Сорокин Сергей | Ведущий программист 1С | МоскоуСофт

«Трейдинг криптовалют и его автоматизация на 1С»

1. Инвестирование в фондовый рынок или в криптовалюты. * Стоит ли инвестировать и как не потерять свои вложения? * В чем отличие операций на фондовом рынке и операций с криптовалютами? * Криптовалюты – это пузырь или нет? 2. Что такое трейдинг и почему Вам, возможно, не надо им заниматься? * Невозможно доказать или опровергнуть существование формализованных правил совершения сделок, которые долгосрочно могут приносить прибыль. * Информационный шум, который провоцирует вас на принятие азартных решений вместо следования своей торговой стратегии. 3. Особенности трейдинга криптовалют. * Возможно, лучшей работающей стратегией является Buy&Hold, но нужно быть готовым к тому, что ждать придется годы. * Есть риск банкротства самой криптовалютной биржи. 4. Автоматизация трейдинга на 1С * Какие ограничения платформы 1С нужно учитывать при разработке торгового робота? * Какие преимущества платформы 1С позволяют реализовывать свои идеи быстро и создавать надежное ПО? 5. Необходимый функционал программы-робота на примере нашей разработки «Криптобот» * Встроенная защита от принятия эмоциональных, необдуманных решений * Конструктор стратегии в пользовательском режиме. * Тестирование на исторических данных. * Широкий спектр поддерживаемых стратегий. * Расширение функционала через добавление своих параметров и удобное добавление новых бирж.

Обработка для формирования пакета накладных для нескольких фирм одновременно

Обработки - Обработка документов

Основная торгующая компания формирует Реализацию товара по розничным ценам, другая формирует Реализацию по оптовым ценам, а поставляет этот товар 3-я компания (4-я и т.д.). Чтобы "сгенерировать" пакет всех необходимых документов (Приходные/расходные накладные) для всех компаний и предназначена эта обработка.

Существует некая группа компаний (холдинг), на выходе которой формируется реализация товара розничная или оптовая. Документ Реализация формирует менеджер по продажам. Теперь стоит задача сформировать пакет необходимых документов для всей группы компаний (холдинг) не загружая менеджеров (операторов):

  • "сгенерировать" для ДокаРеализация ДокПоступление, но с учетом того есть ли остаток (контроль остатков) этого товара у поставляющей компании, если нет у "этой" берем у другой и т.д.
  • Далее формируется ДокРеализация от КомпанииПоставщика  на ДокПоступление компании реализующей этот товар. Т.е. идет формирование документов одного на основании другого по схеме Реализация->ПоступлениеДляРеализации->РеализацияДочке.

Для того, чтобы эта схема работала корректно, необходимо в СпрКонтрагенты завести контрагентов-компании, у которых будут 2 договора (договор поставки и договор покупки) как на изображении - это для корректного заполнения шапок документов, особенно для реквизита Договор. Остальные комментарии в тексте обработки. Чтобы держать на контроле формирование документов по компаниям ставьте флажки, поочередно, для одной компании (например Для ЕДС), а потом для другой. Завершение формирования для каждой компании сопровождается сообщением на форме обработки. В данном ПРИМЕРЕ комбинации для 3-х компаний, по аналогии можно расширять количество компаний. 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ЗакрытиеХолдингаОснова.epf
.epf 12,31Kb
20.08.14
45
.epf 12,31Kb 45 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. kea35 30.11.11 18:00 Сейчас в теме
А на какой редакции Торговли тестировалась обработка?
2. bulas 110 01.12.11 08:30 Сейчас в теме
(1)Тестировалась обработка на УТ 10.3.14.5. Подойдет и для УПП с небольшими изменениями.
3. bulas 110 01.12.11 08:43 Сейчас в теме
Дополнение: Документов Реализация (на выходе) может быть несколько, а на их основе формируется один документ Поступление и также один РеализацияДочке, чтобы не плодить лишние документы. И складов может быть несколько, пример на одном общем складе. Хотя так есть в жизни - в компании общий склад поделен на секции.
4. Vilyam 02.02.15 13:11 Сейчас в теме
Сергей, приветствую.
А в этой обработке, как цены формируются? Из первой Реализации или из справочника цен?
5. bulas 110 02.02.15 16:44 Сейчас в теме
(4) Vilyam, Справочники.ТипыЦенНоменклатуры - типы цен (Розничная и Оптоая), а значения из РегистрыСведений.ЦеныНоменклатуры.
6. Vilyam 05.02.15 11:54 Сейчас в теме
(5) спасибо. А в принципе возможно найти такую обработку, чтобы цены заполнялись на основании документов реализации, а не из цен номенклатуры? (пардон. если криво спросил - я не профи)
7. bulas 110 11.02.15 10:47 Сейчас в теме
(6) Vilyam, Если документ Поступление фирмы2 формируется на основании Реализации фирмы1, то в Реализации уже менеджером определен Тип цен и цена. Все эти документы используют справочник тип цен, в котором может быть сколько угодно как оптовых так и розничных цен. Т.е. менеджером одной фирмы сформирован документ с определенными ценами, а на основании этого документа формируются документы для для других фирм - для оптовых "оптовые", а для розничных "розничные" и цены в этом случае повторяются из документа основания. У обработки есть реквизиты "Наценки" для каждой фирмы, которыми регулируются внутрифирменные значения цен, и в результате значение цены документа основания изменяются на величину Наценки. Если набор наценок определен и ограничен, то наценки для каждой фирмы можно "вшить" в алгоритм. В данном случае Наценки доступны и вариаций уйма.
Оставьте свое сообщение