Возврат к списку

Netflix тестирует функцию, которая позволяет пересматривать сцены из сериалов

25.12.2018     

Поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа Netflix разработал функцию, которая позволит пересматривать выбранные сцены из сериалов во время просмотра. Компания еще не решила, станет ли новая функция воспроизведения постоянной.

Потоковое мультимедиа – это технология буферизации и сжатия данных, позволяющая вести трансляцию мультимедийного контента (видео) через интернет в режиме реального времени.

Помедленнее, я записываю…

Netflix начал тестировать функцию мгновенного воспроизведения сцен, которая позволяет подписчикам приостанавливать просмотр фильма или телепередачи и перематывать понравившийся кадр при помощи нажатия на пульте или касания экрана.

Всплывающая функция появляется на экране после определенных сцен и доступна только для избранной библиотеки оригинального и лицензированного контента.

«Мы опробуем функцию, которая дает участникам Netflix возможность пересматривать любимые сцены и памятные моменты одним нажатием кнопки», – сказал представитель Netflix.

Большинство цифровых потоковых устройств уже позволяют пользователям перематывать и ускорять перемотку вперед. Новая функция Netflix предлагает более сложную версию этой функции, воспроизводя целые сцены или последовательности одним щелчком или касанием.

Реакция публики

Подписчики Netflix обратились к социальным сетям, чтобы обсудить эту функцию, а некоторые говорят, что она мешает просмотру. Мнения пользователей разделились: одним новый функционал нравится, а другие считают, что он «обесценивает фильмы». Например, один из пользователей Reddit пожаловался, что ему мешает всплывающее окно с предложением от Netflix просмотреть сцену из любимого сериала заново.

Netflix регулярно выпускает новые функции. В этом году сервис представил «умные загрузки», которые удаляют телевизионный эпизод, когда пользователь заканчивает его просмотр, а затем автоматически загружают следующий эпизод. Компания также предлагает новый пользовательский интерфейс для телевизоров, улучшающий навигацию по каналу.

На фоне общей тенденции к падению акций технологических компаний Netflix уже потеряла 25 млрд долларов. Эксперты обнаружили медленный прирост аудитории, что обернулось разочарованием инвесторов и потерями в капитализации. Не исключено, что именно это стало толчком к поиску новых средств для удержания зрителя.


Автор:
Сергей Кравченко Обозреватель


Как вы обычно смотрите фильмы и сериалы?


Пользуюсь услугами потокового вещания (0%, 0 голосов)
0%
Кабельное ТВ (4.17%, 1 голосов)
4.17%
Спутниковое ТВ (4.17%, 1 голосов)
4.17%
IPTV (12.5%, 3 голосов)
12.5%
Смотрю в интернете (62.5%, 15 голосов)
62.5%
Вообще не смотрю (16.67%, 4 голосов)
16.67%

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. nytlenc 269 26.12.18 09:11 Сейчас в теме
Не сосем понимаю, как эта бредятина относится к сообществу Инфостарт? По моему новостная лента постепенно превращается в треш подобный Лента ру и ли новости Mail ру... Не пора ли начать фильтровать публикуемый контент?
kamsky93; talych; nyam-nyam; zykanvik; alias_rus; +5 Ответить
2. nyam-nyam 26.12.18 12:57 Сейчас в теме
(1)Может Нетфликс использует 1С для трансляции потокового видео? И новая фишка стала возможна только благодаря выходу новой платформы 8.3.13.1644...
4. nytlenc 269 26.12.18 17:50 Сейчас в теме
(2) ага, сейчас процитирую:

«Мы опробуем функцию, которая дает участникам Netflix возможность пересматривать любимые сцены с Виктором Богачевым, Павлом Чистовым, Борисом Нуралиевым и памятные моменты одним нажатием кнопки», – сказал представитель Netflix.
3. talych 16 26.12.18 13:27 Сейчас в теме
(1)
il р
Дальше голые девки и истории про воров в законе )))
Оставьте свое сообщение