Антонов Игорь | Руководитель отдела разработки | АО "ДальЖАСО"

«Борьба за интерфейс: HTTP-сервисы + node.js + React.js. Как разработать современный интерфейс»

1С:Предприятие - основная платформа в нашей компании. Мы успешно разработали несколько конфигураций и столкнулись с проблемой: партнерам не нравится 1С-интерфейс из коробки. Решения, адаптированные на работу через веб-клиент тормозят и не могут конкурировать с современными веб-приложениями. Остро проблема проявляется у мобильных пользователей. Стандартным веб-клиентом невозможно пользоваться с мобильного устройства. Стоковые решения в виде мобильного клиента или мобильной платформы от 1С создают дополнительные сложности в дистрибуции приложений. Выход из замкнутого круга мы нашли в современных веб-технологиях и HTTP-сервисах платформы 1С:Предприятие. * Кратко. Что такое и зачем нужны HTTP-сервисы; * Производительность и модель лицензирования; * Особенности разработки API; * HTTP-сервисы vs Веб-сервисов; * Фронтенд. Как не потеряться в технологиях; * React. Как мы выбирали фреймворк для разработки пользовательского интерфейса; * Почему не подошел Angular; * Как заставить технологии работать вместе; * Наши кейсы и проблемы; * Оптимизация HTTP-сервисов; * Что изменилось после двух лет разработки.

Технологическая корректировка регистра накопления Заказы покупателей. Управление торговлей 10.3.12.3 платформа 8.1

Обработки - Закрытие периода

Принудительное закрытие остатков по регистру накопления "Заказы покупателей".  Это связанно с немного неожиданным для меня поведением конфигурации "Управление торговлей"

Регистр накопления "Заказы покупателей" имеет одну неприятную для меня особенность. Предположим, что в заказе покупателя стояла одна цена, а реализации товаров цена изменилась. Сделали неожиданную скидку, или вообще (как в моем случае) в реализации после оформления устанавливается валюта евро и она проводится. 

Что происходит? Регистр накопления не закрывается, остатки не сворачиваются. Это влияет на дальнейшие результаты в работе.  Именно поэтому я был вынужден написать программу для принудительного закрытия регистра с помощью документа "Корректировка записей регистров". Надеюсь кому то пригодится. Суть проста: вытаскиваются из Общей таблицы данные в разрезе заказов покупателей, договоров, номенклатуры. Анализируется остаток путем запроса из таблицы  Остатки. Далее идет сравнение и подсчет.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ЗакрытиеРегистраЗаказыПокупателей.epf
.epf 21,43Kb
02.05.12
36
.epf 21,43Kb 36 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. seducer 78 03.05.12 01:00 Сейчас в теме
А чем не устраивает документ "Закрытие заказов покупателей"?
2. GeorgeU 62 03.05.12 09:35 Сейчас в теме
Вполне возможно что я поспешил.
3. GeorgeU 62 03.05.12 09:36 Сейчас в теме
Посмотрю еще раз повнимательнее. Может и правда так будет лучше!
4. GeorgeU 62 03.05.12 10:00 Сейчас в теме
А вот и нет увы. Сейчас объясню. Итак у нас ВЕЛСЯ такой учет: Заказы выписываются в рублях, реализации тоже в рублях-хотя управленческая валюта евро. На предприятии весь учет построен от евро. В конце месяца реализации путем нажатия на кнопку Цены и валюта и путем выбора валюты евро пересчитывались в евро и так ПРОВОДИЛИСЬ. Что происходило? Регистр заказы не МОГ закрыться потому что цена (измерение) тоже изменялась! (на кой хрен 1С -ники включили цену в ИЗМЕРЕНИЕ регистра мой ум отказывается понимать) . Раз измерения НЕ равны - регистр НИКОГДА не закроется. Что делает документ закрытие заказов покупателя? Создает еще одну строчку в регистре Заказы покупателей- просто со знаком минус (расход). При этом запись, сделанная документом реализации конечно никуда НЕ ИСЧЕЗАЕТ, остается висеть- чего я сильно не люблю. Регистр все равно не закрывается. Моя же прога делает ДВЕ записи с помощью корректировки - гасит заказ (точно так-же как документ закрытие заказов) и гасит запись сделанную документом реализации...
Уфф.. В общем с 1 мая от этой системы моими настояниями ОТКАЗАЛИСЬ.
5. n_lintek 10.05.12 15:24 Сейчас в теме
Это хорошо, что вы отказались от такого ведения учета. Это же каждый месяц вместо подведения итогов приходилось перепроводить реализации, если я все верно поняла? Тут скорее надо упр.валюту поставить в евро и закрывать заказы закрытием заказов ,а упр. балансы клиентов переоценкой валютных ср-в. Но мой опыт из КА, но они многим похожи.
Оставьте свое сообщение