Возврат к списку

Google обнаружил, что недоплачивает своим инженерам-мужчинам

12.03.2019     

Google провел зарплатное исследование, чтобы узнать, нет ли в компании дискриминации женщин по уровню заработной платы. В итоге выяснилось, что недополучают деньги мужчины.

Неожиданный вывод

Министерство труда США начало проверку в отношении Google. Ведомство хочет убедиться, что в компании нет ущемления прав женщин в плане получаемого дохода. Кроме того, поисковый гигант сейчас втянут в несколько судебных процессов, где его обвиняют в недоплатах сотрудницам. Чтобы проверить состояние дел внутри организации, Google самостоятельно провел внутренний зарплатный обзор.

Анализ показал, что ситуация с заработной платой в компании прямо противоположна – предприятие за выполнение аналогичной работы платит мужчинам меньше, чем женщинам. Исследование охватило почти 91% сотрудников, и по его итогу поисковый гигант выплатил за 2018 год 9,7 млн долларов компенсации для 10677 сотрудников. Несмотря на то, что мужчин в штате Google 69%, на их долю пришелся гораздо больший процент возмещений.

Изучение заработной платы в компании проводится с 2012 года, и за эти шесть лет ни разу размер компенсаций не достигал таких значений. Для примера, за прошлый отчетный период (2017 год) организация скорректировала зарплаты лишь 228 работников на общую сумму всего в 270 тыс. долларов.

Деньги – не главное

Несмотря на полученные данные, некоторые эксперты уверены, что зарплатное исследование не отражает всю картину дискриминации женщин. Джоэл Эмерсон, директор фирмы Paradigm и консультант Google по вопросам разнообразия и инклюзивности, считает, что уравнивание зарплат не решит проблему и лишь приводит к «ошибочному и неполному ощущению равенства». Специалист советует изучить препятствия, с которыми женщины сталкиваются при приеме на работу.

С этим мнением отчасти согласен и сам Google – в компании признают, что исследование отражает положение женщин в штате не всесторонне. Не проверено, принимаются ли женщины и мужчины с одинаковым опытом работы на аналогичные должности, или женщинам в процессе рекрутинга предлагают вакансии более низкого уровня.

О таком случае рассказывает бывшая сотрудница Google Келли Эллис. В 2010 году ее приняли на работу в компанию на позицию третьего уровня, которую обычно занимают недавние выпускники колледжей, хотя у женщины уже был четырехлетний карьерный опыт. Спустя несколько недель в организацию пришел мужчина, который также отработал до этого четыре года, но ему сразу предложили более высокую должность четвертого уровня. По этой причине Эллис приняла участие в коллективном иске против Google, поданном в суд в 2017 году.

Обвинения в расизме

Google и ранее обвиняли в дискриминации мужчин и представителей белой расы. В январе прошлого года бывший сотрудник корпорации Джеймс Дэймор обратился в суд по причине того, что его уволили из-за различия в политических взглядах с руководством организации. Мужчина в закрытом корпоративном чате опубликовал сообщение, в котором утверждал, что женщины «биологически менее приспособлены к инженерным наукам». За это высказывание Дэймор лишился работы по причине продвижения вредных гендерных стереотипов.

В марте 2018 года в суд обратился Арне Вилберг, проработавший в Google девять лет. Он тоже обвинил работодателя в дискриминации из-за того, что, по его словам, компания приказала кадровому отделу принимать заявки на работу только от женщин, афро- и латиноамериканцев, и игнорировать резюме белых мужчин и азиатов.


Автор:
Александр Вашкевич Аналитик


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. capitan 1113 12.03.19 14:54 Сейчас в теме
Ф-феминизм
Прикрепленные файлы:
catv; farraf; igo1; DimaP; TreeDogNight; Winstoncuk; for_sale; +7 Ответить
2. MikhailDr 12.03.19 15:47 Сейчас в теме
В 2010 году ее приняли на работу в компанию на позицию третьего уровня, которую обычно занимают недавние выпускники колледжей, хотя у женщины уже был четырехлетний карьерный опыт. Спустя несколько недель в организацию пришел мужчина, который также отработал до этого четыре года, но ему сразу предложили более высокую должность четвертого уровня. По этой причине Эллис приняла участие в коллективном иске против Google, поданном в суд в 2017 году.


А может не стоило *** пинать 4 года и получить квалификацию, как это сделал мужик.
товарищ Ын; vladimir92sev; TreeDogNight; +3 Ответить
3. vladimir92sev 13.03.19 04:00 Сейчас в теме
4. DimaP 56 13.03.19 18:02 Сейчас в теме
5. independ 296 13.03.19 18:29 Сейчас в теме
В нашей стране такая дискриминация по половому признаку тоже существует - трудовой кодекс,ст.320 где написано, для женщин, работающих в районах Крайнего Севера, коллективным или трудовым договором устанавливается рабочая неделя — 36 часов. А для мужчин - 40, При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.
6. dchumak 40 14.03.19 11:31 Сейчас в теме
(5) а в чем заключается дискриминация?
В том, что эти 45 минут в день женщина потратит на то, чтобы добраться до детского сада, забрать ребенка и добраться до дома, пока муж на работе?
Вот так отдых - по морозу в -40 с ребенком бегать.
7. independ 296 14.03.19 13:17 Сейчас в теме
(6) а если это будет делать мужчина? А разница в возрасте при в выходе на пенсию - это тоже дискриминация, при том, что женщины в среднем живут дольше примерно лет на 10
9. dchumak 40 15.03.19 03:02 Сейчас в теме
а если это будет делать мужчина?

Может, но, не обязан (с)
Мужчины по большей части свободное время после работы проводят в пивных или перед телевизором - сериалы важнее. Или за компьютером, в танки играть.
Женщина же после рабочего дня (а многие женщины работают и зарабатывают наравне с мужчинами, или даже больше) приходя домой, начинает "вторую смену" - ребенка из садика забрать, помочь с уроками, постирать, погладить вещи, приготовить ужин и т.д. Поэтому льготы, предоставляемые женщинам, она легко "отрабатывает", а не просто так получает.
Учтите еще, что мужчин охотнее берут на работу, т.к. у них нет понятия декрета. Женщина же в настоящее время находится под постоянным "давлением" от этого - до декрета на работу не берут (вы же родите и в декрет пойдете!), после декрета тоже (у вас ребенок маленький, болеть будет, будете больничные брать часто).
А разница в возрасте при в выходе на пенсию - это тоже дискриминация, при том, что женщины в среднем живут дольше примерно лет на 10

Потому что сейчас не СССР, где после 40 лет жизнь уже заканчивалась. Сейчас женщины следят за собой и своим здоровьем (пользуются хорошей косметикой, ходят по салонам красоты, тренажерным залам, покупают хорошую одежду, не пьют, следят за питанием). Поэтому и живут дольше, в отличие от мужчин, для которых смыслом жизни ближе к пенсии является диван, телевизор и алкоголь. Не пейте, не курите, следите за собой - и будете жить долго.
8. acanta 48 14.03.19 13:47 Сейчас в теме
(6) у нас столько не живут, разве что домохозяйки.
Оставьте свое сообщение

См. также