Русаков Григорий | Директор | Аналитика. Проекты и решения

«Как создавать, продвигать приложение и конкурировать с фирмой 1С на протяжении 11 лет»

Рассказ о том, как с 2007 года мне (как директору и основному разработчику) удается продвигать на рынок отраслевое решение на базе «1С:Предприятие 8», как конкурировать с самой фирмой «1С», принимать не стандартные решения и продолжать продавать продукт. Речь пойдет о системе электронного документооборота СЭД «Корпоративный документооборот», имеющей тысячи пользователей. Основные тезисы выступления: 1. Риск выхода на пустой рынок в 2007 году – раз нет решений, то возможно они не востребованы рынком? Оказалось, что востребованы. Что приносит больше денег - слабое решение на пустом рынке или отличное решение, но на рынке с большой конкуренцией? 2. Как конкурировать с фирмой «1С» на её поле? Стараемся всегда идти на шаг впереди: переход на 8.2 раньше, переход на «Такси» раньше, графический редактор значительно раньше, push-уведомления для iOS раньше и т.д. Всё это были информационные поводы для новостей. Слабое место – отсутствие методических материалов и различных книг для клиентов, но у нас меньше объем кода (в отличие от типовых продуктов фирмы 1С), проще модифицировать под себя it-специалистам клиента; 3. Продажи падают – как удержать? Стоит ли переименовать продукт для отстройки от конкурента или оставить старое наименование? Добавить ли новые подсистемы – KPI и технической поддержки? Минимизация затрат на техническую поддержку клиентов с сохранением качества. Бесплатные пожизненные обновления. Апгрейды на другие продукты. Лучшие условия для партнеров; 4. Клиенты заявляют - «А мы хотим тут новую кнопку (иначе не купим)!» Как соблюсти баланс между усложнением решения и удовлетворением конкретного клиента? Плюсы развития продукта под реальные нужды предприятий, а не под гипотетические задачи; 5. Повышать или понижать цену? Что увеличит продажи продукта? 6. Куда развиваться после 11 лет? Создание на основе продукта отдельных подсистем для программ фирмы «1С». Сертификация встраиваемых модулей в программы «1С:УТ», «1С:УНФ», «1С:Документооборот» и другие; 7. А может сделать OpenSource? Плюсы и минусы продукта в OpenSource. Дополнительная информация: Сколько вышло больших обновлений (на 8.1 для 8.2 и 8.3 такси). Расскажем были ли возражения против платного перехода на новые редакции. Одно из интересных решений – графический редактор бизнес-процессов, позволяющий создавать произвольные процессы в пользовательском режиме (не в «Конфигураторе») создан в 2010 году, фирма «1С» создала аналогичный в 2017. Изначально продукт поставляется с полностью открытым кодом, без дополнительных ключей защиты. Есть ли плюсы в такой поставке или больше минусов – приходите и всё узнаете!

Настройка IE для работы внешних компонент и расширений в режиме тонкого клиента

Администрирование - Системное

Настройка IE для работы внешних компонент и расширений в режиме тонкого клиента.

Правой кнопкой мышки нажмите в любую свободную область под адресной строкой и в появившемся меню выберите пункт Строка меню

или 

Можно просто нажать "Alt" - позиционирование на строку меню, в любом окне винды (если оно есть). 

(Рис.1)

(Рис.2)

Под адресной строкой появится меню. Найдите пункт Сервис.

Нажмите на него, откроется меню. Выберите пункт Свойства обозревателя.

(Рис.3)

В появившемся окне перейдите на закладку Безопасность

(Рис.4)

Нажмите кнопку Другой.

(Рис.5)

В появившемся окне в списке найдите пункт Автоматические запросы элементов управления ActiveX и установите переключатель в положение Включить.

(Рис.6)

В пункте Загрузка подписанных элементов ActiveX установите переключатель в положение Включить (небезопасно).

(Рис.7)

Обратите внимание! Эта настройка необходима для загрузки дополнительных компонентов. Перед установкой компонента проверяйте, что его издателем является 1С:Company (или другой поставщик программ, который Вам известен и которому Вы доверяете).

 В текущем окне нажмите кнопку ОК

 

(Рис.8)

В появившемся окне подтвердите согласие на изменение в настройках, нажав кнопку Да.

(Рис.9)

В окне Свойства обозревателя нажмите кнопку ОК.

(Рис.10)

Настройка завершена.


См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. EastGuy 52 19.07.12 08:58 Сейчас в теме
А если просто в надежные узлы добавить недостаточно будет?
2. KonstB 170 19.07.12 09:07 Сейчас в теме
По поводу:
Правой кнопкой мышки нажмите в любую свободную область под адресной строкой и в появившемся меню выберите пункт Строка меню.
Можно просто нажать "Alt" - позиционирование на строку меню, в любом окне винды (если оно есть).
6. dour-dead 214 16.08.12 08:54 Сейчас в теме
(2) KonstB, спасибо, подправил описание.
3. strenuus 27.07.12 16:48 Сейчас в теме
Может подскажете как решить проблему: у пользователей ограничены права на локальных компьютерах. Требуется установить "Расширение для работы с файлами". При установке возникает сообщение об ошибке в процессе установки. Скорее всего недостаток прав, хотя я могу ошибаться. Возможно ли как то установить это расширение на машину в целом и будет ли оно работать после установки под админ правами? Давать админ права пользователя - не вариант. Может быть знаете какие дополнительные права надо дать, чтобы процесс установки прошел успешно.
4. dour-dead 214 28.07.12 11:37 Сейчас в теме
(3) strenuus, Админские права если даже и понадобятся то только одни раз, при регистрации компоненты. потом можно убрать, так же можно попробовать вариант, добавить адрес публикации ИБ в доверенную зону.
5. strenuus 28.07.12 14:20 Сейчас в теме
Спасибо. Попробуем с админ правами. Адрес публикации сразу был добавлен в доверенную зону, но это не помогло.
7. alex20482 09.01.18 16:43 Сейчас в теме
Добрый день!
Пользователь, под которым проводится установки, имеет права локального администратора! Не подскажите, нужно ли отключать UAC для установки компоненты?
8. alex20482 09.01.18 16:45 Сейчас в теме
Добрый день!
Пользователь, под которым проводится установки, имеет права локального администратора! Не подскажите, нужно ли отключать UAC для установки компоненты?
9. dour-dead 214 09.01.18 18:02 Сейчас в теме
(8) Добрый. Если компоненты не устанавливаются то возможно у пользователя недостаточно прав и отключение UAC возможно решит проблему.
10. Fox-trot 54 09.01.18 18:24 Сейчас в теме
если у вас AD то имхо проще через групповые политики все разрулить
Оставьте свое сообщение