INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Крючков Владимир | Начальник сектора разработки | ООО "Группа Полипластик"

«Как мы разрабатываем в EDT»

1. Ответим на вопрос как мы переходили на разработку в EDT. Где было больно и что стало лучше? Где светлое будущее? 2. Расскажем про использование процессов разработки для коммерческих продуктов и open source. Что такое «Git Flow», «Git Lab Flow» и «Git Hub Flow» в чем их отличие и в чем сила? 3. Командная разработка в новых реалиях: Где и как нам помогает SCRUM? Как и где используем KANBAN? Нужно ли следовать за белым кроликом? 4. Про системы баг трекинга: Интеграция с системами баг трекинга для коммерческих решений на примере JIRA. Достаточно ли возможностей «Git Hub Issue» для open source? 5. Про репозитарии: Какой репозитарий выбрать? Что такое «bitbucket», «github» и что они умеют? Как все это увязать с EDT и баг трекингом? Когда использовать приватные, а когда публичные хранилища? 6. Используем новые волшебные возможности: автосборка релиза, code review, pull request, ветвление (bruches) и др. Как именовать ветки и что писать в коммитах чтобы получить профит. 7. Немного про качество продукта: Как мы запускаем тесты при разработке в EDT? Как используем open source Фреймворк «Тестирование 3.0»?

Возврат к списку

Читай по губам: глава «Сбербанка» рассказал о новых системах идентификации клиентов

20.03.2017     
Одна из наиболее перспективных систем такого рода – распознавание лица на основе отслеживания мышечной активности.

«Последняя история – это когда распознается не только голос, не только кодовые слова, но и распознавание движения губ, которые произносят кодовые слова, потому что это является уникальным, и мышечную активность подделать невозможно», – цитирует ТАСС выступление руководителя банка Германа Грефа в МФТИ.

Тестируются и более традиционные инструменты идентификации: по отпечаткам пальцев, сетчатке глаза, голосу. Распознавание голоса планируется внедрить в колл-центрах «Сбербанка» уже в этом году. Со временем подобные разработки должны привести к полному отказу от банковских карт.

Напомним, что «Сбербанк» очень активно вкладывается в различные технологии – от Agile до роботов-юристов. Настолько активно, что это даже вызвало опасения по поводу грядущего дефицита программистов.


Комментарии
Сортировка: Древо
1. mazechild 20.03.17 13:58 Сейчас в теме
Боюсь, что это все затеяно во многом ради освоения бюджета. Хотя сама по себе концепция развития технологий мне нравится.
2. корум 316 20.03.17 15:48 Сейчас в теме
(1) а ты не бойся :)

С УЭК не взлетело, решили пойти более хитрым образом.
Сбербанк - отличная площадка для тестирования таких технологий.
3. Brawler 388 20.03.17 16:01 Сейчас в теме
(2) мы все под колпакооооммм, ааааааа как страшно((((
4. DrBlack 18 20.03.17 16:11 Сейчас в теме
Ага, распознавание по голосу...
Такой простыл и не смог купить себе лекарств... О_о
TreeDogNight; +1 Ответить
5. TODD22 17 20.03.17 16:58 Сейчас в теме
(4)
Такой простыл и не смог купить себе лекарств... О_о

Распознает без проблем.
6. bpc222 1958 21.03.17 10:49 Сейчас в теме
Вот смотрю на фото этого человека и думаю: "Это ж какое образование нужно иметь (или не иметь), чтобы принять решение потратить вагон бабла на устройства, имитирующие ограниченные возможности, для того, чтобы оценить готовность этой организации ("зперпанк") обслуживать людей с ограниченными возможностями... при этом ОГРОМНОЕ число проблем проявляется сразу же, как переступишь порог любого отделения..."

Вот как это было: https://ria.ru/economy/20161202/1482749707.html

Идиотов с доступом к баблу тоже не мало, к сожалению...

Каждый раз буду это фото вспоминать...
7. ZhokhovM 318 23.03.17 11:50 Сейчас в теме
Я против таких идентификаций: по отпечаткам пальцев, сетчатке глаза, голосу. Уже продают товары по отпечаткам пальцев, паспорта получают по отпечаткам пальцев. С печатью антихриста на пальцах купишь отравленной еды, без нее шишь с маслом. Скоро как всех одурачат и они примут документы от ада. Скоро со лба номер в ад у людей проверять, кто принял документы от ада, в каких-то странах уже проверяют, кто не примет, не купить и не продать.
Оставьте свое сообщение