Автоматизация дешево или как сэкономить при покупке 1С

Публикация № 1000909

Управление - Пользователю системы

Аренда 1С:Fresh фреш малый бизнес дешево управление нашей фирмой торговлей бухгалтерия базовая упрощенка деньги предприниматель платежные документы комплексная автоматизация

-1
Коллеги, что делать, если бюджет на автоматизацию сильно ограничен? Кстати, а вообще в каких ситуациях это бывает? Например, если у вас «стартап», или же вы временно, так сказать, застыли в сегменте микро-бизнеса. Так вот, что же делать, когда денег мало, но купить какую-нибудь программу 1С и облегчить себе жизнь очень хочется?!

Самый первый вариант, а лучше всего его назвать нулевым  – это... Продолжать работать на чем работали! То есть на всякой экселеподобной всячине, бесплатных псевдосервисах, которые позволяют сформировать разве что «Счет на оплату» и так далее...

Почему в самом начале мы вспоминаем именно про этот вариант? Да потому что все, что мы будем рассматривать далее будет требовать от вас затрат личного времени на этапе освоения новой программы. Дело в том, что даже если программный продукт и стоит дешево, то не будем забывать, что консультации и обучения от профессионалов всегда будут стоить денег. Чудес, к сожалению, не бывает! 

Если вы готовы «пройти путь через тернии к звездам», выделив драгоценное время на самостоятельное освоения программного продукта, то поехали!

Вариант №1

И вот вам самый очевидный, старый как мир вариант – это программные продукты 1С с приставкой «БАЗОВАЯ». Ну а что? Не мудрствуя лукаво, как говорится! Одна программа! Только один пользователь! Своеобразное рандеву с «1С:Бухгалтерия 8. Базовая», «1С:Управление торговлей 8. Базовая» и так далее. 

Вариант №2

Второй вариант – это попытаться локализовать область автоматизации. Возможно, вам подойдет какая-нибудь предельно простая, и соответственно, недорогая программа 1С. Например: 1С:Упрощенка, 1С:Предприниматель, 1С:Платежные документы или 1С:Деньги. Последнее это прям вообще «шЕдЕвЕр» для экономных за 660 рублей.

Вариант №3

Далее! Вы только начали свой бизнес. Денег, понятное дело, мало – каждая копейка на счету. Но вы естественно стопудово уверены, что успех не за горами и все вот-вот попрет! Более того вы – максималист, и не хотите такого счастья как 1С:Деньги! Вы хотите сразу мощную программу со всякими наворотами типа «Управление нашей фирмой» или той же «Управление торговлей». Ну что же? Фирма 1С идет... Нет!.. Она прям-таки вприпрыжку бежит вам навстречу! И торжественно сообщает, что вы можете арендовать интересующий вас программный продукт. А делается это с помощью сервиса 1С:Fresh! Так вот, вы можете платить помесячную аренду программного продукта, работать во фрэше, а потом, когда появятся деньги купить коробочное решение и работать в нем на своем компьютере. Ну либо продолжать работать во фрэше... Никто вас, собственно, оттуда не гонит!..

Вариант №4

Многие компании, предлагающие услуги 1С, время от времени проводят разнообразные акции в стиле «Купите у нас программу и получите час работ специалиста бесплатно». Здесь главная проблема – это запариться и среди многочисленных «выгодных предложений» найти то самое... 

Какие вообще существуют распространенные варианты так называемых «плюшек», которыми могут заманивать некоторые поставщики 1С:

  • «Если вы покупаете программу 1С у нас, то получаете три месяца бесплатных обновлений». Ну, всё это конечно хорошо, вот только есть одно существенное «но» - в стоимость программы и так входит три месяца бесплатных обновлений. То есть если вы купили ПРОФ-версию той или иной программы 1С, то компания, которая вам ее продала, обязана обновлять вашу программу не реже, чем один раз в месяц.
  • «Мы бесплатно загрузим вам адресный классификатор, классификатор банков, актуализируем курсы валют» и еще много чего другого очень страшно и внушительно звучащего. Все это классно! По крайней мере уже хорошо, что ребята, обещающие вам все это удовольствие, хотя бы про него помнят. Но дело в том, что сделать все это можно минут за пятнадцать!
  • Ну и еще куча всякой хитроумной эффектно звучащей всячины, которую можно сделать по пути в офис вашей организации. Короче говоря, суть, полагаю, вы уловили.

Ни в коем случае не хочу сказать, что все экстра предложения на рынке относятся к вышеперечисленным, но таких если не большинство, то по крайней мере очень много...

Вариант №5

Представим, что в силу тех или иных обстоятельств у вас несколько юридических лиц, занимающихся схожими видами деятельности. То есть всякого рода варианты в стиле, что у нас есть ООО «Ромашка», которое занимается производством и поставками органических удобрений, а также ИП «Рулькин Иван Иванович», который занимается заправкой картриджей, сюда не подходят. Только юридические лица, занимающиеся однородными, либо взаимодополняющими видами деятельности. Ну, и да, конечно не будем забывать, что все компании должны иметь мало-мальски пересекающийся состав учредителей. В таком случае компания 1С разрешает автоматизировать деятельность всех этих организаций в рамках одной информационной базы, то есть в той или иной единой программе 1С.

Что в итоге? 

Если вкратце, то пока не попробуешь - не узнаешь! У каждого свои запросы и бюджеты на автоматизацию. На мой субъективный взгляд я перечислил все известные (законные) варианты «экономной» автоматизации с помощью программных продуктов 1С.

-1

См. также

Специальные предложения

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. insurgut 193 12.02.19 12:38 Сейчас в теме
Эксель так то не сильно дороже 1С. В остальном тема далека от раскрытия. Во всей статье только одна цифра. Что с чем сравнивать то?

P.S. Видео не смотрел, т.к. видео это всегда надолго.
2. acanta 47 12.02.19 12:43 Сейчас в теме
Сравнивать с блокнотом, стопкой бланков "Счет"-"Накладная" из типографии и пустографками формата А3. "Камни-ножницы-бумага."
3. VmvLer 12.02.19 13:00 Сейчас в теме
пока не будет раскрыта суть "стартапа" говорить не о чем.

но это наверняка идея которую автор лелеял годами и тут будет разговор а ля
"свидание Штирлица с женой"
4. starik-2005 1666 12.02.19 13:34 Сейчас в теме
Для автоматизации начального уровня вполне сойдет Эксель. Если склад, то для одного юзера сервис Мой склад сейчас вообще халявный. Есть МегаПлан за 314 рублей в месяц на человека, есть куча всего другого бесплатного и недорогого. Другое дело, что почти никто не в курсах, что нужно для ведения бизнеса - все привыкли брать то, что приходит на ум сразу, а тут 1С, конечно, впереди планеты всей. Стоимость установщика 1С дешевле, чем человека, который сможет научить работать с чем-то еще. Но если руководитель вменяемый, то и сам сможет разобраться - посмотрит видосики в ютубиках.
5. Идальго 115 12.02.19 14:04 Сейчас в теме
6. Константин С. 551 12.02.19 17:20 Сейчас в теме
(5) рекомендуешь до конца до смотреть, будет интересненькое?)))
7. Идальго 115 12.02.19 17:28 Сейчас в теме
12. Denis_CFO 20 13.02.19 10:01 Сейчас в теме
(5) жалко, что нет видео, как её за превышение бюджета наказывают :)
signum2009; +1 Ответить
8. MrDruz 12.02.19 19:42 Сейчас в теме
Как нет интересного?! В конце она платье держит в руках!!!
9. user1153215 12.02.19 22:23 Сейчас в теме
я даж здесь специально зарегился)))))прикольная герла)))
10. user1153215 12.02.19 22:25 Сейчас в теме
ща других посмотрю)))))))все равно не спится
11. onden1 13.02.19 08:17 Сейчас в теме
Коллеги, что делать, если бюджет на автоматизацию сильно ограничен?


Перестать работать с бомжами.
13. Terve!R 13.02.19 13:07 Сейчас в теме
Плюсик за формат и профессиональную съемку! Смотреть приятно :)
14. mikele_bes 7 13.02.19 18:55 Сейчас в теме
По последнему пункту - можно не только в одной информационной базе. Можно сделать кучу иб на разные юр. лица и пользоваться ими легально, но только в рамках одной локальной сети.
Оставьте свое сообщение