Возврат к списку

Фирма «1С» внедрила отраслевое решение в животноводстве

12.12.2018     

В конце ноября завершилась реализация проекта, который сочетает в себе ERP решение от «1С» и интернет вещей. Фермеры получили возможность следить за состоянием поголовья скота в целом и каждым животным в отдельности. 

Путь к автоматизации через желудок

В Белгородской области в рамках эксперимента в желудки коровам внедрили специальные датчики, которые следят за состоянием желудочной среды животных. Датчики действуют автономно, срок службы рассчитан на 5 лет.

Каждые 10 минут по радиоканалу передаются данные об уровне кислотности, температуре и двигательной активности животных. Также для сотрудников хозяйства разработано мобильное приложение, в котором отображаются поступающие данные.

Информация после обработки сервером передается в программу «1С:Селекция в животноводстве. КРС»: исходя из полученных данных рассчитывается режим содержания коров, состав корма и различных добавок. Также программа мониторит данные для дальнейшей качественной селекции и племенной работы. В эксперименте участвует стадо в 60 голов.

Об «1С:Селекции»

В линейке решений от 1С есть два продукта, автоматизирующих ведение фермерского хозяйства:

  • «1С:Предприятие 8. Селекция в животноводстве. Свиноводство»;

  • «1С:Предприятие 8. Селекция в животноводстве. КРС».

Первое решение предназначено для свиноводства, второе – для крупного рогатого скота. Конфигурация «Селекция в животноводстве КРС» подходит для ведения зоотехнической и племенной работы в животноводческих хозяйствах различной структуры и предоставляет следующие возможности: ведение количественно-весового учета поголовья в разрезе групп, ведение учета воспроизводства поголовья, ведение учета надоев молока, учета движения кормов.

Решение по свиноводству также позволяет вести учет кормов и показателей по репродуктивному циклу, а также отслеживать состояние животных-производителей. Оно оптимизирует работу сотрудников предприятий, ведущих свою деятельность в сфере свиноводства. Благодаря использованию «1С:Предприятие 8. Селекция в животноводстве. Свиноводство» можно вести учет на нескольких фермах распределенно, с последующим объединением всех учетных данных в одну базу, что позволяет анализировать работу предприятия в целом.

Автор:
Дмитрий Кучма Обозреватель


Участвовали ли вы во внедрении «1С:Селекции»?


Да, непосредственно внедрял (8.33%, 2 голосов)
8.33%
Внедряли знакомые (4.17%, 1 голосов)
4.17%
Впервые слышу о таком решении (83.33%, 20 голосов)
83.33%
Свой вариант (в комментариях) (4.17%, 1 голосов)
4.17%

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Vladimir_Konyrev 219 13.12.18 16:06 Сейчас в теме
Коллеги, ну если Вы слизываете агрегируете новости с разных источников, ну хоть ключевые тезисы исходных статей оставляйте:

https://www.itweek.ru/digitalization/article/detail.php?ID=204622

Этот проект реализовала белгородская компания «ЦентрПрограммСистем», ведущая свою историю с 1999 г. и насчитывающая 2800 клиентов в 80 регионах РФ.
2. AXoxol 14.12.18 09:54 Сейчас в теме
Этот продукт без коренной переделки невозможно использовать. очень много ошибок.
3. Vladimir_Konyrev 219 14.12.18 12:51 Сейчас в теме
Согласен. Как шаблон "отраслевого блокнота на 1С" - пойдет.
Оставьте свое сообщение

См. также