Стальной Глеб | Руководитель офиса БИТ:ERP | Первый БИТ

«Как запустить 1С:ERP 2 на тысячу пользователей и не написать ни одной страницы ТЗ?»

В рамках доклада расскажу о процессе и результатах перехода 3 scrum-команд на использование современных инженерных практик (разработка через поведение, ночные сборки, непрерывный анализ качества кода) на проектах 1С. - Почему мы всегда готовим EPC-диаграммы, и как они помогают нам проектировать не только систему, но и все интеграции (да, мы на проектах, как правило, используем RabbitMQ); - Как мы разрабатываем фичи (BDD), как структурируем, чтобы сохранить читаемость на больших проектах (когда BDD-сценарии занимают 10 тысяч строк) и как мы смогли отказаться от постановок задач в других форматах (кроме задач по обмену, там xsd); - Зачем гит консультанту; Рассмотрю полный цикл работ на примерах конкретных проектов. Также покажу какие инструменты и как мы используем (Slack, Zoom, Jira, Confluence, JSD, Bitbucket, Vanessa Behavior, Jenkins, SonarQube, Allure и т.п.)

Домен 1c.ru разделегировался

Сообщество - Архив

Ночью 31 января из-за сбоя у регистратора RU-Center несколько тысяч российских доменных имен оказались разделегированы. Это означает, что они потеряли привязку к DNS-серверу, который указывает, какому имени какой IP-адрес соответствует. В течение нескольких часов существовала угроза прекращения работы значительной части Рунета.
Дело в том, что потеря делегирования не сразу делает сайт недоступным. DNS-сервера регулярно синхронизируют свои базы данных, и в среднем для того, чтобы доменное имя появилось в записях или исчезло, требуется от шести часов до суток. Таким образом, чем дольше домен разделегирован, тем меньшему числу пользователей он доступен.

Естественно, что первыми проблемы с доступом обнаружили пользователи сайтов с большой аудиторией. Дотошные рунетчики воспользовались сервисом whois и обнаружили, что делегирование потеряли 1c.ru, anekdot.ru, gazeta.ru, lenta.ru, vkontakte.ru и многие другие. Сам RU-Center тоже, кстати, оказался разделегирован.

Возникла небольшая паника, в ходе которой одни блогеры начали публиковать способы борьбы с напастью, а другие - выступать с пожеланиями.

См. также

Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение