Настройка для программы "1С: Бухгалтерия версия 7.7" для автоматизации учета продуктов питания на предприятиях общественного питания.
Основные возможности настройки:
1. Оприходование продуктов питания первичными документами и их оплата.
2. На основании проведенных в журнале операций по оприходыванию продуктов, можно сформировать следующие отчетные документы:
- отчет по складу продуктов за указанный период;
- реестр поступления отдельно выбранного продукта по датам и по накладным;
- реестр поступления продуктов от конкретного поставщика;
- задолженность по поставщикам в разрезе документов.
3. Составление калькуляционных и технологических карточек блюд с указанием количества используемых продуктов питания (цена и сумма формируются автоматически при наличии продуктов на складе). Калькуляционные карточки запоминаются в журнале хозяйственных операций в виде документов.
4. Составление плана-меню на день и распечатка плана-меню для кухни с калькуляцией всех перечисленных блюд, с одновременным формированием требования на склад продуктов, с указанием перечня и количества необходимых продуктов. При сохранении плана-меню в журнале хозяйственных операций, формируются проводки по списанию продуктов питания, затраченных на приготовление перечисленных блюд. В случае отсутствия или недостаточного количества определенного продукта, программа выдает предупреждающее сообщение и предлагает оперативно изменить калькуляцию блюда.
5. После составления и формирования плана-меню на день можно распечатать план-меню, требование на склад, меню на день.
6. Имеется возможность списывать продукты питания, не составляя план-меню на день. Для этого формируется документ “Расход продуктов”.
Приведенный вариант программы разработан для конфигурации "Упрощенная система налогообложения, редакция 1.3 на базе платформы "1С:Предприятие 7.7". Имеется десяток разновидностей данной программы для различных предприятий общепита эксплуатируемых до настоящего времени.
Данная настройка предназначена для предприятий общественного питания, использующих в своем ассортименте не более 150 продуктов и не более 100 блюд, что характерно для детских оздоровительных лагерей, школ, больниц.
В отличие от известных программ по общепиту предлагаемая настройка "Меню-77" интегрирована в типовую бухгалтерскую программу, отличается простотой освоения и эксплуатации и не создает проблем при обновлении релиза типовой программы.
Все бухгалтерские проводки, формируемые документами данной настройки, участвуют в формировании бухгалтерских и налоговых отчетов.
Все хозяйственные операции, не имеющие отношение к продуктам питания, регистрируются штатными документами типовой конфигурации. Если в справочник "Продукты" занести данные по каллорийности, содержанию жиров, белков и углеводов, то несложно автоматизировать подчет этих параметров в блюдах при формирование калькуляционной карточки или плана-меню.
Также имеется настройка для конфигурации "Бухгалтерский учет, редакция 4.5" с ассортиментом продуктов более 500 и ассортиментом блюд более 300. В этой разработке реализован складской учет продуктов с перемещением продуктов между складом, кухней и баром, с использованием нескольких единиц измерений. Калькуляционные карты имеют дополнительные параметры, такие как "Вид горячей обработки", "Коэффициент обработки", "Сезонный коэффициент". Также используются сложные калькуляционные карты со вложенными блюдами, для которых имеются свои калькуляционные карты. Основные принципы работы программы такие же, что изложены в описании данной настройки.
"Меню-77"- программа для автоматизации учета продуктов на предприятиях общественного питания
Учет и отчетность - Производство готовой продукции (работ, услуг)
Специальные предложения
См. также
Акт об оказании услуг для конфигурации Бухгалтерский учет, редакция 4.5
1 стартмани
25.05.2020 2299 2 search 0
Диспетчерская такси и управление небольшим автопарком для платформы 1С 7.7
1 стартмани
10.12.2017 11004 1 klmsoft 0
Печать документов от имени поставщика, для 1С Бухгалтерии 7.7 (с 2017г.)
1 стартмани
22.11.2017 14567 41 Ant10 0
Внешний отчет: Реализация продукции за период с разбивкой номенклатуры по нормам расходов Промо
1 стартмани
10.12.2009 21351 89 webresurs 8
Счет-фактура в ред. Постановления 19.08.2017 №981 для 1С: Бухгалтерия 7.7
1 стартмани
15.09.2017 20644 104 Sergey1CSpb 7
Отчет по материалам, спецодежде и основным средствам сотрудника. Промо
1 стартмани
01.06.2010 24998 292 Cvetic 9
Внешняя форма счета-фактуры в ред. постановления 625 от 25.05.2017 И В РЕДАКЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ 981 ОТ 17.08.2017
1 стартмани
22.06.2017 28297 119 AndKovalchuk 1
Печать универсального передаточного документа (УПД) из поступления в Бухгалтерии 7.7
2 стартмани
06.05.2015 16757 33 cargobird 5
Групповая печать актов об оказании услуг и счетов-фактур за период для Бухгалтерии 7.7
1 стартмани
24.10.2013 12246 29 Звездочет 1
Для управляющей компании (характеристики многоквартирных домов)
1 стартмани
17.05.2013 10919 10 gerasimovaol@rambler.ru 3
Внешний отчет о продажах товаров в разных разрезах (Менеджер(Кто отпустил), Расходная накладная, Контрагент, ТМЦ)
1 стартмани
19.03.2013 5543 22 alex_ura 4
1С7.7 Бухгалтерия - материальный отчет по счету 10, инвентаризационные ведомости ИНВ-1, ИНВ-3
1 стартмани
15.01.2013 17319 96 alex_2013 1
Внешняя печатная форма Торг-4 для документа Поступление материалов
1 стартмани
12.10.2012 9898 25 irina1964 5
ИНВ-26 «Ведомость учета результатов, выявленных инвентаризацией»
1 стартмани
22.06.2012 14525 37 manuzin 2
1С7.7 Беларусь. МиСофт. Предприниматель Книга учета сырья и материалов.
1 стартмани
25.05.2012 9771 11 nat_ko 2
Акт передачи материальных ценностей для использования в работе
1 стартмани
09.04.2012 12699 31 andrey_Gavrilov 4
Печать приходных документов с счет-фактурой образца 2012 года
1 стартмани
18.03.2012 10649 140 marvm 24