Крючков Владимир | Начальник сектора разработки | ООО "Группа Полипластик"

«Как мы разрабатываем в EDT»

1. Ответим на вопрос как мы переходили на разработку в EDT. Где было больно и что стало лучше? Где светлое будущее? 2. Расскажем про использование процессов разработки для коммерческих продуктов и open source. Что такое «Git Flow», «Git Lab Flow» и «Git Hub Flow» в чем их отличие и в чем сила? 3. Командная разработка в новых реалиях: Где и как нам помогает SCRUM? Как и где используем KANBAN? Нужно ли следовать за белым кроликом? 4. Про системы баг трекинга: Интеграция с системами баг трекинга для коммерческих решений на примере JIRA. Достаточно ли возможностей «Git Hub Issue» для open source? 5. Про репозитарии: Какой репозитарий выбрать? Что такое «bitbucket», «github» и что они умеют? Как все это увязать с EDT и баг трекингом? Когда использовать приватные, а когда публичные хранилища? 6. Используем новые волшебные возможности: автосборка релиза, code review, pull request, ветвление (bruches) и др. Как именовать ветки и что писать в коммитах чтобы получить профит. 7. Немного про качество продукта: Как мы запускаем тесты при разработке в EDT? Как используем open source Фреймворк «Тестирование 3.0»?

"Меню-77"- программа для автоматизации учета продуктов на предприятиях общественного питания

Отраслевые решения - Производство

Простая программа, интегрированная в "1С: Бухгалтерия 7.7" для автоматизации учета продуктов на предприятиях общественного питания.

 Настройка для программы "1С: Бухгалтерия версия 7.7" для автоматизации учета продуктов питания на предприятиях общественного питания.
Основные  возможности  настройки:
   1. Оприходование продуктов питания первичными документами и их оплата.
   2. На основании проведенных в журнале операций  по оприходыванию продуктов, можно сформировать следующие отчетные документы:    
- отчет по складу продуктов за указанный период;
- реестр поступления отдельно выбранного продукта по датам и по накладным;
- реестр поступления продуктов от конкретного поставщика;
- задолженность по поставщикам в разрезе документов.
   3. Составление  калькуляционных и технологических карточек  блюд с  указанием  количества  используемых  продуктов  питания (цена  и  сумма  формируются  автоматически  при  наличии  продуктов  на  складе).  Калькуляционные  карточки  запоминаются  в  журнале  хозяйственных  операций  в  виде  документов.
   4. Составление  плана-меню  на  день  и  распечатка  плана-меню  для  кухни с  калькуляцией  всех  перечисленных  блюд,  с  одновременным  формированием   требования  на  склад  продуктов,  с  указанием  перечня  и  количества  необходимых   продуктов.  При  сохранении  плана-меню  в журнале  хозяйственных  операций, формируются  проводки  по  списанию продуктов  питания,  затраченных  на  приготовление  перечисленных  блюд. В случае  отсутствия  или  недостаточного  количества  определенного  продукта,  программа  выдает  предупреждающее  сообщение  и  предлагает  оперативно  изменить  калькуляцию  блюда.
   5. После  составления  и  формирования  плана-меню  на  день   можно   распечатать план-меню, требование на склад, меню  на  день.
   6. Имеется  возможность  списывать  продукты  питания,  не  составляя  план-меню  на  день.  Для  этого  формируется  документ  “Расход  продуктов”. 
        Приведенный вариант программы разработан для конфигурации  "Упрощенная система налогообложения, редакция 1.3 на базе платформы "1С:Предприятие 7.7". Имеется десяток разновидностей данной программы для различных предприятий общепита эксплуатируемых до настоящего времени. 
Данная настройка  предназначена для предприятий общественного питания, использующих  в своем ассортименте не более  150 продуктов и  не более 100 блюд, что характерно для детских оздоровительных лагерей, школ, больниц.
       В отличие от известных программ по общепиту предлагаемая настройка "Меню-77" интегрирована в типовую бухгалтерскую программу,  отличается простотой  освоения и  эксплуатации и  не создает  проблем при обновлении релиза типовой программы. 
      Все бухгалтерские проводки, формируемые документами данной настройки, участвуют  в формировании бухгалтерских и налоговых отчетов.
      Все хозяйственные операции, не имеющие отношение к продуктам питания, регистрируются штатными документами типовой конфигурации.                            Если в справочник "Продукты" занести данные по каллорийности, содержанию жиров, белков и углеводов, то несложно автоматизировать подчет этих параметров в блюдах при формирование калькуляционной карточки или плана-меню.
        Также имеется  настройка  для конфигурации  "Бухгалтерский учет, редакция 4.5" с ассортиментом продуктов более 500 и ассортиментом блюд более 300. В  этой разработке   реализован  складской учет продуктов с перемещением продуктов между складом, кухней и баром, с использованием нескольких единиц измерений. Калькуляционные карты  имеют дополнительные параметры, такие как  "Вид горячей обработки", "Коэффициент обработки", "Сезонный коэффициент". Также используются сложные калькуляционные  карты со вложенными блюдами, для которых имеются свои калькуляционные карты. Основные принципы работы программы  такие же, что изложены  в  описании  данной  настройки. 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Конфигурация "Меню-77"
.rar 9,54Mb
16.02.14
55
.rar 9,54Mb 55 Скачать
Руководство по настройке
.DOC 911,00Kb
16.02.14
2
.DOC 911,00Kb 2 Скачать

См. также

Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение