INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Утробин Михаил | Руководитель отдела внедрения 1С | Группа Компаний ЛАД

«Как не надо внедрять 1С:ERP. Развеем мифы о внедрении»

На примере 8-9 советов хочу рассказать о том, как лучше подойти к внедрению ПП 1С у себя на предприятии. МИФ 1: Внедрим и автоматизируем сразу все! МИФ 2: Учет в единой базе - это хорошо! МИФ 3: Лучший внедренец - Программист, по совместительству Администратор МИФ 4: Установим и начнем вести учет, а там разберемся! МИФ 5: Хочу максимальную функциональность ERP! МИФ 6: Лучшее время перехода на новую систему - с 1 января МИФ 7: Ввод в эксплуатацию нам не нужен, так как пользователи прошли обучение, сами разберутся МИФ 8: На поддержке сэкономим. Кто не разберется урежем премию При этом в рассказе могу добавить примеры на реальных кейсах, как это было на наших проектах. К чему привело то или иное решение, как правильно, как неправильно. В целом, при подходе используя метод "как не нужно делать", объясняется, как же все-таки на самом деле нужно внедрять проект. В этом и есть суть доклада.

Возврат к списку

ФНС утвердила новую форму 2-НДФЛ

31.01.2018     

Федеральная налоговая служба РФ приказом № ММВ-7-11/19@ от 17 января 2018 года внесла изменения в форму сведений о доходах физического лица 2-НДФЛ.

С полным текстом этого документа можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации.

Как сообщали представители ФНС ранее, обновление формы 2-НДФЛ связано с изменением российского законодательства и наделением правопреемников обязанностями предоставлять сведения о доходах физических лиц за реорганизованные компании.

В связи с этим, в разделе 1 «Данные о налоговом агенте» справки 2-НДФЛ появились две новые графы, заполнять которые нужно только если справка предоставляется за реорганизованную компанию ее правопреемником (в этом случае в поле «Налоговый агент» указывается наименование уже не существующей компании, а в «ОКТМО» – ее код ОКТМО):

  • форма реорганизации (ликвидации) – код в соответствии с перечнем (от 0 до 6);
  • ИНН/КПП реорганизованной организации.
Помимо этого, в форму были внесены еще два изменения:
  • из раздела 2 «Данные о физическом лице – получателе дохода» исчезли поля, связанные с адресом места жительства;
  • из названия раздела 4, отведенного для НДФЛ-вычетов, было исключено слово «инвестиционные».

Новая форма 2-НДФЛ вступает в силу с 10 февраля 2018 года и применяется, начиная с отчетной компании за 2017 год.

Напомним, что почти одновременно была утверждена новая форма 6-НДФЛ, изменения в которой также связаны с реорганизацией компаний.



Автор:
Виктория Дорохина Консультант 1С


Комментарии
Сортировка: Древо
1. SGordon1 09.02.18 15:56 Сейчас в теме
Ну и , где то уже печатается такая ?
Оставьте свое сообщение

См. также