотлагательно стали допрашивать, нельзя их не допрашивать. Они обнаглеют и будут делать то же самое, что и ты, но бесплатно! Допрос был с пристрастием. Даже хотели лампой в глаза светить, но не разобрались, как ее включить. Перебежчики, надо сказать, какие-то скучные пошли. На сотрудничество не шли. В ход пустили угрозы и обещания. Кнут и отсутствие кнута. Пряника не было - архитекторы разгрызли пакет на днях. Даже грандиозное "тогда пиши заявления" не пугало ренегатов  - они писали заявления, что жутко бесило Газова А.А.. Бесило даже сильнее чем веселье подчиненных. Фляга с самомнением натужно посвистывала, выдавливая прокладку из под крышки. Власть пьянила и изматывала, а впереди маячила неизвестность.  Даже обнаглевшие разрабы оказывается иногда что-то делали. Их нужно кем-то заменить, а на одних архитекторах не уедешь далеко - они  без подчиненных тускло светят.

Отпускать предателей восвояси не хотелось. Без пакостей жизнь скучна, однообразна и потакает подчиненным в их крамольных мыслях, считал г-н Газов. Ведь из-за отсутстви должного уровня патриотизма и рвения к бесплатным овертаймам не был доведен до конца ни один проект! И вообще! Без этих подчиненных некем управлять. А управленец теперь как должен работать? Кого благодетельствовать? Аустсорс? Так они же такие как наши, хоть и не наши - без технического задания делают все долго, по несколько раз переделывают и хотят за это все денег, а еще у них ставка часовая выше в разы - там же тоже есть управленцы! Архитекторы из солидарности с руководством недолюбливали аутсорс и аутстафф. Считали приставку "аут" обидной, хотя значения ее не знали.

И вот разбежалось неблагодарное стадо. Потерю 60% одинэсников и 20% решеточных за полгода в достижения не получится записать даже с большой натяжкой, даже у самого эффективного менеджера, коим Газов себя считал безусловно. Эта уверенность мешала критическому восприятию собственных решений. Нельзя сомневаться в собственном таланте!

Эффективный менеджер на то он и эффективный, что менеджер. Гениальное решение созрело быстро:

- Назначим разработчиками ребят из техподдержки! Пусть растут! Они же знают, как все это работает! Кодить, правда, не умеют, но трудности их раззадорят!

Сказано - сделано:

- Парни - вы теперь разрабы!

Остается лишь воспрошать у вселенной - почему же она эту гениальную  мысль скрывала от человечества? Может она подходящую голову искала? А ведь  светлых голов не так уж много на планете. Одна вон любовью к ахалтекинцам занята и проектированием авто. А у Газова Антипа Авдотьевича времени не хватает - эффективный менеджмент все-таки.

Поставить бы золотой памятник около курилки, дабы лучи утреннего солнца отражались в нем и бегали по окнам офиса в просветительских целях. Пусть все знают этот секрет мироздания - программистом можно назначить!

См. также

Жизнь программиста 1С на Линукс, это возможно?

О жизни Linux Системный администратор Программист Платформа 1С v8.3 Россия Бесплатно (free)

Использование Linux в качестве основной ОС для программиста 1С, возможно ли это? Решил поделиться личным опытом работы перехода на эту систему. В статье моя история без технических деталей максимально простым языком. И, спойлер, да, жизнь на Линуксе для разработчика 1С возможна и с каждым годом становится всё комфортней. Статья рассчитана на людей, с Линуксом не знакомых, специалистов прошу не кидаться помидорами.

16.05.2024    3559    soulner    32    

38

"250+ тысяч, в штат и работу пока не ищу": как изменился типичный 1С-ник в 2023 году

О жизни Россия Бесплатно (free)

Подводим итоги работы в 1С за 2023 год. Все о вас: 4 подробных раздела с цифрами, графиками и ужасными цветами диаграмм (должна же где-то быть стабильность).

08.02.2024    24082    Neti    85    

116

Адекватность работодателя. Как её определить? Часть 2. Процесс работы, от испытательного срока до увольнения

О жизни Бесплатно (free)

В процессе написания статей на тему Идеальное место работы ЗУПера нужен аргументированный текст про адекватного работодателя. Информации получилось много, поэтому выделю в отдельные 2 статьи. Рассмотрим все недостатки работодателей от момента собеседования до момента увольнения. Все этапы, как всегда, подкреплены реальными случаями из моего опыта.

22.01.2024    4286    biimmap    67    

72

Адекватность работодателя. Как её определить? Часть 1. Собеседование, заключение трудового договора

О жизни Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

В процессе написания статей на тему Идеальное место работы ЗУПера нужен аргументированный текст про адекватного работодателя. Информации получилось много, поэтому выделю в отдельные 2 статьи. Рассмотрим все недостатки работодателей от момента собеседования до момента увольнения. Все этапы, как всегда, подкреплены реальными случаями из моего опыта.

16.01.2024    5715    biimmap    99    

79

Идеальное место работы для ЗУПера... Какое оно?! Часть 1. Негативные тенденции, ненужные знания.

О жизни Платформа 1С v8.3 Сложные периодические расчеты 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x Бесплатно (free)

Импортозамещение увеличило потребность в архитекторах, аналитиках, разработчиках 1С, в т.ч. по ЗУП. Все их ищут всеми возможными способами, но не могут найти и не знают, чем же их завлечь к себе!? Давайте разберёмся в этом вопросе!

27.11.2023    4699    biimmap    52    

73

15 лет вместе...

О жизни Сообщество Бесплатно (free)

Прочитав название публикации, мысль возникает о свадьбе... Но речь не об этом!

25.08.2023    2703    biimmap    24    

51

Как изменилось собеседование разработчиков 1С за последний год

О жизни Россия Бесплатно (free)

«Многие кандидаты хотят от собеседования простую вещь: чтобы оно длилось пять минут и брали сразу на 300 000 в наносекунду», — Эльдар Мингалиев, разрабатывает новые форматы собеседований.

22.08.2023    14413    Neti    161    

108
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. DemetrKlim 159 24.03.23 12:05 Сейчас в теме
".... Запасы иронии, накопленные Виктором Михайловичем за десять лет революции, были неистощимы....."
Человек с хорошо поставленной речью, как правило пишет такие же красивые программные коды!
Несите в издательство!)
2. PuBeRTTaT 24.03.23 13:08 Сейчас в теме
Бедный Support. Может Газов сам будет обучать их программированию. Тогда и поймём... Может мы все ошибаемся)
3. Marten721 24.03.23 14:22 Сейчас в теме
Интересно... И как до сих пор таких руководителей держат?
4. progersan 6 27.03.23 16:28 Сейчас в теме
Мне известно более , чем одна история о подобных руководителях (не обязательно IT). И они не обязательно о глубинках. Они есть и в Красноярске и Питере и Москве. У нас мало грамотных руководителей. Многие - просто повышенные бывшие специалисты своего дела. А руководить людьми они не часто умеют.
История довольно классическая для какого-нибудь фгуп или другой "семейной" организации.
Оставьте свое сообщение