Максимов Валерий | Начальник отдела | BIA-Teсhnologies, LLC

«Отказ от использования хранилищ 1С, переход на GIT»

В докладе хочу рассказать о процессе и результате перехода нескольких команд (более 100 разработчиков) на использование системы контроля версий git за полгода: - Почему и зачем; - С чего нужно начать; - Важность обучения и документации; - Плюсы и минусы, ограничения и подводные камни.

Проверка УПП №7. Начисление налоговой амортизации

Отчеты - Анализ учета

Отчет нужен для главного бухгалтера, чтобы проверить полноту начисления амортизации в налоговом учете.

Отчет для УПП. Основной принцип - если у ОС есть остаточная стоимость, на него должна начисляться амортизация. Если амортизации нет - это ошибка.

Конечно, есть понятие "законсервированных ОС", но считаю, что количество таких ОС в подавляющем случае единично, и главный бухгалтер их помнит в уме.

Второй принцип: Амортизация должна быть не больше остаточной стоимости. К сожалению, такое тоже встречается при попытке изменить амортизацию прошлых периодов - важно поймать факт, что в очередном месяце оказалась лишняя амортизация.

Прежде чем пользоваться этим отчетом, настоятельно рекомендую убедиться в отсутствии ошибок, по отчету:

Проверка УПП №5. Поиск расхождений 01, 02 счетов (БУ и НУ) с аналогичными Регистрами.

Кроме того, в отчете есть колонка "Амортизация, начисленная вручную", которая позволяет быстро понять - не было ли ручных корректировок амортизации. По большому счету - эта колонка должна быть всегда пустой. 

Аналогичную проверку по бухгалтерскому учету можно скачать по ссылке Проверка УПП №6. Начисление бухгалтерской амортизации

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Проверка УПП 07. Начисление налоговой амортизации
.erf 19,21Kb
30.09.16
121
.erf 19,21Kb 121 Скачать

См. также

Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение