Область применения
Для сервиса заказ-наряд на выполнение работ сочетает сразу несколько регулирующих функций:
- Акт договорных обязательств — заверенная подписями информация на бланке свидетельствует о закреплении намерения сервиса предоставить указанные услуги, а клиента — оплатить работу и запчасти.
- Расчет стоимости предоставляемой услуги — в бланке содержится информация о выполненной работе: от диагностики до ремонта и настройки оборудования. Кроме того, в документе указывается стоимость запчастей и расходников, которые были приобретены у сервиса.
- Техническое задание — обозначенный спектр услуг и перечень комплектующих позволяет определить перечень предстоящих задач и количество используемых комплектующих для ремонта.
После установки расширения в разделе продажи добавляется команда "Реестр заказ-нарядов"
В форме списка удобно фильтровать данные по различным полям для поиска нужной информации. Заказы выделяются цветом:
черный - новый заказ, фиолетовый - отремонтирован, зеленый - отремонтирован и выдан.
Форма документа. В табличную часть добавляются работы и материалы. В печатной форме работы и материалы отображаются раздельно.
В документе имеются печатные формы собственно заказ-наряда
и квитанции
Из заказ-наряда можно создать документ "Счет покупателю". Открывается форма нового счета, данные заполняются из заказ-наряда, далее "Счет покупателю" можно либо сохранить, либо отменить. На основании "Счет покупателю" стандартно создается расходная накладная.
Установка
Установка: загрузить расширение через меню "Все функции" - "Стандартные" - "Управление расширениями конфигурации", перезапустить программу 1С.
Технические требования
Расширение тестировалось на релизе: Бухгалтерия предприятия 3.0.129.13.
Код открыт.
Остались вопросы?
Для получения дополнительной информации и помощи в настройке модуля под нужды вашего бизнеса — оставьте заявку

Проверено на следующих конфигурациях и релизах:
- Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0, релизы 3.0.183.24
Достоинства
Простота установки, расширения конфигурации можно устанавливать либо в конфигураторе 1С, либо непосредственно в 1С:Предприятие. Сложностей в установке нет. Бухгалтер самостоятельно может добавить новое расширение конфигурации.